Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
На счёт стоковых всё ясно...знаю что должно быть 14 витков и шаг 1-7 по пазам. Вопрос в том, что будет на выходе? Скорость какая? Мощность?Я хочу намотать столько витков, что б выжить максимум моего мотора.Как это посчитать есть идеи??
"Есть по дешёвке купленное мотор колесо NoName без обмотки, но с магнитами. Таким образом зная все размеры активного железа ротора, тип магнитов и их магнитные характеристики, как рассчитать обмотку ротора? Как рассчитать количество витков на полюс?
Рабочий момент мотора определяется его размерами, в частности его магнитного ротора, пропорционален диаметру (по воздушному зазору) в квадрате умноженному на ширину магнитов
Если известны данные моторколеса с таким-же количеством пазов и магнитов, и примерно соизмеримыми размерами (чем ближе совпадают тем лучше) то можно пересчитать с них как с образца, примерно
Тему по перемотке мотор -колес читал уже?
Да, читал, но, там нет расчёта витков по параметрам железа и магнитов. Я не хочу повторять китайцев.
У меня по факту: M = D2*L = 0,1052*0,0125 = 0,00013 H/м. Что-то маловато... Быть такого не может. Внешними габаритами мотор напоминает 250-350 Вт, а это примерно 5 Н/м должно быть.
Ищут 25-30мм. А у вас 12.5мм.
Сколько пазов на статоре? на гироскутерном 27. Данные по ним найти можно.
На просторах ГУГЛА нашёл один единственный расчёт более менее похожий на то что надо, но там расчёт обмотки статора, когда на роторе магниты ( ссылка ). Мысль была в том, что статор если вывернуть, то получится ротор....но что то как то расчёт не сходится...
Покрутить мотор дрелью и определить Kv.
Написано же не равен а пропорционален, ибо в расчет входит величина индукции в зазоре, которую никак не померять (обычно 0.7..1Тл) и еще ряд параметров
Можно на расчеты взглянуть, что там не сошлось.
Как зная эти параметры рассчитать обмотку ротора, что б колесо крутилось 1000 оборотов в минуту на Х.Х. при 36 вольтах?