Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Кмк пакеты не влезут в этот треугольник.
ну форма треугольника на втором месте, на первом месте цена
А размер пакетов, я так понимаю, на последнем месте???
Еще не понятно, зачем колеса по замену? Снимаете обод, докупаете спицы и вперёд, втулки продаете на авито. по сути остается все, кроме втулок и спиц.
идея так себе, я как донора брал професиональный дх и все равно пришлось все заменить кроме передней вилки, аморта и переднего колеса ) лучше сразу пространственную раму бери и наполняй норм чемнить (пусть даже бу), дешевле в итоге выйдет ))
Остается под вопросом качество рамы, вес, прочность дропаутов, рулевой стакан Всякая мелочь под замену (цепь, тормоза, педали, сидушка, руль, переключатели) думаю вылезет в ту же сумму, как если брать донора из раскрученных брендов.Что я пропускаю в выборе китай фэтбайка под донора?
а действительно, может стоит сварганить из аллюминия двухподвес например из полос аллюминия из мира электрики куча полос разной толщины и кошелёк. они вроде используются как шина в трансформаторных помещениях
Я пользую аналог фэта что в первом посте, только раскладной и двухподвес.Куплен за 35 тыс осенью в варианте 2х2 с моторами по 500ВТ и АКБ 10АчСамая большая проблема для моего веса в 98кг- вилка. Пробивало, люфтила и не вызывала доверия. На всех дешевых китайских фэтах стоит либо такая либо ее вариации. Но многие проблемы решаемы, либо а счет приложения рук(я выточил втулки в вилку и переделал ее в 2хкоронную) либо заменой на китайца с маслом или воздухом(5-7тыс.р)В остальном все работает и у меня и у приятелей, которые и в хвост и в гриву пользуют эти вездеходы. Тут электро спасает многие компоненты от перегруза. Цена такого вела 2х2 в полной готовности сейчас 50тыс с АКБ, на распродаже видел и ниже.Ну а плюс раскладного в том, что размер бокса практически неограничен. Я себе сваял неубиваемый бокс который имитирует нижнюю трубу рамы.Там собрано все...и контроллеры и ваттметр и все фишки зарядки и контроля. Вот на фотке видноСкрытый текст Полоски черные - липучки для страховки крышек...это были первые серьезные тесты бокса в боевых условиях грязи, оффроуда и гоночной трассы)))В эксплуатации уже больше 2х месяцев, причем практически ежедневной(езжу на работу), плюс покатушки в выхи по оффроуду.
какой сейчас вес фэтбайка?
С весом ситуация сложная в плане контроля. Я играюсь пока и вес скачет постоянно. Полагаю сейчас в районе 30кг.. Это с учетом выкидывания некоторых лишних деталей, но установки усилителей, что считаю нормой для 2х2 на МК. Но по сути облегчением не занимался еще. Думаю до 25 кг скинуть легко. Но при моих 90кг это не особо актуально. Для ебайка 2х2 вообще понятие веса не особо важно ибо и по лестницам и по препятствиям он сам карабкается даже если с него слез, да еще и тебя тащит))) Мне с обычным МТБ в районе 10кг было сложнее. Я бы на весе не зацикливался если вы не худой и мелкий. Вот один дрищ с ростом 160с кепкой, который пробовал, вот он да, сказл что не вариант вообще. Мало того что ему поднять вел не получается, так еще и байк с такими колесами в поворотах его не сильно слушается)))Недавно взвешивал колеса...2 колеса весят около 18кг это в полном оснащении...шестеренки, диски 20см, гайки, шайбы усилки.Соответственно китайская тяжелая резина, камеры, цельные обода, тяжелые толстые спицы 3.2мм. Думаю только с колес 3-4кг можно скинуть при желании.
А так покупал электроашанбайк за 40 тыщщ, за два неполных года от него осталась рама и подседельный штырь. Вложено еще ~ 120 тыщщ. Но процесс и опыт бесценны!)
Вложено еще ~ 120 тыщщ.
Автор игорьигорьРаздел Электровелосипеды
Автор PulseРаздел Механика
Автор Владимир АлексеевичРаздел Электровелосипеды
Автор СеверРаздел Электровелосипеды
Автор Vla-keksРаздел Электровелосипеды