Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Что бы дать вам ответ на уровне специалиста , вы должны формулировать правильные вопросы.Какую мощность вы хотите получить? это прежде всего.
Повторю:1.Хочу на выходе получить ток 2-3 ампера при напряжении 12 вольт.2.Хочу понять, как получить суммарный ток от нескольких генераторов с минимальными потерями по току.3.Что надо, что-бы одновременно получать зарядку от солнечной и ветровой установки?
Нужен DC/DC
По законам электротехники, для этого источники ЭДС(генераторы) надо соединить параллельно. Проводами с мин. сопротивлением
С учетом того что на реке сидят обычно не более 10 часов в сутки , то вам нужно 300 ВтЧ энергии.
Проще всего купить лиион аккум
Обуздать солнце и ветер в масштабе игрушечных девайсов -это выброшенные на ветер деньги, нервы и время.
Ну это понятно даже мне, ибо школьный курс.Однако предполагается трёхфазный генераторы-три провода-а вот это для меня уже высшая математика(на ум приходят всякие слова типа -звезда, треугольник, перекос фаз и прочие кошмары )
Про DC/DC почитал, а с понижающим даже сталкивался стоит такой 12 понижает до 9 для питания древнего радиоприёмника.Тут принцип мне понятен.Но в данном случае напряжение плавающее, как его подобрать, по каким параметрам, на каждый генератор или на всю группу?
1.Хочу на выходе получить ток 2-3 ампера при напряжении 12 вольт.2.Хочу понять, как получить суммарный ток от нескольких генераторов с минимальными потерями по току.3.Что надо, что-бы одновременно получать зарядку от солнечной и ветровой установки?
Просто городить все это ради 30 Вт не имеет никакого разумного смысла.
На каждом генераторе свой выпрямитель. Не важно скольки фазный.
)) на такую чумачечую мощность, проще найти "на всю группу" ))
Дальше эта общая шина постоянного тока в простейшем случае вешается на аккумулятор, надо только следить за напряжением заряда. Или поставить дополнительно DC-DC конвертер, который будет играть роль зарядного устройства и следить за зарядом в автоматическом режиме.
Вообще, удивляет, что люди разучились читать буквы и отвечать на вопросы. .................и похоже моя техническая безграмотность тут не причём. Недавно на другом форуме задал простой вопрос "общепринятому специалисту по тяговым АКБ" Вопрос Какого производителя ГЕЛИЕВЫХ батарей он бы выбрал(я указал конкретно двух) и описал для чего нужна батарея.Вроде всё просто и ответ должен быть- производитель А (или производитель Б, илЕ нИзнаю, илЕ ниАдАго, илЕ Адинаково), -предполагал я по душевной простоте, своей. Однако в итоге, вместо ответа, я получил многословное лирическое отступление на тему "преимущество литиевых батарей, перед кислотными"
А ваши опасения относительно лития преувеличены, особенно если вас не парит вес, тогда почитайте о литий титанате.
просто вступился за того парня с его ответом.
Автор alpatovРаздел Сам себе энергетик
Автор turboopelРаздел Не ДВС и не электропривод
Автор 007Раздел Сам себе энергетик
Автор SliderРаздел Сам себе энергетик
Автор canada-manРаздел Сам себе энергетик