Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
IMA мотор от гибридного авто Хонда. По характеристикам подходит, высокий КПД, низкая цена. В авто он встроен в колокол кпп, существует его вариант с корпусом: ссылка
Дизель мощностью 20 кВт, имеет крутящий момент 72 Нм.
Доброго здоровья всем форумчанам.Я хочу заменить на яхте вспомогательный дизельный двигатель на электро. Дизель мощностью 20 кВт, имеет крутящий момент 72 Нм.Кто-нибудь с подобной задачей сталкивался?Заранее благодарен за комментарии (по делу) и советы.
марка какая?
Батарею и электродвигатель можно взять от электромобиля . Редуктор можно адаптировать(доработать) теперешний .
Дело не в том как получить ту же скорость как под дизелем. А как получить стоимость электропривода приемлимую для бюджета. Имея неограниченный бюджет вы можете сделать все что хотите, но это вряд ли в реальной жизни так бывает. Двигатель сделать как вам надо вполне возможно, на основе двигателя от электроавто/гибрида. Найти двигатель который подходит без перемотки под ваши требования - сложно либо дорого. Стоимость электропривода на 70% состоит из цены батареи. Для того чтоб ходить на скорости корпуса вам потребуется батарея стоимостью ХХ денег, а чтоб идти на половине скорости на ту же дистанцию - ХХ/4 (в 4 раза дешевле). Давайте полные параметры своей яхты - длина, водоизмещение, фото надводной и подводной части, параметры вашего винта. Вес дизеля с полным баком топлива.
Эти вопросы как раз по теме были) раздел для своей темы вы выбрали немного не тот - тут есть раздел водный транспорт.
Такой крутящий момент ~ 70 Нм имеют электромоторы мощностью 20 кВт + -. И в районе 2000 оборотов при 3000 максимальных у них как раз начинается уменьшение крутящего момента. Так чтопо двигателю приблизительно понимание возникает. Правильно ли я посчитал мощность батареи-120 кВт/час?
Для сферического коня в вакууме скорее всего правильно. Как предоставите данные для расчёта, так помогу рассчитать ёмкость. Единица измерения не кВт/ч, а кВт*ч. В Википедии есть объяснение почему знак умножения, а не деления.
Автор NickolasРаздел Электромобили
Автор tventinРаздел Электромобили
Автор ups-powerРаздел Свободный электрон
Автор terРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор magary4Раздел Электровелосипеды