Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Жесткая вилка в общем то наоборот добавляет контроля. Проблема в другом.
Под мягкой вилкой тут подразумевается всё-таки амортизация я думаю, а не плохая торсионка, хехе.А так да, вилка на 20" на 16" покритив гео но ничего страшного от этого не произойдёт - будет больше трейла и флопа, будет стабильнее на скорости но хуже на малых скоростях. Отчасти можно поправить мощной центровозвратной пружиной.
Суть вопроса.Есть электробайки с колёсами 12-16 дюймов. (складные в том числе)Применяются от покатушек до использования в качестве докаток до места от запаркованного авто. Даже на приличных дорогах при скоростях 20 и более км/ч чувствуется сильное неудобство и риск потерять управляемость из-за жёсткого крепления колеса передней вилки. Любая неровность бьет очень сильно, а из-за большой длинны рычага у стойки руля легко теряется управляемость. У меня как раз такой, на 12 дюймах. Хочу 1. Поставить 16' колёса. 2. Посадить на амортизаторы переднюю вилку. На Али нет (не нашёл) амортизирующих вилок для велосипедов 12-16 дюймов. Есть для самокатов, но там 10-11 дюймов в максимуме колёса. Родилась идея либо 1. Взять самокатный и срастить его с амортизаторами от 20' велосипеда.2. Переделать вилку от 20' велосипеда. Кто из самодельщиков достаточно в теме, прошу совета что из двух вариантов проще сделать в домашних условиях. Также возможно зная реальные конструкции и особенности продукции, посоветует кто что именно купить под переделку. Спасибо.
Ничего не понял.
Я отредактировал пост,
обратиться к форумчанину ЛеоДрону. Он в этом году нашёл амортизационную вилку на свой складник на 16дюймов.
Проще просто поставить вилку от 20 велосипеда. без переделок
Если есть спецы по демпферам, разве оно не должно проходить свободно при сжатии, а через регулируемое сечение при растяжении?
Купил дешёвый китайский масляный демпфирующий картридж, дабы его распилить и посмотреть . Ситуация такая, винтом через шток регулируется сечение отверстия в поршне, через которое протекает масло. Причём оно одинаково в обе стороны. Если есть спецы по демпферам, разве оно не должно проходить свободно при сжатии, а через регулируемое сечение при растяжении? Есть ли какой-то прок от такого картриджа? Темы по демпферам нет, а так как делаю вилку под 16" колесо пишу сюда.
дешёвый китайский масляный демпфирующий картридж
будут нормально работать