Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Добрый день!Хочу поставить электродвигатель на садовую двухколесную тачку. Режимы использования: идти за ней или стать на подножки и ехать вместе с ней. Требуемая скорость: 5-[10/15] км/ч.Грузоподъемность: до 200кг (с учетом ездока). В наличии имеется аккумулятор 21 А/ч 48В от электросамоката. От него и будет питание.Я не понимаю, какие характеристики должны быть у двигателя, чтобы было необходимо и достаточно для указанных требований. Мощность, оборотов/мин, крутящий момент, что там еще?
Разумеется! Дёшево и сердито! Все сварочно-монтажные работы я проведу сам. А вот тратить деньги на эксперименты с электроникой не хочется, а хочется сразу получить грамотный совет по двигателю (на самом деле, есть еще пара вопросов, но пока разобраться бы с двигателем).
Я не понимаю, какие характеристики должны быть у двигателя, чтобы было необходимо и достаточно для указанных требований. Мощность, оборотов/мин, крутящий момент, что там еще?
Добрый день!Хочу поставить электродвигатель на садовую двухколесную тачку. ...Мощность, оборотов/мин, крутящий момент, что там еще?
и ехать вместе с ней. Требуемая скорость: 5-[10/15] км/ч.Грузоподъемность: до 200кг (с учетом ездока).
. В чём подвох?
К постановке задачи можно подойти и с другой стороны: имеем батарею 21 А/ч, 48 В. Какой максимально тяговитый мотор можно на нее поставить (возможно, с учётом редуктора), чтобы обеспечить перемещение массы 200/100/50 кг на суммарнное расстояние 2км? Соответственно, ответ в виде 1-3 вариантов мощностей и крутящих моментов моторов.Добавлено 08 Дек 2019 в 00:17Да грязюки там особой нет... вроде бы Цепь с шестернями можно кожухом стальным закрыть.
Мотор коллекторный на 220в от стиральной машины б/у + двухступенчатая передача на колесо, редукция нужна примерно 1/15... 1/25 (зависит от, какого диаметра колесо будет, и какая нужна сила тяги. От 48 в такой мотор даст примерно 2000 об/мин под нагрузкой, и момент около 0,8 нм)
Самый бюджетный вариант-это гироскутерные колеса, проверено и не раз, альтернативы по простоте изготовления и надежности нет.
Достаточно и на одно колесо, если грунт твердый, укатанный и поворачивать будет гораздо легче. Мотор 350вт бафанг swx/310 2,7кг, цепная передача 3:1, колесо 14", макс скорость 10км/ч.
Я смотрю, колесо можно прикупить тыщи за две. Если поставить два одинаковых колеса, их нужно будет как-то синхронизировать, или достаточно запитать их параллельно и они будут крутиться синхронно?
А как мотор для AC будет работать от DC?... Видимо, мне надо было лучше учиться
Автор rostov_tcРаздел Инструменты и технологии
Автор Митя6Раздел Есть работа? Есть работа!
Автор Виктория1982Раздел Электровелосипеды
Автор ..::NiK::..Раздел Интернет-магазины
Автор rteРаздел Электромобили