Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
В полевых условиях требуется отключать балансировочные провода - для параллельного соединения параллелей для зарядки модулями TP4506 от солнечных батарей/
Нужно первым силовой плюс отсоединят
Какой ещё силовой плюс?
Насчёт повышаек рассматривал вариант, даже прикупил идеально подходящий 12V-56V3AНо для этого надо соонечная панель под 12-14V (24-28 ячеек 156х156мм). И это батарея 1шт, если надо ещё батарея в параллель то еще 24-28шт
Есть БМС где плюс батареи заходит в БМС.
Зачем параллель
А какой площади/мощности солнечную батарею собитаешься ставить?
Прелесть параллелизации пакетов во время зарядки - низкое напряжение питания.Вариант с повышайкой - ограниченный ток заряда, дополнительные потери и ещё одно звено в цепи без которого солнечная зарядка не будет работать.Вариант солнечных ячеек для набора верхнего напряжения АКБ и более - слишком много ячеек и зависимость от каждой на зарядку в целом (вышла из строя одна ячейка/упал листик - падает зарядный ток до нуля) и то с ограниченным током заряда до 8А. Если надо больше то это х2 ячеек а это уже дорого.
Низкий ток заряда: не вижу разницы между 50В и 1А + один универсальный конвертор (который у тебя есть) и 5В 10А плюс несколько запаралеленых мелких нерегулируемых конверторов и сложная схема комутации. А если учесть более высокие токи, то и потери будут выше.Цена определяется площадью (мощностью) а не вольтажем панелей. Листки и отказ элементов - можно разные проблемы придумать, для решения которых можно усложнить конструкцию, и сделать ее еще менее надежной. Было бы желание и фантазия
Если заряжать током 10А (запараллелив пакеты), то зарядится за ~6ч (световой день)
Аккумулятор на 5 вольт?
Солнечная батарея 5-6В -> модули зарядки tp4056 -> lg nmc 60Ah
если заряжать отдельно параллели
я где-то писал что собираюсь заряжать каждую ячейку отдельно?
5 вольтами зарядки заряжать всю 60 вольт батарею? Я то понял что 5 вольт надо для заряда секции
да откуда вы вообще взяли 60В?прочтите уже наконец начало темы как я хочу перекоммутировать ячейки для зарядки 5Вольтами от солнечной батареи
Автор Vladimir1964Раздел Электродвигатели и генераторы
Автор realmenРаздел Электросамокаты Ninebot и Xiaomi
Автор FAS_r7Раздел Электровелосипеды
Автор КулибинРаздел Самодельные электросамокаты
Автор Vladimir1964Раздел Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте