а мне эта батарея нужна всего пару раз в год
...
1.скорее всего так и будет, забью или куплю бмску, они стоят копейки, тогда особо не критично будет даже 11.2.
Если раз в год - то заряжать до 11.2 (или следить вручную) - самый разумный, простой, и дешёвый вариант.
А от бмс никогда не стоит отказываться.
Я не уверен, что понижайка с режимом cc-cv нормально будет работать от зу, а не от бп.
Я уверен. Отличия между ЗУ, работающем на токе ниже порога ограничения и обычным БП - ровно ноль.
(Если речь конечно про простую CC/CV зарядку, а не про специализированную типа свинячих моргалок и прочих аймаксов)
По стоимости - всегда можно взять штук пять на три ампера по сто рублей и соединить параллельно. Либо взять одну и довольствоваться небольшой скоростью зарядки. Исключительно на ваш вкус.
Но вопрос относительно платки на фото все равно интересует, хотя бы чисто для расширения кругозора. Ну и так же интересны комментарии относительно возможности использовать диод.
Платка на фото - сборка из четырёх параллельных диодов. Работать будет. Но проблему нагрева никто не отменял, на 20 амперах на ней будет рассеиваться не меньше 10Вт, нужен радиатор.
Я видел такие на липольных прикуривателях для машины, чтобы исключить обратный ток (заряд липолей от машины после запуска двигателя).
За две секунды запуска пускового тока она нагреться не успеет, а вот от долгой зарядки - вполне.