Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Вот многие говорят
Врут.Но надо иметь ввиду, что паять при этом надо уметь.Я тестировал пяные элементы зарядным типа литокалы, заметной разницы нет.Но эта кала - тот еще прибор.Вот и сейчас сижу, паяю.Автор, на эту тему написано, мягко говоря, дофига. Может, тебе почитать, прежде чем писать?
Да я почитал, одни пишут влияет другие нет. Может кто делал тесты с нормальными приборами типо YR1035, возрастает внутреннее сопротивление или нет мне пока что это интересно.
А что за прибор? Фото или ссылка есть?Я согласен, что пайка здоровья элементу не добавит. Но и сварка тоже. Дело тут как раз в цифрах. А их, объективных, нет. Я бы предположил диапазон 1-5 %. На мой взгляд, на практике, эта разница неощутима.
Я где-то читал что пайка чуть ли не в два раза увеличивает внутреннее сопротивление
Вот результат. Не однозначный.
Паяй и ничего не бойся,
rgusev, все правильно написали, только забыли сеазать, что недостаточно купить или собрать сварочник, ещё надо научиться варить
rgusev, Естественно. Я про количество тепла при сварке и пайке. В идеале паять более мощным паяльником меньше времени, но Вы не сможете физически спаять за 0,5 секунды или меньше. Именно по этому сварка меньше греет, можно варить огромной мощьностью за очень короткое время.
Затрачено при сварке у меня(12 кВт 1 мсек) 12 Дж при пайке (60 Вт 2 сек)120 Дж, на нагрев в 10 раза больше энергии, а он не отличается?
Автор redimerРаздел Обсуждение статей ЧАВО
Автор horrorlvРаздел Источники питания
Автор lurikРаздел Инструменты и технологии
Автор HemmelРаздел Источники питания
Автор SkeptiKРаздел Источники питания