Реклама: Электрофэт. История одного толстяка

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну". (Наше творчество) от АлексейX (11.06.2023 в 00:08)2. Учимся сваривать аккумуляторы в батареи... Трансформаторная версия. (Инструменты и технологии) от Silvaticus (11.06.2023 в 00:04)3. Посторонние звучки мотор-колеса. (Электровелосипеды) от Statik (10.06.2023 в 23:46)4. Загорелся аккумулятор + квартира (МЫ) от Silvaticus (10.06.2023 в 23:43)5. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Dael75 (10.06.2023 в 23:04)6. Контроллеры с импульсным троганием (толчком) (Микроэлектроника) от 13_chip_13 (10.06.2023 в 22:30)
7. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от ВикторНН (10.06.2023 в 22:28)8. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от newsky526 (10.06.2023 в 22:13)9. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от 13_chip_13 (10.06.2023 в 22:13)10. BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от Андрей3 (10.06.2023 в 21:59)11. Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Alar2 (10.06.2023 в 21:45)12. Dualtron Raptor (Электросамокаты MiniMotors) от electro05 (10.06.2023 в 21:07)

Прочитано 991 раз

21 Дек 2019 в 22:08
Прочитано 991 раз
Оффлайн

FatBike

Россия, Москва Сообщений: 52
Небольшая история постройки моего толстяка. Велосипед у меня уже давно и очень мне нравится. Много раз доделывал его а в этом межсезонье задумал я сделать ему окончательный вид; заменить вилку, колеса, тормоза, новый аккумулятор, ну и по мелочи. Вот так он выглядил и менялся в прошлых годах.
Электрофэт. История одного толстяка

В этот раз полностью разобрал толстяка, поменял все подшипники, каретку. Купил новые обода с отверстиями и отдал их в порошковую краску.  Хотелось покрасить обода в цвет рамы, но рама покрашена кенди с завода, пришлось обода просто металликом покрасить. Попутно заказал черные спицы. Всё это собрал.

Давно хотелось купить двухкоронную вилку и никак не мог нигде найти. В итоге плюнул, решил делать сам, купил двух коронную вилку дорадо карбон и заказал траверсы у фрезеровщиков чпу-шников. Перепресовал шток, всё собрал.

Аккумуляторный отсек тоже решил переделывать, чтобы увеличить количество батареек. Заказал на 3д принтере. Оч хорошо сделали, я доволен, осталось только покрасить.

Поменял тормоза, поставил Hope гидравлику, протянул армированые гидролинии. Из электрики по старой традиции оставил только ручку газа, не люблю когда всё в проводах. Из инфинион-контроллера тоже выпаял все провода, оставил только на газ, на мотор колесо и на подключение к ПК для прошивки. Осталось только собрать аккумуляторы и по мелочи доделать. Сегодня довез толстяка до Университета и просто на педалях прокатился. 10 дней до Нового Года, кто бы мог подумать, что можно на вело можно ездить))

21 Дек 2019 в 22:52
Ответ #1
Оффлайн

MaF

Модератор объявлений Россия, Москва Сообщений: 3104
Корпус акб чем печатали,с какими параметрами(заполнение),каким пластиком ну и какую толщину стенок приняли при отрисовке чертежа?

21 Дек 2019 в 23:49
Ответ #2
Оффлайн

max-over

Россия, Москва Сообщений: 112
,

Pet-g Greg, Pet-G FDplast, 228/70, 100% заполнение, слой 0.3 стенки 3-7 мм в разных частях корпуса :)

Принтеры: Ivilol Ulti 1.0/Ulti 1.2.6

22 Дек 2019 в 00:07
Ответ #3
Оффлайн

MaF

Я 8мм рисую корпус сейчас,но АКБ лифер,8кг примерно и точки крепления только в дне.Но,правда,усилить фанерной вставкой планирую.
Вот и думаю,не слишком ли толсто выходит)

22 Дек 2019 в 00:33
Ответ #4
Оффлайн

max-over

,

Если pet-g, можно сделать немного тоньше. Для pla 8 мм - нормально.  При такой толщине можно сделать закладные гайки для соединения частей корпуса.

Для соединения деталей корпуса метизы М3 обычно достаточно прочные. М4 часто избыточны.

Зависит от формы корпуса, чем тяжелее аккумулятор, тем более критично добавить доп.точки крепления. К одной из труб крепление может быть как основное, для других в качестве дополнительных, чтобы исключить изгиб при тряске.

Для тяжелого корпуса еще важна площадь хомутов  крепления к раме

Фанерную вставку я бы не ставил

22 Дек 2019 в 00:49
Ответ #5
Оффлайн

MaF

У меня без вариантов,крепление только на площадку АКБ,Шринкер.
В целом печать это лишь один из вариантов,конечно же

22 Дек 2019 в 09:09
Ответ #6
Оффлайн

vasya976

Копейск Сообщений: 485
У меня без вариантов,крепление только на площадку АКБ,Шринкер.
В целом печать это лишь один из вариантов,конечно же
большая батарея?

22 Дек 2019 в 15:50
Ответ #7
Оффлайн

FatBike

Россия, Москва Сообщений: 52
Да, а вот и виновник изготовления моего корпуса для аккумулятора). Вобщем, если кто думает как и из чего делать корпус, то настоятельно рекомендую Max-over. Никакого колхоза, никаких фанерок, все болтики, гаечки впотай, всё в комплекте. Изготовить можно любую форму я так понимаю, от меня потребовался только эскиз формы , который мне требовался. Мне не пришлось думать над крепежом к раме, все сделали за меня. Редко когда встретишь такое отношение к своей работе, так что советую. Мне остается только покрасить сам корпус.

22 Дек 2019 в 16:04
Ответ #8
Оффлайн

MaF

23 Дек 2019 в 10:00
Ответ #9
Оффлайн

max-over

,

Благодарю за отзыв! :) Рад был помочь в работе над столь технически продуманным проектом электровелосипеда!

28 Окт 2021 в 21:35
Ответ #10
Оффлайн

Сергей600

Небольшая история постройки моего толстяка.
Отличный проект!  Пара вопросов:
1) что это вилка перевертыш двухкоронка?
2)почему не стали размещать аккумулятор за подседельной трубой. Пропало столько полезной емоксти...

Помогите выбрать фэт для переделки в электрофэт

Автор k671u90Раздел Электровелосипеды

Ответов: 3
Просмотров: 527
Последний ответ 12 Июн 2022 в 23:05
от k671u90
Ищу относительно мощный складной электрофэт на 20-х колесах в Москве

Автор MakarenkOFFРаздел Электровелосипеды

Ответов: 12
Просмотров: 901
Последний ответ 24 Окт 2020 в 18:32
от ViGilant