Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Я отказался от покупки изделий компании Battary Service.
когда я на следующий день поехал на машинке, у меня сложилось стойкое впечатление, что Optimate аккум недозарядил, потому что после зарядки Стеком вольтметр на приборке при движении показывал напругу 14,4 – 14,5 В, иногда даже 14,6 В,
Потом, если пытаться заряжать на машине при отрицательных температурах, то толку будет мало. Всё равно нужно снять аккумулятор, отнести в тепло и отогреть его. После поставить на зарядку. Так можно получить хоть какой то положительный результат.
Генератор автомобиля всегда в данном режиме работает, не зависимо от того заряжена у вас АКБ или полудохлая.. так что это не показатель.
У меня - показатель, поскольку после подзарядки зарядным устройством напряжение на вольтметре приборки повышается до определённого значения, а через несколько дней эксплуатации машинки падает и вольтметр уже не показывает то, что показывал при езде в первые дни после подзарядки. И так на протяжении нескольких лет.
Чем больше вы даете нагрузку (лампочки, подогрев стекла и сидений и т.д.) тем меньше вольтаж, это и понятно, генератор начинает трудиться на повышенных мощностях.
Однако с давних пор я привык верить своим глазам, и, если в течение многих лет, при одних и тех же условиях, непосредственно после зарядки АКБ, в течение нескольких дней напруга на вольтметре больше, а затем несколько падает и стабилизируется на определённом уровне (до следующей подзарядки ЗУ), то что это может означать?
ёмкость АКБ может быть великоватой для полной её зарядки от генератора
я намерен это для себя выяснить. И, как только выясню, то буду заряжать свою АКБ тем ЗУ, после зарядки которым напряжение на вольтметре бортсети в первые дни езды будет наибольшим.
буду заряжать свою АКБ тем ЗУ, после зарядки которым напряжение на вольтметре бортсети в первые дни езды будет наибольшим
Генератору все равно какая емкость АКБ, рано или поздно он АКБ зарядит.
Автор СТЛРаздел Мой чистый город без пробок
Автор p.nozadzeРаздел Электровелосипеды
Автор BaberРаздел Самодельные электросамокаты
Автор BambrРаздел Электровелосипеды
Автор AlejandroРаздел Электровелосипеды