Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Я отказался от покупки изделий компании Battary Service.
когда я на следующий день поехал на машинке, у меня сложилось стойкое впечатление, что Optimate аккум недозарядил, потому что после зарядки Стеком вольтметр на приборке при движении показывал напругу 14,4 – 14,5 В, иногда даже 14,6 В,
Потом, если пытаться заряжать на машине при отрицательных температурах, то толку будет мало. Всё равно нужно снять аккумулятор, отнести в тепло и отогреть его. После поставить на зарядку. Так можно получить хоть какой то положительный результат.
Генератор автомобиля всегда в данном режиме работает, не зависимо от того заряжена у вас АКБ или полудохлая.. так что это не показатель.
У меня - показатель, поскольку после подзарядки зарядным устройством напряжение на вольтметре приборки повышается до определённого значения, а через несколько дней эксплуатации машинки падает и вольтметр уже не показывает то, что показывал при езде в первые дни после подзарядки. И так на протяжении нескольких лет.
Чем больше вы даете нагрузку (лампочки, подогрев стекла и сидений и т.д.) тем меньше вольтаж, это и понятно, генератор начинает трудиться на повышенных мощностях.
Однако с давних пор я привык верить своим глазам, и, если в течение многих лет, при одних и тех же условиях, непосредственно после зарядки АКБ, в течение нескольких дней напруга на вольтметре больше, а затем несколько падает и стабилизируется на определённом уровне (до следующей подзарядки ЗУ), то что это может означать?
ёмкость АКБ может быть великоватой для полной её зарядки от генератора
я намерен это для себя выяснить. И, как только выясню, то буду заряжать свою АКБ тем ЗУ, после зарядки которым напряжение на вольтметре бортсети в первые дни езды будет наибольшим.
буду заряжать свою АКБ тем ЗУ, после зарядки которым напряжение на вольтметре бортсети в первые дни езды будет наибольшим
Генератору все равно какая емкость АКБ, рано или поздно он АКБ зарядит.
Автор виктор35Раздел Детский электротранспорт
Автор AnabolРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор Самый обычныйРаздел Свободный электрон
Автор СТЛРаздел Мой чистый город без пробок
Автор p.nozadzeРаздел Электровелосипеды