Реклама: Установка на левую сторону заднего колеса ведущею звезду на мотор

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Dualtron Raptor (Электросамокаты MiniMotors) от electro05 (10.06.2023 в 21:07)2. Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Alar2 (10.06.2023 в 21:06)3. готовые китайские субмодули и прочая силовая электроника (Микроэлектроника) от sdenis2017 (10.06.2023 в 21:04)4. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (10.06.2023 в 21:01)5. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от владимиррр (10.06.2023 в 20:26)6. Контроллеры с импульсным троганием (толчком) (Микроэлектроника) от Blik86 (10.06.2023 в 19:31)
7. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Шмель (10.06.2023 в 19:30)8. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от ВикторНН (10.06.2023 в 19:29)9. Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд) (Электросамокаты MiniMotors) от Kzakkttixx (10.06.2023 в 19:22)10. Iconbit c80, электрические соединения (Электросамокаты) от uncle sergio (10.06.2023 в 19:11)11. Не включается Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Metamorf (10.06.2023 в 18:12)12. Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ) (Электровелосипеды) от woolf1514 (10.06.2023 в 17:58)

Прочитано 4355 раз

31 Дек 2019 в 14:11
Прочитано 4355 раз
Оффлайн

Gt8

Россия, Москва Сообщений: 822
С наступающим всех новым годом.
На фоне борьбы  с коррупцией цен на вело компоненты ,в особенности фривилы педальных узлов,  интересно мнение по поводу установки звезды вместо ротора на заднее колесо, но в идеале совмещеня ротора и звезды . В общем пока идея такая что звезда чуть мешье ротора , что бы цепь не задевала , ну или совмещения ротора и звезды как на фото, тяжелый для исполнения вариант конечно.

31 Дек 2019 в 15:46
Ответ #1
Оффлайн

bicycle

Россия Сообщений: 336
С наступающим всех новым годом.
На фоне борьбы  с коррупцией цен на вело компоненты ,в особенности фривилы педальных узлов,  интересно мнение по поводу установки звезды вместо ротора на заднее колесо, но в идеале совмещеня ротора и звезды . В общем пока идея такая что звезда чуть мешье ротора , что бы цепь не задевала , ну или совмещения ротора и звезды как на фото, тяжелый для исполнения вариант конечно.
Под медные тормозные колодки весь тормозной диск можно смазать шрусовой смазкой и исчезнет лишь скрип при торможении.
Другой вопрос, что через 6шт болтиков М6 как-то неправильно пытаться вращать колесо с пробуксовкой на асфальте.

31 Дек 2019 в 15:50
Ответ #2
Оффлайн

Gt8

шрусовой смазкой и исчезнет лишь скрип при торможении.
Другой вопрос, что через 6шт болтиков М6 как-то неправильно пытаться вращать колесо
Честно не понял про смазку . Я вроде не парился что там будет скользить .
А вот про 6 болтов , ну тормоза же держат , да и хрен с ней , пусть и пробуксовку терпит .

31 Дек 2019 в 17:23
Ответ #3
Оффлайн

bicycle

Честно не понял про смазку . Я вроде не парился что там будет скользить .
А вот про 6 болтов , ну тормоза же держат , да и хрен с ней , пусть и пробуксовку терпит .
Есть такая тема, что некоторые тормозные колодки с высоким содержанием в них меди - просто смазывают так, чтобы смазкой пропитались, весь тормозной диск в литоле с графитом делают и т.п.
То есть, смазка не всем тормозам помеха.
И всё-равно, эти болты тормозного диска лишь отцентруют его и плоскость выставят, а усилие кручения передавать - лучше что-то добавить к такой конструкции, возможно даже вот что:
слегка латунью припаять к внешней стороне втулки, как резцы припаивают к резцедержателям на токарных станках.

В цене на бензин 60% - это налоги, поэтому какие-то конструкции создавать нужно, но этибрлтикиМ6 - им самим ничего не будет, скорее втулку алюминиевую разобьют.

Резкость тормозов возможна только на гидравлических V-brake, их применяют на триальных велосипедах. Там от этого зависит само из едание падений травм. Иногда в триале ставят дисковые тормоза на переднее колесо, но там то перекос спиц амортизирует усилие, то ещё что.
6шт М6 в алюминиевой втулке на диаметре в 50-60мм, и ещё смотря насколько жёсткая на передачу крутящего момента спицовка колёса - неясно что из этого выйдет. Придётся придирчиво вглядываться во втулку и ожидать появления трещин.
Мне самому нужно приделывать звёздочку 50T на заднее колесо, и я только гадаю как можно сделать...

31 Дек 2019 в 17:33
Ответ #4
Оффлайн

Gt8

Есть такая тема, что некоторые тормозные колодки с высоким содержанием в них меди - просто смазывают так, чтобы смазкой пропитались, весь тормозной диск в литоле с графитом делают и т.п.
Причем здесь содержание меди в колодках и установки тормозного ротора и звезды на левой стороне?
слегка латунью припаять к внешней стороне втулки,
Как дочитал до слова припоять, засомневался в ваших технических знаниях.
Очередной мой вопрос, очередной не относящийся ваш ответ к моему вопросу. 

Добавлено 31 Дек 2019 в 17:34
выйдет. Придётся придирчиво вглядываться во втулку и ожидать появления трещин.
Мне самому нужно приделывать звёздочку 50T на заднее колесо, и я только гадаю как можно сделать...
Да меня не интересуют вопросы прочности и тп.
Я конкретно спросил  какие варианты установки тормозного ротора и звезды рядом .

31 Дек 2019 в 18:04
Ответ #5
Оффлайн

saska

Россия, Воронеж Сообщений: 449
Меня тоже этот вопрос интересует, не нашел выхода, кроме, как накрутить фривил прихватив его сваркой, да еще и его самого пришлось заварить, очень не надёжный, если в дороге сломается...

31 Дек 2019 в 18:21
Ответ #6
Оффлайн

Gt8

Меня тоже этот вопрос интересует, не нашел выхода, кроме, как накрутить фривил прихватив его сваркой, да еще и его самого пришлось заварить, очень не надёжный, если в дороге сломается
У вас железные детали, там может и получается вварится, а у меня все алюминь. Плюс  я не очень понял что у вас там такое, и где тормоз.

31 Дек 2019 в 18:39
Ответ #7
Оффлайн

saska

Россия, Воронеж Сообщений: 449
Дисковый тормоз только на переднем, сзади втулка шинамо 3ск.  На левую сторону накручен фривил, прихвачен, на нем шкив алюм. под ремень 5м, двиг еще не разместил. То есть вы хотите разместить тут и звезду и тормозной диск?

Фривил такой. Хотя он уже не фри.

PS: Только сейчас допёр, что там тормоз на звезде.

31 Дек 2019 в 18:48
Ответ #8
Оффлайн

Gt8

PS: Только сейчас допёр, что там тормоз на звезде.
а то . я же в название темы сразу так сказал) 
Приварить к тормозному ротору звезду не сложно

31 Дек 2019 в 19:51
Ответ #9
Оффлайн

SolarRay

Модератор Выкса Сообщений: 2454
, крепи переходник, для звезды, к отверстиям для спиц.
Упрощённо, это диск, с тремя наборами отверстий: для крепления к втулке, для звезды и для спиц.
Если планируется большой момент, то справа, желательно сделать такую же проставку, между втулкой и спицами.
Такой способ, уменьшит нагрузку на спицы, втулку и обод.

31 Дек 2019 в 19:59
Ответ #10
Оффлайн

Gt8

переходник, для звезды, к отверстиям для спиц.
К сожалению ничего подобного не нашел , желательно если что то предлогаете то ссылку на товар , ибо такой девайс если бы нашел то сразу бы приложил для рассмотрения .

01 Янв 2020 в 05:56
Ответ #11
Оффлайн

SolarRay

Модератор Выкса Сообщений: 2454
, такого товара, нигде нет. Надо либо заказывать, в какой-нибудь резке (хоть лазер, хоть гидро). Либо можно сделать вручную (дрель+что-нибудь ещё, для прямого реза).
Заодно, там же, можно и звезду вырезать.
Соединение, втулка переходной диск, лучше на заклёпки, либо варить.

01 Янв 2020 в 08:34
Ответ #12
Оффлайн

bicycle

Причем здесь содержание меди в колодках и установки тормозного ротора и звезды на левой стороне?Как дочитал до слова припоять, засомневался в ваших технических знаниях.
Очередной мой вопрос, очередной не относящийся ваш ответ к моему вопросу. 

Добавлено 31 Дек 2019 в 17:34
Да меня не интересуют вопросы прочности и тп.
Я конкретно спросил  какие варианты установки тормозного ротора и звезды рядом .
1) сам бы сказал, что не боишься если смазка попадет на колодки, хотя ты сказал
2) есть велик такой, не найду ссылку, на котором без болтов вообще звёздочка припаяна ко втулке. Ты же знаешь, что трубы рамы раньше паяли латунью через своеобразный жестяной кондуктор?
Вот пример:

3) Сделай как-нибудь если колесо не жалко и протестируй. У вас там наверняка б/у колёс много.
Мне самому ко втулке крепить надо звёздочку, уже после праздников нужно начинать собирать...

Втулку закажи токарю и попробуй расположить звёздочку между тормозным диском и спицами колёса, если тормозной калипер мешать не будет.
Он не будет мешать, если диск диаметром 200мм, а звёздочка наружном диаметром 160-180мм.

Будешь у токаря заказывать - попроси рассказать как напаивают твердосплавные напайки типа ВК8 и т.п на резец из Стали 45. Паяют газом, а не баллончиком.

Стали от 20 и выше лишь условно свариваемы, сварка запросто даст трещины, электросваркой ко втулке варить опасно - отвалится всё и переклинит колесо на скорости.

Фланец втулки - аккурат посередине свободного места между спицами и рамой велосипеда.

Если делать как на фото - то зёздочку "на подольше", наверное, из Стали У8 или ещё чего получше нужно пробовать сделать, и тормозную гидравлику от скутера на неё устанавливать.
« Последнее редактирование: 01 Янв 2020 в 08:54 от bicycle »

01 Янв 2020 в 09:23
Ответ #13
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень/Москва Сообщений: 7793
попроси рассказать как напаивают твердосплавные напайки типа ВК8
это называется высокотемпературная пайка, или сварка "локом". любой газосварщик вам сделает, правда это очень олдсукльный навык и теперь сложно найти спеца. я в москве так и не нашел - перевелись все. зато на перефирии такие еще встречаются. в основном в гаражах

01 Янв 2020 в 11:10
Ответ #14
Оффлайн

Althair

Москва, Новокосино Сообщений: 712
Товарищи изобретатели, вам рассказать, какие моменты действуют на втулку при торможении и разгоне?
Если взять втулку в руки, то можно заметить, что правая, и левая части несколько отличаются.
Так же не советую использовать для торможения и разгоне ОДНОВРЕМЕННО одну сторону втулки. Что-то будет явно стоять дальше от жёсткой точки крепления (боковой поверхности прижима), и что-то будет работать штатно (на срез), а что-то (дальний от втулки элемент) будет работать на скручивание, и неизбежно вывернет весь крепеж.

01 Янв 2020 в 12:32
Ответ #15
Оффлайн

Gt8

Вот в моей теме установка звезды на левую сторону:
ссылка
У меня алюминь , и не приварится просто так .
А если привариваться , то лучше вариант выглядит из фото первого поста .

Добавлено 01 Янв 2020 в 12:33
Товарищи изобретатели, вам рассказать, какие моменты действуют на втулку при торможении и разгоне?
Если взять втулку в руки, то можно заметить, что правая, и левая части несколько отличаются.
Так же не советую использовать для торможения и разгоне ОДНОВРЕМЕННО одну сторону втулки. Что-то будет явно стоять дальше от жёсткой точки крепления (боковой поверхности прижима), и что-то будет работать штатно (на срез), а что-то (дальний от втулки элемент) будет работать на скручивание, и неизбежно вывернет весь крепеж.
Как писал ранее  , не интересуют данные моменты . Да и зачем вы если видите вопрос начинаете говорить о другом ? Всегда не понимал таких людей . Боитесь ставить , никто вас не заставляет .

01 Янв 2020 в 13:14
Ответ #16
Оффлайн

Blik86

Саров Сообщений: 2092
У меня алюминь , и не приварится просто так .
Там вроде переходная деталь просто надета на втулку.
У ferum станочный парк позволяет больше ссылка .

01 Янв 2020 в 13:25
Ответ #17
Оффлайн

Gt8

Как получится на алюминевой раме в обычном маятнике так же , тогда поговорим, пока нет опыта у вас.

Добавлено 01 Янв 2020 в 13:30
1) сам бы сказал, что не боишься если смазка попадет на звезду, хотя ты сказал
да где я такое писал что боюсь смазку от колодок которая на что то  то там повлияет?  Да плевать хоть весь диск тормоза обслюнявят , звезде с цеппью  не важены эти моменты. И я не знаю что за колодки у вас которые смазку выделяют.
Прекращайте флудить и писать ахинею!
« Последнее редактирование: 01 Янв 2020 в 13:36 от Gt8 »

Возможна ли установка заднего моторколеса с переди?

Автор СерегаСочиРаздел Электровелосипеды

Ответов: 2
Просмотров: 961
Последний ответ 13 Мая 2019 в 17:42
от илс
Установка мотор-колеса на вилку с осью

Автор Frank1312Раздел Электровелосипеды

Ответов: 22
Просмотров: 10595
Последний ответ 02 Сен 2018 в 23:03
от sjaovay
Установка мотор-колеса как мид-драйв?

Автор imbaprofeederРаздел Электровелосипеды

Ответов: 27
Просмотров: 1444
Последний ответ 21 Окт 2022 в 20:45
от edw123
Установка мотор-колеса.

Автор ZYMРаздел Электровелосипеды

Ответов: 65
Просмотров: 21411
Последний ответ 26 Дек 2018 в 23:35
от edw123
Установка датчиков хола в мотор от авамоделей - поможет ли?

Автор serzh_iРаздел Электроскутеры

Ответов: 13
Просмотров: 5327
Последний ответ 30 Мая 2009 в 01:45
от Lion