Реклама: Стальной шкаф для хранения Li-Ion АКБ

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8) (Электровелосипеды) от Антон835 (30.05.2023 в 01:07)8. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от edw123 (30.05.2023 в 00:53)9. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от edw123 (30.05.2023 в 00:52)10. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от AVGR (30.05.2023 в 00:33)11. Новости от Илона Маска (и не только) (Электромобили) от владимиррр (30.05.2023 в 00:30)12. Выбор велосипеда при отсутствии лифта (Электровелосипеды) от Dimas_Tazov (30.05.2023 в 00:08)

Прочитано 592 раз

02 Янв 2020 в 16:37
Прочитано 592 раз
Оффлайн

MishaKonsta

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 7
Всем привет!  Имею АКБ на ЛЖФ ячейках. Задумываюсь о покупке литий-иона (48v/17ah). Так как я дикий параноик, хранить АКБ такой емкости в квартире - Страшновато, особенно когда был инцедент возгорания АКБ в ноутбуке). А тут в десятки раз больше элементов (LG MH1). Хранить, к сожалению - есть возможность только в квартире.

Задумался о сварке толстого стального ящика под хранение Аккума (По размерам - в корпусе дельфин). Планирую так-же сделать внутри слой из цемента, к которому дополнительно будет приклеена плитка. Как думаете, не расплавится ли данная конструкция в случае возгорания? Имеет ли смысл делать его герметичным, дабы избежать выхода дыма, или это не имеет смысла? 

Благодарю!

02 Янв 2020 в 16:59
Ответ #1
Оффлайн

destroshum

Всем привет!  Имею АКБ на ЛЖФ ячейках. Задумываюсь о покупке литий-иона (48v/17ah). Так как я дикий параноик, хранить АКБ такой емкости в квартире - Страшновато, особенно когда был инцедент возгорания АКБ в ноутбуке). А тут в десятки раз больше элементов (LG MH1). Хранить, к сожалению - есть возможность только в квартире.

Задумался о сварке толстого стального ящика под хранение Аккума (По размерам - в корпусе дельфин). Планирую так-же сделать внутри слой из цемента, к которому дополнительно будет приклеена плитка. Как думаете, не расплавится ли данная конструкция в случае возгорания? Имеет ли смысл делать его герметичным, дабы избежать выхода дыма, или это не имеет смысла? 

Благодарю!
Герметичным? Это чтобы ваш ящик разнес при взрыве все вокруг?) Если все на столько серьезно, лучше уж дымоотвод на балкон/окно.

02 Янв 2020 в 17:05
Ответ #2
Оффлайн

Surf_el

*Администратор Москва Сообщений: 11474
Без дымоотвода такое решение бесполезно

02 Янв 2020 в 17:44
Ответ #3
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1955
Без дымоотвода такое решение бесполезно
Ну да, надо хотя бы медную трубку  из строймага куда-то на улицу вывести.
Еще вопрос - из чего делать термостойкие уплотнители для двери.

Добавлено 02 Янв 2020 в 17:45
Планирую так-же сделать внутри слой из цемента, к которому дополнительно будет приклеена плитка
Шамотный кирпич надо. А плитка зачем? Только для красоты что ли?

Ну, в общем, надо строить что-то вроде печи. Стальной наружный корпус может быть и не нужен.

02 Янв 2020 в 17:50
Ответ #4
Оффлайн

Чижов Игорь

Россия, Екатеринбург Сообщений: 2057
Так как я дикий параноик

До состояния не дикого наверное лечится... и оно стоит того... я вот не дикий - и просто заряжаю АКБ уже перед планируемой поездкой, а так храню полузаряженную батарею.
Если АКБ легкосъемная - то можно посмотреть в сторону устройств для переноски взрывоопасных предметов... вроде как в метро должны быть на каждой станции. Не то чтоб спереть... просто глянуть на технические решения.

03 Янв 2020 в 10:47
Ответ #5
Оффлайн

user33

Я тоже был параноиком до того как акб не сгорел :-D Сейчас я понимаю что литий если его не повредить не так уж и страшно горит и чувство страха пропало, нужно головой думать когда пользуемся литием и не совершать ошибки.

03 Янв 2020 в 12:15
Ответ #6
Оффлайн

andreyttg

Краснодарский край - Россия Сообщений: 708
За место плитки не вариант асбестовое полотно проложить?, температуру  хорошо держит ,на работе резаком испытывали температура горелки свыше 1400° была .

Рама фэтбайка двухподвеса из стальной профильной трубы...

Автор BekjanРаздел Электровелосипеды

Ответов: 8
Просмотров: 2004
Последний ответ 25 Июн 2020 в 07:20
от MadX