Реклама: Электровелосипед и ПДД

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Даешь воду для доливки в АКБ! (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (2.06.2023 в 23:35)8. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от 7ambrion (2.06.2023 в 23:30)9. Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем! (Детский электротранспорт) от Piramidon (2.06.2023 в 23:01)10. Курок газа на kugoo s3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (2.06.2023 в 22:58)11. Бортовой журнал о бегемотике(Куго макс спид). (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Самый обычный (2.06.2023 в 22:31)12. Необычный Хол сенсор мотор колеса с редуктором (Электровелосипеды) от AsivA (2.06.2023 в 22:23)

Прочитано 695 раз

04 Янв 2020 в 12:46
Прочитано 695 раз
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 1987
Я уже с лета прошлого года имею электросамокат,знаю что пока что на него не требуеются права и можно ездить спокойно,летом пользуюсь им в том числе для поездок на дачу,но ездить на нем по дорогам общего пользования не очень удобно,да и багажа с собой не увезешь много,в связи с этим решил в дополнение к электросамокату собрать себе электрофэтбайк,в связи с этим возникли некоторые вопросы:
1:Знаю что электровелосипед больше 250ватт считается мопедом,насколько часто на практике электровелосипеды останавливают и проверяют на соотвествие мощности?
2:Насколько эфективны на электровелосипеде стоп сигнал и поворотники? хочу ставить на велосипед багажник с крепление под фару,и на него уже фару все в одном,повороты,габарит,стоп сигнал,но те что я видел на алиекспресс откровенный треш,либо работают от батареек,либо свет никакой,что посоветуете ставить? чтоб было на 48-60в
3:Стоит ли ставить зеркала и какие? я много раз замечал что машины при езде по дорогам очень часто пролетают очень близко от меня,опасаюсь что  если я поставлю зеркала выходящие за пределы велосипеда пролетающие мимо машины мне их либо свернут либо оторвут,а зеркала не выходящие за пределы руля как я убедился дают вообще никакой обзор,зеркало на шлем не хочу.но с другой стороны зеркала бы надо,кто что посоветует?
4:Достаточна ли для фэтбайка мощность мотора в 750ватт 48в что бы не мешаться машинам в потоке,и какую максимальную скорость я могу развить на ровной дороге по асвальту?
5:имеет ли смысл брать полнодподвес? видел на авито складные,где полноподвес и рама состоит из одной трубы,складной,тросики идут снизу рамы,опасаюсь что на него неудобно будет вешать всю электрику и полноразмерные крылья,или все таки лучше взять только с обычной амортизацинной вилкой и класической рамой треугольником что бы не париться как разместить всю электрику?

04 Янв 2020 в 14:33
Ответ #1
Оффлайн

илс

Москва Сообщений: 30067
,
1. скорее всего проверят в случае ДТП. Также (маловероятно) могут попросить предъявить права, если увидят скорости 40+
2. Поворотники нужны, как и зеркала. Габарит (яркий) в разы важнее стоп-сигнала.
3. Хотя бы левое - обязательно
4. 750Вт это примерно 40+, будете мешаться на подмосковных трассах,  при перестроении,... лучше брать моторчик помощнее.
5. Решайте сами. Для перевозки грузов (на багажнике), лучше брать хардтейл.

04 Янв 2020 в 18:16
Ответ #2
Оффлайн

viziri

Россия, Нижний Новгород Сообщений: 418
Я уже с лета прошлого года имею электросамокат,знаю что пока что на него не требуеются права и можно ездить спокойно,летом пользуюсь им в том числе для поездок на дачу,но ездить на нем по дорогам общего пользования не очень удобно,да и багажа с собой не увезешь много,в связи с этим решил в дополнение к электросамокату собрать себе электрофэтбайк,в связи с этим возникли некоторые вопросы:
Вот тут всё неоднократно обсуждалось - ссылка
 :-D
 То Виталий! При всём уважении, прежде чем создавать тему пошукайте поиском по форуму! Ну зачем клонов плодить?
P.S. И почему на форуме есть уже ТРИ темы с монописуальным смыслом детского патцанства, которым влом по форуму шукать?

Смотрящие! Может слить всю батву в одну тему, а то скоро ещё пяток клоно-тем появится типа детского зомбика: "ПДД и электровелосипед, Закон и прядок для электровелосипеда, Электровелосипед с AliExspress и ПДД" и т.д.  :fool:

04 Янв 2020 в 18:41
Ответ #3
Оффлайн

Alar2

Латвия, Рига Сообщений: 2050
При всём уважении, прежде чем создавать тему пошукайте поиском по форуму! Ну зачем клонов плодить?
А вы пробывали пошукать поиском по форуму ? Может у меня одного так ,на запрос: электоровелосипед и пдд -  результат 0  ! Могу найти только гуглом ! Просматривая внизу страницы  похожие темы - тоже ни чего неотображается.
Извиняюсь за оффтоп.

YunBike C1 — умный электровелосипед от Xiaomi

Автор aibulatРаздел Электровелосипеды

Ответов: 30
Просмотров: 8706
Последний ответ 05 Дек 2020 в 20:55
от Abirvalg
Электровелосипед, подарок сыну на ДР

Автор sereganetРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 2
Просмотров: 980
Последний ответ 16 Авг 2017 в 01:55
от sereganet
Электровелосипед 72v 2000W Краснодар Отправка т.к.

Автор KostyaBuРаздел Продам

Ответов: 1
Просмотров: 1748
Последний ответ 27 Июл 2018 в 09:42
от KostyaBu
Электровелосипед Legion

Автор Alexander46Раздел Успешные проекты

Ответов: 7
Просмотров: 416
Последний ответ 21 Дек 2022 в 16:07
от Татос
зимний электровелосипед