Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Возникла у меня идея собрать финские мотолыжи)

Только тарахтелки эти надоели с движками от газонокосилок, хочу приладить вместо двс нормальное мотор колесо.
Ничего толкового в инете не нашел, единственно на Ютубе попалось видео
Человек на подобные санки поставил электродвигатель (он в комментах написал) 48 вольт 500 ватт с акумом 48 на 25 ампер.
Я не большой спец в электронике и сначала решил что при замене двс мощностью в 3,5 лошади, мне нужен электродвигатель мощностью где-то в 2,5 киловатта. ( Прошу простить мою неграмотность))). А тут увидел что движок в 0,5 киловатта с цепной передачей прекрасно тащит эти санки. По аналогии значит и МК 48 х 500 тоже повезет!
На Али нашел такое колесо
ссылка Возникли сомнения- на лыжном блоке будет сидеть пассажир с каким никаким грузом 100 + кг, на моторном блоке водитель вместе с весом самого блока около 110 кг. Резину зашипую и по голому льду скорее всего поедет. Скорости на такой табуретке много не нужно 20- 25 км в час достаточно. А если снег сантимов 15? А если он мокрый? Хватит ли мощности МК тащить санки с грузом и ещё самому прогрызаться до льда?
В других видосиках смотрел что подобные санки с двс на 3-3,5 лошади справляются без особых проблем.
В связи с чем нашел другое колесо с редуктором
ссылка Но у него судя по китайскому описанию скорость 2-15 км в час. Зато крутящий момент 30-40 н м. У первого колеса 15 н м. Потому и засомневался справиться первое колесо или нет. Я далёк от понимания крутящих моментов, киловатт и прочих ампер часов) и как это все свести так что бы аппарат поехал, а потом главное выехал из того места куда меня занесет) это вопрос.
Может поискать колесо с редуктором с максималкой километров 30-35? По идее у него крутящий момент и соответственно тяга будет выше. А может колесо подобрать мощнее типа 60 в на 800- 1000 ватт? Может на этот движок дать больше вольтаж? Правда в этом вопросе я точно профан) спалю или движок или контроллер обязательно). Может посоветуете какое нибудь другое МК не с Али?
И если совместными усилиями что-то подберём, посоветуйте какой акум будет лучше. Поездка на рыбалку как правило туда и обратно 12-15 км, максимум 25.
Но дорожные условия могут быть разные это может быть голый лёд, катись не хочу, а может быть и мокрый снег 15-20 см. Нужен запас по ампер часам это я понимаю а какой для меня вопрос.
Накидал вопросов не разгребсти)))
Буду рад любому совету, комментарию, предложению по решению вопроса- поедут санки на батарейке или нет.