Очень разные требования получатся. У меня на этот год задача велобоббер сделать.
Но я ограничен размерами пассажирского лифта, имеющейся вилкой коаксильным мотором и пакетами под батарею.
На мой взгляд варить велораму из стали смысла нет, 10 кг. уже не велосипедный вес, я через это прошёл, у меня сейчас пространственная рама версия.
Поэтому вижу 2 пути, варить из алютруб, по которому я пошел, или из дюрали, как у
Alexxx1971.
Сам я не имею компетенций по изготовлению рамы, поэтому разместил заказ на стороне.
Исходя из требований на текущий момент это рама с передним расположением мотора и с задним расположением батареи для снижения цт.
Батарейный отсек рассчитан на 20 пакетов LG для батареи 20S1P. ход подвески около 100мм.

Я бы отталкивался от реалий и требований. кмк будет значительно проще сделать электромот, где нет жестких ограничений на вес, габариты и компоновку.
Можно было бы заложиться на более крупные пакеты и увеличить конфигурацию батареи к примеры до 20S2P в случае с 60ач пакетами, не имея ограничений на ширину рамы. Также мотор можно было бы разместить в маятнике у оси для максимального упрощения конструкции.
В общем, как только отказываешься от педалей, снимается сразу множество ограничений