Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Какой мотор выбрать?
У меня 250Вт 24В, прошлое лето перевел на 36В. Скорость увеличилась с 25 до 32, нагрева большого нет. МК редукторное.
ссылка
1:Сколько можно максимально ватт/ампер/вольт вкачать в такой мотор?2:Бывают ли более мощные моторы замаскированные под 250ватт?(если есть где найти,например 500ватт с маркировкой 250)3:Какую максимальную скорость можно развить на таком моторе без педалей?4:Насколько сложно визуально отличить 250ватт мотор от 350 и 500ватт?(не учитывая маркировку)5:Какой мотор выбрать? какого производителя? редуктор или директ драйв,отличаются ли они по максимальной скорости,большая ли разница в тяге?
1. Брать нужно бафанг 250вт.Это будет самый надежный. 500вт он держит без потери срока службы (то есть, как будто так и было!). Можно и киловатник вкачать, но это уже лучше с чупасосом желательно. А так, лучше 250вватник бафанговский на 36в, а контроллер на 48в 15а: этой мощности 720вт вполне хватит. АКБ тоже соответственно на 48в.2. Бывают. Некоторые продавцы на редукторных 500вватниках ставят маркировку (или гравировку) на 250вт, но гаишники тоже не дураки и понимают, что движок что-то слишком большой для 250вватника!😁3. Если тяговый, то скорость 25-30км/ч, а если скоростной, то 35-37км/ч. Всё это на 48в.4. Бафанг, там запас по мощности предусмотрен и качество сборки лучше.5. Брать нужно только редукторник, так как ДД на 350вт будет очень печально, так как крутящийся момент будет никакой!😟 А редукторник даст приличную тягу, особенно вкупе с педалями на старте.
ясно вобщем я пока думаю так:искать бафанг 250ватт редуктор,брать контролер 500ватт 48в где то 20а,и ставить все это на велик с 26ми колесами задний привод,вес мой 75кг,в таком конфиге 40-45км/ч поедет?
Поедет, но не долго!😎
4:Насколько сложно визуально отличить 250ватт мотор от 350 и 500ватт?(не учитывая маркировку)
А что будет, если всем стражам, учитывающим маркировку, наоборот наглядно сообщить о мощности своего двигателя, использовав такую вот самостоятельно наклеенную на него подсказку, даже если вы выбрали "литровый" бафанг? ссылка
в итоге я так и не понял,что брать то чтоб была маркировка 250ватт редукторник,вкачивать 500ватт 48в 20а и ехать не менее 40км/ч
48×20 это многим побольше 500Вт будет , а если окажется, что твой вел быстрее 25 км/ч твой может развивать, для чего не нужна сложная экспертиза мощности, то никакая наклейка или самое оригинальное клеймо тебе не поможет.Сделай категорию М и не морочь себе и другим голову. И не нарушай правил Форума "8. При публикации сообщений на форуме запрещается:8.1. Размещение призывов к нарушению действующего законодательства..." ссылка
ну ограничить скорость не проблема,многие контролеры это умеют замыкание одного проводка который можно вывести на скрытую кнопку,но мы тут речь не об этом ведем,а об выборе мотора,да и нету в законе определения мопед не мопед по скорости,только по мощности,раз написанно на моторе 250ватт значит велосипед,и досвидос
Не думай, что ты самый умный. Больше всего люди не любят, когда "умники" пытаются из них дураков сделать. Особенно этого не любят полицейские, судьи и прокуроры.Оно тебе надо?
а то получается я и на педалях допустим могу полтинник развить,и че я теперь мопед что ли из за этого и кого волнует висит ли при этом мотор на велике или нет,написанно 250ватт значит все по законну,а почему так быстро ехал спросят? да педаля помогал че нельзя чтоли? а на одном моторе только 25км/ч типо едет,отвалите
Автор dengor2Раздел Электровелосипеды с подвесным двигателем
Автор matrРаздел Детский электротранспорт
Автор 7554732Раздел Инвалидные коляски на электротяге
Автор bystryРаздел Электровелосипеды
Автор veloomanРаздел Электровелосипеды