Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
А отправляли как , наложенным платежем ? И что говорит СДЭК , где посылка , у них или уже у покупателя ?
наложенного платежа в СДЭК нет
Коллеги! Помогите разобраться! В начале декабря я выставил на продажу аккум 48v13s Li-Ion. Объявление о продаже уже снял. Фото аккума есть. Мне многие писали, но коллега - russstand - Владимир - ссылка загорелся купить.Он очень боялся оплатить его сразу. Поскольку аккум не новый, а у меня сложная ситуация со временем и разбором гаража, отправил в Самару компанией СДЭК хорошему тогда ещё человеку оплатив посылку как опасный груз. При получении этот гражданин написал, что я прислал полный мусор и типа он все вышлет обратно. Денег ни за аккум, ни за пересыл он не выслал. После чего он просто исчез! Не берет трубку. Помогите его найти, может он в больнице, я бы ему апельсинов выслал. Или мне придется подать заявление в полицию. Паспортные данные у меня есть. Первого января он снял трубку и узнав, кто это звонит, сбросил звонок.
Я покупал в инет магазине через СДЭК , выслали наложкой.
И если ты не заметил я указал в объявлении даю гарантию на батарею 6 мец.Только работаю по классической схеме утром деньги вечером стулья.
Кстати, там появляются доп. издержки для продавца, а значит и для покупателя.
К сожалению, ваша гарантия гарантируется только вашей...порядочностью. Батарея б/у, (для покупателя) это кот в мешке, требовать за него 100% предоплату,...это не совсем порядочно. В общем, покупка и продажа такого товара, это значительный риск для обеих сторон сделки, что мы и наблюдаем в обсуждаемых случаях.
полиция возможно не будет квалифицировать это как уголовка
Статья 159 УК РФ. Мошенничество1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -...
Ст. 159 УК в чистом виде, полиция
Автор я бы написал заявление в полицию
К нему приложить ВСЕ материалы, имеющие хоть какое-то отношение к делу
там разберутся.
То есть если я щас разведу кого нить на отправку батареи куда нить , то на меня тоже уголовку будите возбуждать? Но как я тогда под 159 статью попаду? Я же ничего не поимел с вас, только указал куда отправлять посылку на хз чье имя, угарнул и все. А вы уверены что кто в нике тот и получатель 100% ? По мимо этого если ты уж сам что то отрпавил кому то , то все пиши пропало, кроме суда тебе никто не поможет, а суд это типо не так болезненное как полиция, но и суд вы проиграете так как договора у вас нет ни на продажу ни на что. Эти переписки любой подделать может в фотошопе. В интернет существует электронная подпись без которой органы не принимают заявления посланные в электронном виде. Как вы будите доказывать что аккаунт русссстанддд принадлежит получателю? Сколько сижу на форуме, вы вечно как по ровной, один кричит украли караул, остальные как бабки, полиция полиция, кража кража, только я так и не увидел ни разу дело возбужденное фотки тут . Мож уже пора повзрослеть? А то поступки вы уж извините.. детский сад , сами отправляете , сами несите ответсвенность. Это не я такой злой, это система у нас такая! Привыкайте.
Какая чушь...
Автор LW6600Раздел Электровелосипеды
Автор velomastera.ruРаздел Угнали!