Транзисторами 3077, у которых в разы меньше Rвн, чем у заменённых, он повысит кпд своего контроллера, 
я никогда не парился и тупо форсировал до упора все контроллеры. и все работали годами ничего не сгорело. они особо и не грелись. то есть КПД там и так не плох. мне кажется оно того не стоит. если реально нужна моща нужно брать большой контроллер сразу. да и мотор лучше поменять. так как сколько не форсировал свой киловатник до 3квт ной миникрохи ему как до звезд. насколько сильная была разница в тяге.
дело в том что я тестил все амперметром и заметил что то же ток в 85-90ампер держится в самом начале разгона и быстро спадает. поэтому и не греется контроллер. в горку тоже в принципе можно ехать довольно долго. если оно не километровой длины. конечно для гарантии поставить на всякие случай один кулер небольшого размера. на корпус контроллера. тогда он точно не сгорит.
единственное что я не учел это то что надо поставить кондеры большой емкости по питанию. что бы не губить аккумы мощными импульсами тока.
для киловатного мотора все таки лучше больше 60 ампер не давать. имхо. хотя я ездил на своих 85-90амперах.