В Н И М А Н И Е! ! ! И Н Ф О Р М А Ц И Я Д Л Я В С Е Х ! ! !
Всех приветствую дорогие собратья по электрическому транспорту! Сегодня я хотел бы не о наших байках,они вещь конечно суперская....Я о другом
Вчера я стал очередной жертвой телефонных мошенников. ДА,ДА , ДА !!!!Знаю!!!! Всё это уже говорилось по телевизору, рассказывалось друзьями и знакомыми.Но и я да и многие из вас абсолютно уверены, что уж они то предупреждены, что их врасплох не застанут.Это их не коснётся.Хм, я тоже так думал. К тому же 4 года назад я уже имел печальный опыт.Правда там всё было быстрее, да и сумма была не очень большая.....Не то что сейчас

Что бы с вами не произошло того, что произошло со мной , я попытаюсь сделать акцент на основных моментах.Если кого то это убережёт от неприятных последствий буду рад. Что же со мной произошло?
1. Позвонили из банка. представились сотрудником.НАЗВАЛИ ИМЯ И ФАМИЛИЮ,ДОЛЖНОСТЬ
2. Сообщили о том что с моего счёта пытались ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ условному Васе Пупкину.Но благодаря их слаженным и чётким действиям,они заблокировали операцию и вывели на "резервно -технопиздрищенкий" счёт и сейчас нужно вернуть обратно на карту
3 Для этого нужно установить приложение позволяющая удалённо проделать данную операцию позволяющее управлять телефоном удалённо( типо " Удалённый контроль средств").Жонглируют техническими терминала.как жонглёр мячами.Мне абсолютно гуманитарному человеку затереть всем этим расплюнуть.
4 Все мои попытки высказать опасения вежливо пресекались,
ВНИМАНИЕ АКЦЕНТИРОВАЛОСЬ на том, что они НЕ запрашивают пароль. ,номер на задней стороны карты, так называемый си ви ,следовательно бояться мне нечего.
5 При получении мной кода(от официального банка, от которого раньше приходили подтверждённые в последствии уведомления) сотрудник очень настойчиво просил
НЕ ГОВОРИТЬ ЕГО, так как его могут
ОШТРАФОВАТЬ И УВОЛИТЬ и так же может грозить уголовное преследование,поэтому код я должен сообщить роботу, после звукового сигнала....Роботу...Идиот доверчивый!
6 Так же этот мнимый сотрудник попросил меня сообщить о других картах в банках,якобы для того что бы предупредить своих партнёров, что карту их клиента пытались якобы взломать и они обязаны их предупредить.
5 .Всё время говорят, ждите, пожалуйста не отключайтесь...решение положительное, на мои попытки прервать разговор и перезвонить позже, они сказали что это срочно, только что была повторная попытка и т.д.
6 Куча технических терминов
7 Весь разговор сопровождают звуки ксероксов, звонки мобильных, приглушённые шаги, дальние разговоры.Абсолютное 100% ощущение, что ты в офисе серьёзной компании.Ты как будто под гипнозом,чуешь какой то подвох,но сделать ничего не можешь.Не удивлюсь если это некое подобие 25 кадра в звуковом формате.Очень нужно в этот момент , что бы оказался кто то, кто трахнет тебя по башке или отнимет телефон...Увы со мной никого не оказалось и 50к ушли в небытиё.
Все разговоры ведутся абсолютно спокойно, как буд то за тихой беседой на кухне с другом за кружкой пива,ни тени волнения! Нервная выдержка,виртуозная манипуляция терминами и акцентом на моментах,которые мешает тебе нормально думать( было отведено внимание путём инфы о том что в пятёрочке и магните есть подтверждённые случаи установок мошенниками каких то технических средств и что там лучше расплачиваться наличными)С абсолютно ледяным равнодушием эти ублюдки воруют наши кровно заработанные деньги.
Вот такие тонкие психологи ,манипуляторы искусно подкованные в техническом отношении лю.....КОНЧЕННЫЕ ТВАРИ работают нет...осуществляют скотские действия по ту сторону закона в отношении нормальных порядочных людей как мы с вами.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! На звонок из банка с информацией о взломе /похищении/ попытке вывода средств должен быть
ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА: ПОШЛИ НА ...! Приду в банк и сам разберусь!
Может говорю очевидные вещи,но задним умом мы все крепки.Конечно я обращал внимание на какие то непонятные детали, но повторюсь ты как буд то под наркозом/гипнозом и не можешь ничего сделать А псевдо-сотрудник искусно ведёт тебя к своей цели, словно овечку на заклание.Со стороны я наверно кажусь лохом,что ж может быть отчасти это и так,но я уверен, что столкнулся с мошенниками высокого профессионального уровня и шансов ускользнуть уже в процессе разговора у меня было немного. На днях обязательно сделаю пост (когда немного остыну) в своей группе в контакте и попрошу всех, кому не всё-равно проследить за этим и сделать максимальный репост ,что бы уберечь нормальных от недолюдей! Я не могу достать этих гадов, но я могу сообщить о своей беде максимальному количеству людей. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ , СВОИХ БЛИЗКИХ И ВАШИ СБЕРЕЖЕНИЯ!!!!