Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
... я такой же пользуюсь бмской. это не ее косяк. А как раз несоответствие зарядки, ну и настройками поиграться нужно. в вашем случае получается, что в конце заряда начинается балансировка. а зарядка фигачит свой полный ток. В ячейки льется 5 ампер , а бмска подключает на них ризюки, которые пытаются пару сотен миллиампер слить. вот и перегрев. А нужно, чтобы зарядка перешла в режим стабилизации напряжения, снизила ток меньше ампера и в этот момент включилась балансировка. ну и по настройке бмс. Начало балансировки нужно повыше ставить, тогда бмска даст возможность зарядить ячейки и не вырубаться при перегреве резюков.
MadX, может уменьшить ток балансировки?
Если есть на батарее БМС и вы в ней уверены, то заряжать зарядкой бОльшего вольтажа можно, при этом потеряется функция балансировки БМС (если, конечно она была), батарея будет недозаряжаться (чем больше ток тем больше) и будет искра бОльше обычного при подключении. Короче ничего страшного, если бы не одно НО. А это "но" в том, что я бы БМСке не доверял. А если не доверять БМС то нужно проводить визуальный контроль напряжения и отключать в контрольной точке для вашей батареи. Все бы ничего, но такой подход чреват тем, что вы обязятельно забудете и по факту получите либо испорченную батарею либо сгоревшую квартиру.
MadX, ну понятно, резисторный балансир так работает. Я тут прикупил активный (который просто на разнице работает) - поставил, но не понятно как его тестировать, у меня все батарейки в порядке, балансировать ему нечего. А так они сейчас на али продаются на любое количество ячеек - балансировка идет при разнице между ячейками (а не при достижении порога) и ток балансировки приличный 1..1.5А.
Я тут прикупил активный (который просто на разнице работает) - поставил, но не понятно как его тестировать, у меня все батарейки в порядке, балансировать ему нечего.
И до меня ток ща дошло. То есть при подключеном ЗУ напряжение на ячейках будет больше чем без него, и при отключении будет просадка напряжения ячеек, поэтому не дозарядиться?
У меня на 13s. Про искусственную разбалансировать оно понятно - но сейчас нет времени, попозже сделаю, бмс уже поставил, а батарея 25ач - быстро тут не разрядишь.
Автор LightsmokerРаздел Куплю
Автор alextkaРаздел Микроэлектроника
Автор LICCРаздел Источники питания
Автор AKornevРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор danlchargerРаздел Наши изделия