Реклама: ЗУ Вымпел 56

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Как правильно "лечить" разбалансированный СА (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (8.06.2023 в 19:55)2. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Ripido (8.06.2023 в 19:44)3. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от HPend (8.06.2023 в 19:02)4. ВИДЕО наших ЭлектроСамокатов (Электросамокаты) от ARHANUS (8.06.2023 в 18:59)5. Электротележка для буксировки самолета. (Электролёты) от aviator79 (8.06.2023 в 18:56)6. Талантливые идеи по гироскутерным мотор колёсам. (Электровелосипеды) от Hoholus (8.06.2023 в 18:53)
7. Практичная и легкая рама Teleport Light (Рамы MAXEBIKE) от Dankur (8.06.2023 в 18:14)8. Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от jura.min1976 (8.06.2023 в 17:26)9. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (8.06.2023 в 17:21)10. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (8.06.2023 в 17:13)11. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Ripido (8.06.2023 в 17:10)12. Сварочный апарат для аккумуляторов.Конденсаторная версия. (Инструменты и технологии) от 2fly2 (8.06.2023 в 17:06)

Прочитано 4075 раз

07 Фев 2020 в 07:43
Прочитано 4075 раз
Оффлайн

ivan80

Россия Сообщений: 311

Интеллектуальное многоэтапное зарядное устройство с возможностью диагностики АКБ, проверки генератора и проведения стартерного теста. Подходит для заряда в автоматическом режиме стартерных и тяговых кислотных 12 В АКБ любой емкости, стандартных WET, EFB, Ca/Ca с напряжением в конце заряда 14,8 В, а также AGM и GEL аккумуляторов с напряжением в конце заряда 14,1 В.
Этапы работы зарядного устройства:

1.ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ТЕСТ
    Проверка состояния аккумулятора. Решение о необходимости заряда.
    2.ДЕСУЛЬФАТАЦИЯ
    Подача пакетов импульсов специальной формы для удаления сульфата с пластин.
    3.ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЗАРЯД
    Заряд малым током для проверки способности АКБ принимать заряд.
    4.ОСНОВНОЙ ЗАРЯД
    Контролируемый заряд постоянным током. АКБ набирает основную емкость.
    5.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД
    Заряд при постоянном напряжении. АКБ набирает максимальную емкость.
    6.РЕЖИМ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
    Заряд малым током для выравнивания плотности электролита внутри АКБ.
    7.КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ
    Комплексная проверка состояния аккумулятора. Повторный заряд при необходимости.
    8.БУФЕРНЫЙ РЕЖИМ
    Поддержание аккумулятора длительное время в заряженном состоянии.

Обзор от НПП "ОРИОН"

Добавлено 07 Фев 2020 в 07:45
Новое всегда интересно. Решил выложить очередную поделку) Ориона.

10 Фев 2020 в 16:48
Ответ #1
Оффлайн

ivan80

Есть осциллограммы работы данного ЗУ. Выложить пока не могу - нужно разрешение автора.
Могу пока сказать,что это полный аналог стека - вобщем да,ЗУ для блониднок) как тут говорят обычно, ну и простому обывателю тоже вполне сгодится.  На живой батарее импульсы десульфатирующие  имеют амплитуду до  5-6 ампер.  Длительность и период такие же 500 мсек импульс и 1500 мсек  пауза.

21 Мая 2020 в 17:42
Ответ #2
Оффлайн

Alex_Soroka

Киев Сообщений: 13116
Есть осциллограммы работы данного ЗУ. Выложить пока не могу - нужно разрешение автора. 
Ой, какие мы...  :ah:
Как без спросу меня осциллограммы моих ЗУ выкладывать - так вперед, а тут "нужно разрешение автора"  B-) ;-D
прям такие все вежливые стали...флуд
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020 в 08:44 от Alex Rad »

21 Мая 2020 в 18:07
Ответ #3
Оффлайн

ivan80

Как без спросу меня осциллограммы моих ЗУ выкладывать
Скрытый текст
Покажи где я выкладывал твои осциллограммы???!!!  Или так, опять попиариться побежал по темам?

21 Мая 2020 в 19:15
Ответ #4
Оффлайн

UriBas

Украина, Ровно Сообщений: 2662
Скрытый текст

Интеллектуальное многоэтапное зарядное устройство с возможностью диагностики АКБ, проверки генератора и проведения стартерного теста. Подходит для заряда в автоматическом режиме стартерных и тяговых кислотных 12 В АКБ любой емкости, стандартных WET, EFB, Ca/Ca с напряжением в конце заряда 14,8 В, а также AGM и GEL аккумуляторов с напряжением в конце заряда 14,1 В.
Этапы работы зарядного устройства:
    1.ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ТЕСТ
    Проверка состояния аккумулятора. Решение о необходимости заряда.
    2.ДЕСУЛЬФАТАЦИЯ
    Подача пакетов импульсов специальной формы для удаления сульфата с пластин.
    3.ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЗАРЯД
    Заряд малым током для проверки способности АКБ принимать заряд.
    4.ОСНОВНОЙ ЗАРЯД
    Контролируемый заряд постоянным током. АКБ набирает основную емкость.
    5.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД
    Заряд при постоянном напряжении. АКБ набирает максимальную емкость.
    6.РЕЖИМ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
    Заряд малым током для выравнивания плотности электролита внутри АКБ.
    7.КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ
    Комплексная проверка состояния аккумулятора. Повторный заряд при необходимости.
    8.БУФЕРНЫЙ РЕЖИМ
    Поддержание аккумулятора длительное время в заряженном состоянии.

Обзор от НПП "ОРИОН"

Добавлено 07 Фев 2020 в 07:45
Новое всегда интересно. Решил выложить очередную поделку) Ориона.
Да, полезный функционал - проверка и диагностика в авто.   Также интересна и полезна индикация этапов зарядки.   На счет перемешивания хотелось бы побольше узнать, о буферном режиме, какие там токи и т.д.    Все же, я бы еще прикрутил хоть какой нибудь индикатор напряжения.  Не помешало бы иметь функционал БП (блока питания).   

05 Фев 2023 в 13:16
Ответ #5
Оффлайн

Максим Артюшков

Орёл - Орловская область - Россия Сообщений: 1
Заряжал им 12 часов на ночь отключил было на 8ке, утром снова поставил на зарядку и все пошло опять с 1, сейчас часа 4 стоит и на 4 уровне, это нормально?