Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
user33, точно не аккумуляторы испортились?
В принципе iMax он работает по графикам. Если акк подубился, то контроллер прочитав кривую разряда акка отмечает точку просадки и выносит вердикт.
Щито?По напряжению он работает.С его родными проводами там никакие графики при всём желании не снимешь.
На всех аккумуляторах, или на каких то конкретных?В принципе iMax он работает по графикам. Если акк подубился, то контроллер прочитав кривую разряда акка отмечает точку просадки и выносит вердикт. А то что реально акк ещё содержит достаточно много заряда и может этот заряд отдать (пусть с несколько заниженной мощностью) устройство уже не волнует. Тоже самое может быть если какой то элемент в цепи проверки подыхает... Былаб там стара схема, можно было бы посоветовать" проверить банки на контроллере - высохли от времени" .
копия iMAX B6 , нормально отработала 3 года .
rgusev, то, что эти графики можно смотреть на компе, совершенно ничего не значит. Тем более у разной химии разные кривые.И потом, для зарядки/разрядки лития никакого смысла эти графики не имеют, это не никель. Есть граничные напряжения, есть температура, есть защита по максимальному влитому заряду, этого достаточно в 100% случаев. Ну и на моём аймаксе, например, такого выхода нет.
Задающий кварцевый резонатор отсутствует, поэтому точность учёта времени заведомо невысока.Проверка показала, что мой экземпляр за час убегает на 45 секунд — это вносит дополнительную погрешность измерения ёмкости 1,2% (завышает показания)
Это серьезный результат. У меня было две копии - максимум полгода-год отработали.
Если б он сгорел я бы его за час отремонтировал Думал может кто знает что могло полететь. В любом случае найду
Автор El_Раздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор Андрей457Раздел Источники питания
Автор Alex-s115Раздел Источники питания
Автор KramarРаздел Источники питания
Автор AndrewichРаздел Микроэлектроника