Реклама: Разные BMS. Не работает защита от переразряда.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Экономим акум как ? (Электровелосипеды) от vladk (1.10.2022 в 10:22)8. Know-Ped (goped) (Самодельные электросамокаты) от vladk (1.10.2022 в 09:57)9. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от Киса (1.10.2022 в 09:10)10. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Shumadan (1.10.2022 в 07:37)11. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от владимиррр (1.10.2022 в 01:02)12. Ремонт техники - Дом, Сад и другого. (Другие наши самоделки) от volodiaa (30.09.2022 в 23:05)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1129 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Фев 2020 в 12:01
Прочитано 1129 раз
Оффлайн

Synk

Сообщений: 5
Всем привет! Сделал BMS с балансом. Баланс работает, а защита от перезаряда нет.
Решил посмотреть как работают другие платы, серийные, купленные ранее.
Подключаю сборку, подаю питание от рег. блока.
Поднимаю напряжение, а платы не срабатывают!
На ячейках более 15В, ток заряда 20А!
На затворах транзисторов как было напряжение, так и остается.
Что за нах?
Вот платы, которые испытывал.
Ячейки железо-фосфат 4S4P.




10 Фев 2020 в 12:17
Ответ #1
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 378
т.е. вы подключаете 3 ячейки (минусовая вторая и третья по четырём проводам) и вместо четвёртой (плюсовой) регулируемый блок?


10 Фев 2020 в 13:10
Ответ #2
Оффлайн

Synk

Сообщений: 5
т.е. вы подключаете 3 ячейки
Нет, опечатка. Включение 4S4P.



10 Фев 2020 в 13:12
Ответ #3
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 30015
 Как вариант, повышать напрягу до 16В  ;-)


10 Фев 2020 в 13:33
Ответ #4
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 378
4P.
4Р - это не имеет значения и вы это не поняли.
 Эти все ваши несколько БМС (по умолчанию) могут быть неисправны. А чтобы можно было проверить не доводя до нештатных значений зарядного(и разрядного) напряжения, можно было включить 3 ячейки, а вместо четвёртой регулируемый, так вы поняли бы отключается БМС или нет.


10 Фев 2020 в 14:02
Ответ #5
Оффлайн

Synk

Сообщений: 5
Я просто контролирую напряжение на каждой банке отдельно.
Сейчас еще посмотрю, что на входах компаратора в этом случае.
Тут напряжения сняты с балансировочных проводов.