Реклама: Помогите новичку, собираю электро-фетбайк!

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Выбор велосипеда при отсутствии лифта (Электровелосипеды) от Surf_el (30.05.2023 в 11:12)8. (2019) Моноколесо Inmotion V8F (Моноколёса Inmotion) от Ripido (30.05.2023 в 11:05)9. Создание прошивки/платы дисплейного модуля Kugoo S2/S3/F3/Aovo. (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Tyura (30.05.2023 в 11:04)10. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от bankuss (30.05.2023 в 10:53)11. Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары (Моноколеса (электроунициклы)) от Yuri_K (30.05.2023 в 10:00)12. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (30.05.2023 в 09:46)

Прочитано 2076 раз

12 Фев 2020 в 20:37
Прочитано 2076 раз
Оффлайн

GrandMaster

:kidding: Ребята всем привет! Недавно вступил в ряды электро-вело-гонщиков, вообшем затянуло меня это, уже собрал себе электровелосипед, сейчас собираю электрофетбайк на базе фета e-motion, поставил редукторный мотор на задний привод, мощностью 48V 750W, ( мотор , контроллер и LCD покупал сдесь - ссылка )
Вел собран и почти готов к эксплуатации, осталось только приобрести и установить батарею. Вот с этим у меня и вопрос, какую батарею брать, Я вот думаю брать 48 м 30ah, мне нужно проезжать не менее 60-70 км на моторе.
Выбор пал на двух продовцов с их батареями, один на ОЛХ, другой на prom.ua , прошу Вашего разьяснения по выбору данных батарей, стоит ли брать , где лучше , нормальные ли это фиры, подойдут ли к моему байку, какой будет пробег и т.д.

Ниже скрины батарей.

Так же фото преобретенного вело набора и самого вел

Ну а вот так выглядит мой первый электровеловипед , на базе велосипеда Найнера и мотора 350ватт с передним приводом.

12 Фев 2020 в 21:32
Ответ #1
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5518

Выбор пал на двух продовцов с их батареями, один на ОЛХ, другой на prom.ua , прошу Вашего разьяснения по выбору данных батарей, стоит ли брать , где лучше , нормальные ли это фиры, подойдут ли к моему байку, какой будет пробег и т.д.
Сколько продавцы уже на рынке ? ДАют ли гарантию?
Измеряют ли фактическую емкость после сборки?
Из чего изготовлена АКБ?

12 Фев 2020 в 21:38
Ответ #2
Оффлайн

GrandMaster

Та что дороже на 30 ah, гарантия 3 года , так написано , по отдыхами продавец давно и хороший . Обе АКБ литий-железо-фосфат, на счёт замер поинтересуюсь. Второй продавец по хуже в плане репутации, его батарея на 26 АH , но она и дешевле на пару тысяч гривен.

13 Фев 2020 в 11:43
Ответ #3
Онлайн

Stanislavchik

Модератор Кожуховские дебри Сообщений: 6954
Литокала?
Ну это для тех, кто точно знает, на что идет )))
Железофосфат на веле также на любителя, плавали, знаем.

Рассмотрите вариант закупки комплектующих для батареи и сборки у местного спеца.

21 Фев 2020 в 09:28
Ответ #4
Оффлайн

SBD

Россия Сообщений: 22
Железофосфат на веле также на любителя, плавали, знаем.

Только собрался брать, а тут такая новость! Просвятите что хоть не так то?

21 Фев 2020 в 09:50
Ответ #5
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5518
А что тут просветительского то  :pardon:
Фосфат это уже "вчерашний" день крупные производители от его выпуска отказались как от неперспективного еще лет пять назад.
Те производители которые остались это 90% кустарщина подвальная дяди Ляо. Качество очень сомнительное.  (дохнет как мухи  :-D)
Почему этот тип "устарел" , да потому что энергоемкость маленькая.  почти 2+ меньше чем у современного иона NCA и NMC  технологии.
Т.е.  например акб 48В 20 Ач из фосфатов будет весить 8-10 кг. из NCA (NMC) 4,5-5 кг ..........
А на велике да и на любом другом транспорте лишний вес не нужен.
Насчет много же циклов у фосфатов .... толку то так же 5% примерно теряет в год. и так же через 5 лет умирает . Как например панасоник или LG , 
Нет на сегодняшний день по моему мнению у фосфатов никаких преимуществ  :-\
Только не нужно рассказывать про езду в мороз  знаем плавали. после -10 отмерзает всё и как бы такую езду по рифме далее.... :hello:
На ионках в мороз ездить можно!!! проблемы в этом нет. Заряжать нельзя.

21 Фев 2020 в 17:47
Ответ #6
Оффлайн

SBD

Россия Сообщений: 22
, Спасибо.
Я получается пользуюсь устаревшими данными, значит еще раз пересморю свои планы на габариты и емкость аккумуляра!

21 Фев 2020 в 19:50
Ответ #7
Оффлайн

Чижов Игорь

Россия, Екатеринбург Сообщений: 2057
начит еще раз пересморю свои планы на габариты и емкость аккумуляра!

Начните подбор АКБ с того пробега на одной зарядке который вам нужен.

24 Фев 2020 в 03:47
Ответ #8
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9416
почти 2+ меньше чем у современного иона NCA и NMC  технологии.
Т.е.  например акб 48В 20 Ач из фосфатов будет весить 8-10 кг. из NCA (NMC) 4,5-5 кг ..........
Хрен с ним с весом, у него объём 2.5-3 раза больше, это ещё важнее на велосипеде. Лишние пять килограмм рама выдержит, если решишь вопрос КУДА ЭТО ЗАСУНУТЬ.
Была бы у батареек плотность как у урана, так и 20кг в трубы рамы напихать не вопрос ;-D
А с фосфатными 200-300 втч/л далеко не уедешь.

Да фосфат тоже не сильно можно. В части заряда химия у них одинаковая.

24 Фев 2020 в 16:00
Ответ #9
Оффлайн

GrandMaster

Ребята вообщем изучив инфу по аккумуляторам , мой выбор пал на Литий-никель-марганец-кобальт-оксидный аккумулятор (LiNiMnCoO2 или NMC)

Буду брать его ! 30Ah

24 Фев 2020 в 16:55
Ответ #10
Онлайн

Stanislavchik

Хороший выбор. я на бу 60ач с 2017 года катаю. У нее ведь будет корпус?

24 Фев 2020 в 17:13
Ответ #11
Оффлайн

GrandMaster

Корпуса не будет , планирую обматать пенофолом и скотчем , а затем в подрамную сумку из кожи , шитую на заказ. А корпус обязательно !?

Добавлено 24 Фев 2020 в 17:14
Хороший выбор. я на бу 60ач с 2017 года катаю. У нее ведь будет корпус?

И сколько произжаешь в среднем км на заряде ? И какой мотор у тебя ?!

24 Фев 2020 в 21:39
Ответ #12
Онлайн

Stanislavchik

, минус пакетов - сильная чувствительность к деформации.
Моя батарея стоит под углом. На первый пакет была нагрузка чуть больше, он потёк и вышел в 0В. А может быть и хуже, хотя NMC лыжи это скорее всего не касается.
Пробег в день - 60-65км. МК - аналогичная крошка Лейли, или 3 пирог.

25 Фев 2020 в 20:48
Ответ #13
Оффлайн

GrandMaster

Ну то что эти ячейки деформируются это я знаю , нужно хорошо их упаковать. 60-65 км , при 60 ah, я думал больше ! Я рассчитываю 60-65 на своей 30ah проезжать ! Или можно забыть о таком пробеге????

25 Фев 2020 в 21:20
Ответ #14
Оффлайн

rzaviy

Украина г.Ивано-Франковск Сообщений: 8601
Насчет много же циклов у фосфатов .... толку то так же 5% примерно теряет в год. и так же через 5 лет умирает . Как например панасоник или LG , 
Проверенная информация? или так просто для словца,у меня совсем другие отзывы про фосфат и не от кого то,а от самого себя,сам катаю уже больше 5 лет.

25 Фев 2020 в 21:31
Ответ #15
Онлайн

Stanislavchik

, Это типичный дневной пробег дом - работа. Батарея сделана с запасом для периодических поездок в несколько мест.

25 Фев 2020 в 22:11
Ответ #16
Оффлайн

ZTE

Россия Сообщений: 834
, Это типичный дневной пробег дом - работа. Батарея сделана с запасом для периодических поездок в несколько мест.
А что человек должен в угадайку играть? нельзя просто написать какой пробег на вашей батарее

25 Фев 2020 в 22:46
Ответ #17
Оффлайн

GreyK

Октябрьский Сообщений: 1436
А что тут просветительского то  :pardon:
Фосфат это уже "вчерашний" день крупные производители от его выпуска отказались как от неперспективного еще лет пять назад.
Те производители которые остались это 90% кустарщина подвальная дяди Ляо. Качество очень сомнительное.  (дохнет как мухи  :-D)
Почему этот тип "устарел" , да потому что энергоемкость маленькая.  почти 2+ меньше чем у современного иона NCA и NMC  технологии.
Нет на сегодняшний день по моему мнению у фосфатов никаких преимуществ  :-\
Только не нужно рассказывать про езду в мороз  знаем плавали. после -10 отмерзает всё и как бы такую езду по рифме далее.... :hello:
Серьёзный вброс г-на на вентилятор. Вот только Пашины ячейки А123 до сих пор нормальную ёмкость показывают, а вот в ноутбуках ячейки дохнут через 3-4 года, и  в свеженьких гироскутерах и самокатах батарейки долго не живут.

ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ РАЗОБРАТСЯ

Автор viiktor07Раздел Источники питания

Ответов: 11
Просмотров: 1478
Последний ответ 01 Окт 2014 в 23:33
от nortelius
Помогите пожалуйста разобраться новичку с АКБ

Автор Nazik881Раздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы

Ответов: 9
Просмотров: 1090
Последний ответ 16 Окт 2020 в 02:33
от ELOV
Помогите новичку разобраться с подключением к BMS

Автор Nikita812Раздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)

Ответов: 2
Просмотров: 822
Последний ответ 26 Июл 2021 в 22:47
от rgusev
Помогите новичку

Автор АЛЕКСАНДР46Раздел Электроскутеры

Ответов: 31
Просмотров: 5690
Последний ответ 18 Фев 2014 в 00:13
от av404
ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ РАЗОБРАТСЯ

Автор viiktor07Раздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы

Ответов: 1
Просмотров: 1383
Последний ответ 20 Сен 2014 в 02:14
от илс