Реклама: Зависимость параметров мк от ширины магнитов

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Прочитано 2255 раз

13 Фев 2020 в 23:18
Прочитано 2255 раз
Оффлайн

usup

Модифицировал мотор колесо xiaomi m365 ,установив в него статор от kugoo s3,он толще сяоми на 5мм,но так как магниты остались родные на 25мм хотелось бы точно узнать на сколько получу выигрыш или проигрыш по тем или иным характеристикам если магниты тоже установлю на 30мм,проверять на собственном опыте не хочется ибо процедура очень геморная и не хотелось бы её проводить два раза в пустую))в теме куги уже поднимал этот вопрос но там мнения разделились потому как мало тех кто уже проводил такую процедуру,с моментом как бы ясно что оно увеличится но как будут обстоят дела с максимальной скоростью,не упадут ли они ?на форуме нигде не нашёл обсуждения данного вопроса потому решил открыть новую тему, если где то обсуждается, просьба перенести вопрос)

13 Фев 2020 в 23:35
Ответ #1
Оффлайн

usup

Кстати,в поисках ответа ,на просторах инета нашёл очень интересную статью по расчету параметров мотора,может кому то пригодится ссылка

13 Апр 2020 в 05:31
Ответ #2
Оффлайн

edimode

Беларусь, Минск Сообщений: 18
Скорость скорее будет зависеть от количества магнитов, а не от ширины, для этого мотора - 27 зубов ,15 пар полюсов.
В куге s3 - 12 витков косой 5х0.5мм - скорость хх 36в - 28-30км/ч. При хороших магнитах скорость хх только уменьшится.
Для увеличения скорости, не трогая статор, надо уменьшать количество магнитов до 24, это чтоб не перематывать статор и не трогать размещение холлов.
Я намотал аналогичный статор 32мм шириной, под 26-28 магнитов, с сечением проводника 1.867кв.мм в 8 витков, скорость хх = 50км/ч для колеса M365 c 28 магнитами. Есть также ротор от Куги S3 с 26 магнитами - скорость 55км/ч на xx. Но в моем случае есть проблемка - с размещением холлов в начале каждой фазы физически и с контроллером куго C3 - он отказывается крутить это под нагрузкой. Датчики в начале каждой фазы -  значит физически штатные 120 градусов - но что-то контроллеру от куги не нравится и не нравится только под нагрузкой. Без проблем крутит китайский контроллер Greentime с LH-100(в датчиковом режиме).
А поскольку у меня Куга C3 где только курковый(рекуперативный) тормоз, то я не знаю как мне тормозить на куге с greentime-контроллером и LH-100 вообще без какого-либо тормоза с 40-45км/ч....
Кстати, для ваших целей лучше бы подошел статор от Ninebot ES2-4 - там коса в 7 жил 0.5мм, скорость хх - 44км/ч, ширина - 30мм.  Количество витков не считал, но могу предположить исходя из заполнения паза  что 9-10.
Скрытый текст
статор под 26-28 магнитов

* stator-26-28poles.png (174.73 кБ. 700x700 - просмотрено 39 раз.)

13 Апр 2020 в 11:46
Ответ #3
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 2521
Шире магниты - меньше обороты. Вот старинное видео для понимания процесса:

13 Апр 2020 в 12:30
Ответ #4
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 24435
Шире магниты - меньше обороты. Вот старинное видео для понимания процесса:
Это скорее зазор или смесь - расстояние между центрами тоже растёт.

13 Апр 2020 в 17:59
Ответ #5
Оффлайн

NUBITO

СПб Сообщений: 797
, , это режим с ослаблением поля. Момент меньше, скорость больше. При контролируемом возбуждении на старте удобно увеличивать поле сверх номинала для увеличения момента, а далее уменьшать до номинала или ниже для повышения скорости, однако при это растёт ток и можно просто спалить двигатель (или контроллер) или, пустив его на холостом ходу, разрушить его к чертям >:D, случаи не редкие ;-D

с моментом как бы ясно что оно увеличится но как будут обстоят дела с максимальной скоростью,не упадут ли они ?
Важно по сути поле, а не ширина магнитов. Если 25-е магниты дадут большее поле, то всё примерно компенсируется, но так как вряд ли производители такое предусматривали, думаю вы потеряете в моменте, но выиграете в скорости. Тут конечно и в контроллере дело, ведь подав больший ток (и уменьшив КПД за счёт больших потерь), он может компенсировать провал в моменте, имхо.

28 Окт 2022 в 00:00
Ответ #6
Оффлайн

Самокатчик24

Купил мотор колесо на 1200w от Halten RS-02 со сломанным ободом, вытащил статор, выбил с него ось, установил свою родную ось со сгоревшего мотор колеса на 250w, установил на новый статор датчики холла, подключил и вот тут самое интересное, мой предыдущий статор был 30мм, а этот статор 40мм, магниты на моем старом мотор колесе 30мм, получилось так, что обороты сумашедшие, а тяги нет, буду переклеивать магниты

Зависимость скорости от аккумулятора

Автор russeanРаздел Источники питания

Ответов: 30
Просмотров: 5592
Последний ответ 11 Окт 2014 в 23:11
от aleks17121960
Зависимость обычного мотора с беличьей клеткой от частоты

Автор CahesРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 9
Просмотров: 623
Последний ответ 17 Мар 2020 в 08:34
от slav
Зависимость скорости езды в горку от мощности мотора

Автор zapРаздел Часто Задаваемые Вопросы

Ответов: 7
Просмотров: 13025
Последний ответ 03 Июл 2018 в 10:42
от i
Зависимость оборотов мотор-колеса от его диаметра (и заодно напряжения)

Автор Shaman2Раздел Электровелосипеды

Ответов: 11
Просмотров: 5547
Последний ответ 25 Сен 2018 в 04:56
от TULSUNDUR
Электротранспортфорумная зависимость

Автор qxovРаздел Анекдоты и флУДИЛКА

Ответов: 10
Просмотров: 3485
Последний ответ 01 Июл 2011 в 16:30
от av-master