Реклама: контроллер E4BIKE Light

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 522 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Фев 2020 в 13:54
Прочитано 522 раз
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 518
Можно ли к такому контролеру:

ссылка
подключить такую ручку газа:

ссылка
и какие вобще дисплеи кроме серии LCD3 LCD8 и т.д с ним вообще совместимы?


16 Фев 2020 в 14:15
Ответ #1
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 300
Можно ли к такому контролеру:
подключить такую ручку газа:
не подойдёт, как по распиновке, так и по протоколу.


А кунтенг'овские (kt) должны все подходить.
LCD
LED
 


16 Фев 2020 в 14:20
Ответ #2
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 518
не подойдёт, как по распиновке, так и по протоколу.


А кунтенг'овские (kt) должны все подходить.
LCD
LED
 
,ручки как на фото кто нибуть вообще пользовался такими?
уж больно мне нравится та ручка газа тем что и меню нормальное,и ручка удобная,и даже настройки компа есть,а все предложенные варианты выглядят колхозно,слишком большие и занимаю много места на руле,либо дают слишком мало или примитивную информацию


16 Фев 2020 в 14:22
Ответ #3
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 300
ручку как на фото никак не подключить?
Подключить то можно, но скорость, километры и шкалу заряда показывать не будет.
 Вместо этой ручки лучше тумблер и дополнительную перемычку применить.


16 Фев 2020 в 14:25
Ответ #4
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 518
Подключить то можно, но скорость, километры и шкалу заряда показывать не будет.
 Вместо этой ручки лучше тумблер и дополнительную перемычку применить.
нет такой колхозинг я не хочу,заказал вот такой контролер
ссылка
вместе с такой ручкой газа,продавец пишет что есть такие контролеры до 20А в стоке идет 13,если придет с меньшей мощностью буду лудить шунт и все равно ставить его


16 Фев 2020 в 14:33
Ответ #5
Оффлайн

Vlad/Ivan

Россия, Новокузнецк Сообщений: 875
Подключить то можно, но скорость, километры и шкалу заряда показывать не будет.
 Вместо этой ручки лучше тумблер и дополнительную перемычку применить.
Подключить можно и все будет показывать провода все для этого есть.


16 Фев 2020 в 14:39
Ответ #6
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 300
Подключить можно и все будет показывать провода все для этого есть.
не верю!


16 Фев 2020 в 14:53
Ответ #7
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 518
Подключить можно и все будет показывать провода все для этого есть.
ты подключал именно такую ручку именно к такому контролеру и чтоб работали все функции? если да покажи схему как что соеденял


16 Фев 2020 в 15:17
Ответ #8
Оффлайн

Vlad/Ivan

Россия, Новокузнецк Сообщений: 875
ты подключал именно такую ручку именно к такому контролеру и чтоб работали все функции? если да покажи схему как что соеденял
Я подключал эту ручку к разным контроллерам. Как к этому подключить накидаю схему и выложу.


16 Фев 2020 в 15:23
Ответ #9
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 518
Я подключал эту ручку к разным контроллерам. Как к этому подключить накидаю схему и выложу.
именно с этим разьемом? их бывает несколько видов,я на алиекспресс видел как минимум с 3мя вариантами подключения,меня интересует именно вариант что по ссылке,так ак в этом случае можно задействовать настройки в компе ручки газа
схема была бы очень кстати


16 Фев 2020 в 15:36
Ответ #10
Оффлайн

Vlad/Ivan

Россия, Новокузнецк Сообщений: 875
именно с этим разьемом? их бывает несколько видов,я на алиекспресс видел как минимум с 3мя вариантами подключения,меня интересует именно вариант что по ссылке,так ак в этом случае можно задействовать настройки в компе ручки газа
схема была бы очень кстати
Разъем я откусывал и провода соединял на прямую без разъема.
throttle- газ ( красн. +. черн.-. синий -сигнал ). ( желт. и белый-замок ) коричн.-любая фаза мотора- с помощью ее показывает скорость. У меня скоро будет такая ручка я ее буду подключать и выложу фото.


16 Фев 2020 в 16:00
Ответ #11
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 518
Разъем я откусывал и провода соединял на прямую без разъема.
throttle- газ ( красн. +. черн.-. синий -сигнал ). ( желт. и белый-замок ) коричн.-любая фаза мотора- с помощью ее показывает скорость. У меня скоро будет такая ручка я ее буду подключать и выложу фото.
а ничего что эта ручка газа общается с контролером через разьем дисплея на нем по своему протоколу и имеет настройки? это точно будет работать? напомню еще раз,на алиекспресс есть минимум 3 варианта подключения этой ручки,каждая с своим разьемом,но только эта поддерживает общение с контролером и имеет настройки


16 Фев 2020 в 16:25
Ответ #12
Оффлайн

Vlad/Ivan

Россия, Новокузнецк Сообщений: 875
ссылка Сдесь почитайте.


16 Фев 2020 в 16:39
Ответ #13
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 518
ссылка Сдесь почитайте.
читал я это все,учитывая насколько там кривой перевод ничего это толком не прояснило


16 Фев 2020 в 16:51
Ответ #14
Оффлайн

Vlad/Ivan

Россия, Новокузнецк Сообщений: 875
Этот дисплей не общается как другие с контроллером по TX и RX. У него все на много проще. Скорость и расстояние считывается по фазному ( любому моторному ) . Напряжение видит по батарейному плюсу. Ну а газ три провода и так понятно. Ну буду человеку подключать увидите подробней.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2020 в 14:36 от Vlad/Ivan »


16 Фев 2020 в 17:16
Ответ #15
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 518
Этот дисплей не общается как другие с контроллером по TX и RX. У него все на много проще. Скорость и расстояние считывается по фазному ( любому моторному ) . Напряжение видит по батарейного плюсу. Ну а газ три провода и так понятно. Ну буду человеку подключать увидите подробней.
тогда почему заявляется что он общается с контролером по протоколу данных?
почему он имеет разьем как у продвинутых компьютеров для контролеров?
выше я для примера даже дал ссылку какой я заказал контролер в сборе с такой ручкой,и он как раз таки похоже общается именно по TX RX и именно его я и имел ввиду как подключить,он имеет настройки как например компы курки на самокатах Kugoo типо как компы TF-100 LH-100 и т.д разве что настроек меньше

Добавлено 16 Фев 2020 в 17:20
Этот дисплей не общается как другие с контроллером по TX и RX. У него все на много проще. Скорость и расстояние считывается по фазному ( любому моторному ) . Напряжение видит по батарейного плюсу. Ну а газ три провода и так понятно. Ну буду человеку подключать увидите подробней.



16 Фев 2020 в 18:05
Ответ #16
Оффлайн

Vlad/Ivan

Россия, Новокузнецк Сообщений: 875
Буду подключать ручку с таким же разъемом. Будет ясно какой она версии. Которые я подключал без протокола, настройки все такие же как описывают на Али. Прошу прощения за художества.




16 Фев 2020 в 18:10
Ответ #17
Оффлайн

Виталий40

Дедовск - Московская область - Россия Сообщений: 518
Буду подключать ручку с таким же разъемом. Будет ясно какой она версии. Которые я подключал без протокола настройки все такие же как описывают на Али.
а контролере который я заказал написанно в описание товара что компьютер имеет полный обмен данными с контролером,это так называемый BLDC-контроллер то есть как в электросамокатах с дисплеями TF-100 LH-100 поэтому человек выше тут и говорит что она не заработает.протоколы данных мол несовместимы,да и счася сам глянул тут в разьеме для дисплея на контролере 4 провода,а там 5,и отдельная фишка 3 пина на ручку газа