Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
]и да нашел параллель которая идет на много дальше чем 4,23 вольта , до конца не стал проверять Параллель дошла уже до 4,27 вольта и заряжается дальше. Хотя может я и ошибаюсь, и нужно подождать до 4,3 вольта ?
Нужно, конечно. Там разброс у компараторов, в большинстве даташитов заявляется до 4,35В.
...лично у меня пока нет такого доверия к бмс, чтоб прикрутил и забыл про нее. Поэтому для себя выбрал смарт. Всё всегда на виду.И да, процесс зарядки держу всегда под контролем. Байк заряжается всегда на работе, стоит рядом. Планшет с данными процесса заряда перед глазами. Всё стабильно, уже можно внимания по-меньше обращать, но привычка ..
Не bms работает не как часы Одна с параллелей отключает заряд после 4,3 вольта , включается резистор балансировки, ток 45 миллиампер и отключается на 4,21 вольта а остальные параллели резисторы спускают до 4,165 вольт Теперь мне это предстоит исправить
Ну вот..значит все-таки есть существенный разброс. Как вариант, в микроскопом посмотрите. Может сборщики напутали.Обычно компараторы находятся внутри "шестиногих тараканов".Они и определяют верхний и нижний пороги. Должны быть одинаковые модели, на всех каналах.4,3В, в пределах спецификации, увы. Сам это наблюдал...неоднократно.
user33, тут всё несколько сложнее. Компараторы явно находятся внутри трёх многоногих микросхем, но зашиты ли пороги в них жёстко или выставляются резисторами - не могу сказать. Скорее первое. Исходя из типовой схемотехники подобных бмс, каждая микросхема скорее всего обслуживает по пять ячеек. Если проблема только в одной ячейке - скорее всего брак или ошибка в схеме. Маркировка на микросхемах есть или стёрта?Лак легко сковыривается теми же щупами, достаточно надавить посильнее или чуть-чуть подвигать. Интересное решение с балансировочными резисторами...
Может отдельный балансир кинуть на параллель которая не до конца балансируется, ну это уже колхоз
LeoDron, ну эти стопки по 10 штук и есть балансиры. 820/10=82 ома, ток ~50мА (если с другой стороны платы больше нет)
Из твоих данных не совсем понятно, БМС не отключает зарядку при превышении напряжения на ячейке или балансир на этом канале не работает. Сначала с этим разберись, а потом уже решай, как лечить будешь.