Реклама: Защита для глаз на колесе

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Непонятное поведение BMS во время зимней спячки или восстановление батареи (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от call0bok (30.05.2023 в 07:23)2. Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем! (Детский электротранспорт) от Дмитрий_ЕКБ (30.05.2023 в 07:21)3. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от stas (30.05.2023 в 07:19)4. Падает скорость при разряде (Электроскутеры) от Tralli (30.05.2023 в 07:14)5. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Mike 372 (30.05.2023 в 07:09)6. Батарея с Али, что с ней делать? (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от Goudwinn (30.05.2023 в 06:55)

Прочитано 1169 раз

01 Мар 2020 в 12:31
Прочитано 1169 раз
Оффлайн

Alexey

Россия, Москва, воен ЦАО Сообщений: 3326
Кто чем пользуется? Шлем с забралом, маска, очки, щиток?
Купил такую штуку в Таиланде, чтобы на мотобайке пыль в глаза не летела:
Как думаете - пойдёт для колеса?

01 Мар 2020 в 22:37
Ответ #1
Оффлайн

Drugorus

Россия, Москва, Климовск Сообщений: 942
Alexey, использую китайские очки. Защищают от пыли, дождя, снега, ветра. Выглядят, как спортивные велосипедные. Без них в мороз глазам на высокой скорости больно. А в снег даже пешком в них хожу. Помещаются в карман куртки вместе с шапкой.

02 Мар 2020 в 11:24
Ответ #2
Оффлайн

DragonOwen

СПб, м. Гражданский Проспект Сообщений: 458
Спортивные очки с диоптриями (в моём случае -2), то есть выбираешь обычные спортивные очки с оправой со сменнымми линзами, ну и заказываешь под эту оправу линзы под себя... не дешёвое удовольствие... когда то, ещё даже до того как узнал о существовании моноколёс, купил себе такие очки для игры в настольный теннис, тогда немного жмотно было (каждая линза по 10-ке и оправа 5-ка  :facepalm: ), но в итоге сейчас вот уже доволен, т.к. на моноколесе очень в тему (на теннисе тоже, но на теннисе они не обязательны, обычные очки тоже норм, хотя спортивные таки лучше...)

02 Мар 2020 в 11:32
Ответ #3
Оффлайн

SkeptiK

Россия, Москва Сообщений: 2521
очки из строительного магазина - легкие, незаметные, стоят 200р

02 Мар 2020 в 13:16
Ответ #4
Оффлайн

Alexey

Россия, Москва, воен ЦАО Сообщений: 3326
купил себе такие очки для игры в настольный теннис, тогда немного жмотно было (каждая линза по 10-ке и оправа 5-ка  :facepalm: ), но в итоге сейчас вот уже доволен, т.к. на моноколесе очень в тему (на теннисе тоже, но на теннисе они не обязательны, обычные очки тоже норм, хотя спортивные таки лучше...)
А зачем вообще в настольном теннисе очки? Всю жизнь в него играю и никогда не задумывался что нужны очки

02 Мар 2020 в 14:40
Ответ #5
Оффлайн

Belyaevskiy

Москва, Зябликово Сообщений: 162
Катаюсь в спортивных очках со сменными стёклами. В солнечную погоду вставляю тёмные стёкла, в пасмурную погоду или ночью - прозрачные (чисто от ветра и пыли защититься).

02 Мар 2020 в 14:41
Ответ #6
Оффлайн

DragonOwen

СПб, м. Гражданский Проспект Сообщений: 458
А зачем вообще в настольном теннисе очки? Всю жизнь в него играю и никогда не задумывался что нужны очки
В смысле? Ну чтобы видеть мяч... у меня близорукость ещё небольшая, -2.5 где то, так что теоретически я смогу наверное без очков, но с очками лучше конечно, без очков я как минимум вращение на мяче хуже (и позже, когда мяч совсем близко подлетит, а это ограничит круг моих контр-действий и замедлит реакцию) буду видеть (как собственно само вращение мяча, так и момент касания мяча ракетки соперника)... Но есть люди с сильной близорукостью или дальнозоркостью, они вообще не могут без очков играть естественно...

03 Мар 2020 в 06:13
Ответ #7
Оффлайн

_DalaS_

ALA, KZ Сообщений: 26
катаю в обычных китайских спорт очках со сменными стеклами.
летом полярики, осень - весна желтые.

04 Мар 2020 в 00:04
Ответ #8
Оффлайн

Brachiopoda

Россия, Москва Сообщений: 33
Велоочки со сменными стёклами летом, светлая горнолыжная маска зимой

04 Мар 2020 в 19:09
Ответ #9
Оффлайн

Diman_81

Россия, Саранск Сообщений: 1050
Обычные солнечные очки (не слишком темные) однажды защитили меня от попадания в глаз мохнатый шмель.

08 Мар 2020 в 09:07
Ответ #10
Оффлайн

718

Москва, Сокол Сообщений: 2463
Кто чем пользуется? Шлем с забралом, маска, очки, щиток?
Купил такую штуку в Таиланде, чтобы на мотобайке пыль в глаза не летела:
Как думаете - пойдёт для колеса?
На мой взгляд, громоздкие. У меня строительные, бесцветные, или когда надоедают, жёлтые, чтобы хмурый день казался более весёлым.

26 Июн 2020 в 07:07
Ответ #11
Оффлайн

analyt

Россия, Новосибирск Сообщений: 503
использую в разное время полноразмерные  маски с прозрачным стеклом с поролоновой прокладкой по периметру - даже летом хорошо проветриваются и защищают на загородных дорогах, когда все вокруг в клубах пыли от очередного лихача.
есть маски с толстым стеклом - типа пейнтбольных для зимы с защитой от запотевания и есть с мягким пластиком для лета.

18 Дек 2020 в 20:31
Ответ #12
Оффлайн

Ivanych666

UK Сообщений: 275
выбираешь обычные спортивные очки с оправой со сменнымми линзами, ну и заказываешь под эту оправу линзы под себя... не дешёвое удовольствие...
Я использую другой вариант. Покупаю велосипедные очки, в которые вставляется дополнительная оправка. Использовал раньше, когда не всегда надевал полный шлем. Причём носил без заушников, а с лентой вместо них, есть в комплекте. Действительно недешёвое удовольствие. За очки платил 10 фунтов, изготовление прописанных стёкол стоило 80 фунтов.
Но сейчас я всегда ношу шлем, поэтому эти очки бесполезны.
ссылка