Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Вводные, здесь: ссылка (возможно, запостил там не в тот раздел)
Любое МК не расчитанно под пересечёнку,а тут 250й мотор
сколько вольт?
В европе (Германия например) закон ограничивает мощность электровелосипедов до 250вт
причем этот двигатель работает только с системой PAS, тоесть помогает легче крутить педали. И на этом все! Без педалей что бы ездить нужна хорошая батарея, ну разве что тебя устроит дальность хода 5 км тогда норм
но даже при редукторном на 36В от педалей не стоит отказываться.
Но это будет трехколесный велик для бабушки, но не трайк
О алюминиевой раме. Вес легкий это хорошо но если ты ничего не будешь там дорабатывать имею ввиду сварку, так как аргон дело не дешевое в отличии стали где можно хоть электродуговой варить. Был опыт с алюминиевыми рамами, лопнула подседельная трубка и пиз..ец. Ищи аргонщика. Хрупковатые они короче, но не все конечно.Все зависит где и как ты хочешь ездить, не забывай что это 3 колеса а не 2, кпд меньше, накат меньше, расход батареи больше
Если делаешь игрушку то можно поиграть, сделаешь, будет красиво, то практично ли это будет? Тем более зимой.
Конечно ты можешь вложить все в батарею
и ездить практично следя за температурой МК, а оно прикинь греется, даже в моем велике где 350ват и педали.
Думаю стоит глубже изучить ИЖ байк фермера если берешь его как аналог, почитай реальние характеристики и выводы по опыту эксплуатации, посмотри обзоры и тест драйвы. увидишь минусы над которыми стоит работать, или нет если они тебя устраивают. Иногда проще и даже дешевле купить готовый продукт чем делать его самому, если твой спрос совпадает с предложениями.
Для примера, что продают. Это самый дешевый
Артём136, По всем пунктам неправильное мнение.специально перечитал все.Надо или прислушиваться к советам или прекращать это грязное дело.
Педали, усложняют конструкциюВместо педалей, можно "беговелить" ногойЗадолбали уже растягивающиеся-спадающие цепи, и т.д. сексВ итоге - поставь хоть киловатт хоть 2, будет "примерно то же самое" (только бабло просрешь, и подпадешь под закон о мощах)Ничего варить, не буду - изначально, взял максимально подходящую раму сразу (от неетрайка стелс энержи)Наоборот - алюминий, мягокПо отзывам - у стелса алюминивая рама, прочнее чем стальная ижаЕздить - повседневный прогулочный транспорт (в т.ч., зимой)
Педали помогают не "беговелить" ногами когда свинец твой сядет в ноль.
При остаточной емкосте ниже 20проц. свинцовые акб очень быстро умирают. Если их разряжать на половину хотя бы то на 500 циклов может и хватит если мы говорим о тяговых свинцовых акб.
Педали можно и не крутить они ничего не усложняют, крутятся колеса а не педали.
Хорошая цепь если мазать своевременно служит очень не один год. Убедился лично на немецком велосипеде. Каждые 200-300 км чистка и смазка и никаких проблем.
Если бы ты ездил на 2-ох киловатах ты бы понял в чем разница, и разница не в скорости.
Алюминий да, мягок в этом его и минус, но легкий это плюс.
Но рамы не из чистого алюминия, там сплав)
Не совсем понял чем иж не угодил
Тормозить - естественно тормозом на переднем колесе
Каким именно (по конструкции) тормозом-то??
Артём136, ну тогда хочется пожелать творческих успехов. Ставь все из Ижа на алюминиевую раму стелса и ездий безпидально, беззаботно
Хочу дисковый
Хочу дисковыйХотя раньше, отлично справлялся ободной - но на фэте, такого вроде нетуЯ хочу фэт-колесаА спереди - это фэт-вилкаА у мотора ижа, короткая ось под нее
Тогда стоит купить заспицованное моторколесо под дисковый тормоз
Вилок есть несколько видов по размерах, подбирай под свой рулевой стакан.
Мотор для фэт-байков минимум 350W
трезвость, и т.д.
Может, мне мотор ижа будут спицевать на фэт-колесо Хочу амовилку, а пишут что для фэтов их всего 2Мотор - 250 ваттВсе что выше - это уже напряги с законом, трезвость, и т.д.
Короче вам нужен бухловоз подешевле, что бы бухим в канаву не свалиться. Ну что сказать, достойная мечта.
Автор Артём136Раздел Электроскутеры
Автор Артём136Раздел Успешные проекты
Автор alexileyРаздел Детский электротранспорт
Автор MikeleРаздел Электроскутеры
Автор INVESTРаздел Электромотоциклы