Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Не могу понять что за зверь, недавно купил. Покупал говорили, мотор на 2кв, на нем нет маркировки. Открыл крышку контроллер на 1кв., акб на 60в 20ам.ч.,. Помогите.
Размеры и вес неплохо позволят оценить мощность. Каковы?
Не факт. У меня стоит мотор от моноколеса 14", визуально киловатт, но обмотки при всем желании максимум на 500 чисто электротехнически.
КМК, все-таки в первую очередь нужно оценить электрическую мощность, просто чтобы не попалить ненароком.
токовыми клещами уже нельзя?
Зная сечение обмоток можно абсолютно точно определить
на разном напряжении
tmiaer, вы ничего не путаете? Каким образом регулируется фазное напряжение? Напряжение там одно - батарейное. ШИМ регулирует именно ток, поскольку нагрузка индуктивная, и ШИМ управляет временем открытия/закрытия ключей, и, как следствие, изменяется ток, успевший нарасти в обмотке за то время, пока ключ открыт.
Интегрирование ШИМ на активно-реактивном сопротивлении обмртки.
Ответ неверный. Если вы отследите напряжение на фазных проводах осциллографом, то вы убедитесь, что напряжение неизменно - размах каждого импульса ШИМ будет иметь амплитуду напряжения питания.А вот если вы тем же осциллографом встанете на шунт, то увидите импульсы тока пилообразной формы, и размах каждого импульса будет пропорционален скважности ШИМ.Если нет осциллографа, то могу завтра в конторе между делом провести "лабораторную работу" Прямо хоть открывай тему с теорией...
Ответ неверный. Если вы отследите напряжение на фазных проводах осциллографом, то вы убедитесь, что напряжение неизменно - размах каждого импульса ШИМ будет иметь амплитуду напряжения питания.
Автор Viks2Раздел Электродвигатели и генераторы
Автор userРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор ViTbikeРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор sergey_ilРаздел Источники питания
Автор Богдан4Раздел Электроскутеры