Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Неверная комбинация холлы-фазы
Возможно средний датчик надо перевернуть на 180 градусов (на старых холлах смотрели надписи?, иногда средний с другим номиналом, буквой в названии.)
или все же перебрать все 36 комбинаций.
Возможно средний датчик надо перевернуть на 180 градусов (на старых холлах смотрели надписи?, иногда средний с другим номиналом, буквой в названии.) или все же перебрать все 36 комбинаций.
Володь привет, нет, посмотри, у него гнездо для обратного датчика не задействовано, оно между пластин..тоже так думаю.. только не нужно перебирать все 36, если крутится, но гудит, сначала меняем фазы, если они были цвет в цвет, то делаем: контроллер - МКжелтый - зеленыйзеленый - синийсиний - желтыйесли всё равно гудит, то перекидываем фазы:контроллер - МКжелтый - синийзеленый - желтыйсиний - зеленыйв одном из этих двух вариантов МК начнет вращаться тихо, но возможно в другую сторону.Если вращается в другую сторону, то:- поменять местами желтую и синюю фазу + желтый и зеленый холлесли не поможет, вернуть по цветам и:- поменять местами желтую и зеленую фазу + желтый и синий холлв одной из этих комбинаций колесо закрутится в нужную сторону
Обязательно ли нужно переворачивать средний датчик ?
Датчики холла тоже приобретались в китае: ссылка
Возможно есть способ как-то осциллографом проверить правильность расположения датчиков ?
вам не нужно... переворачивают только средний датчик, но вам не нужно.Добавлено 11 Мар 2020 в 09:06надеюсь приобретены и установлены ss41f
Еще вопрос, а может ли гудеть если датчики при установки были немного отклонены от паза, т.е когда я почистил пазы там был малый ход датчиков...
небольшое отклонение не влияет, датчик или даёт питание на управляющий или отключает, проверьте вращая колесо.. если все три "мигают", то всё нормально с ними.
Отключаю датчиков "тупит" только на "низах" далее "тащит" нормально.При подключении датчиков холла ключи начинают сильно греться...
1. Сегодня разберу контроллер и сделаю более детальные фото и сам по изучаю. 2. Сделаю перебор всех 36 вариантов...
похоже ваш контроллер работает и в без датчиковом режиме, что значит тупит? дергает? так это так и должно.греется значит не правильно, комбинация или градусность, и то и другое меняется .переворот среднего холла меняет градус мотора, то же самое бывает в контроллере - перемычка.
но на фота старые холлы ? я просто понял что он их выбросил
MoRoman привет. я твой ответ прочитал. согласен полностью . разность цветов термоусадки на ногах указывает на отличие холла, но на фота старые холлы ? я просто понял что он их выбросил. Бывают контроллеры идентичные, а градусы разные.Жрет контроллер в безхолловом режиме не намного больше (микра), недостаток дерганье при троганье .когда ставишь холлы то меняется комбинация фаз и холлов, по этому надо искать другую комбинацию.
Бывают контроллеры идентичные, а градусы разные.
Автор diamondbackРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор sametsРаздел Электровелосипеды
Автор UzbekРаздел Электровелосипеды
Автор FaitРаздел Электровелосипеды
Автор AMikeaРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги