Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Вот похожая тема: ссылка ссылка
Намотал статор ,в два провода 1 мм ,5 витков на зуб ,всего 40 витков на фазу .
Ну а ротор какой предполагается?
Ротор предполагается сварить из круглой пластины и трубы ,но это исходя из магнитов ,заказал уже 50×18×3 мм
И как предполагается зазор в 0.Хмм устанавливать? Трубу из чего? Стальная не пойдёт.
Ни одна на статор не звонится ,проверял мультиком
Стальная не пойдёт.
Отлично ! Пойдёт , только отжечь желательно после сварки (магнитопровод) .
думаю при работе никаких токов Фуко не возникнет ,ведь магниты наклеяны с внутри колокола
Вот поэтому. А откуда наклеены не особо важно. Магнитопровод должен быть "определённый", а не просто труба. Хотя бы не очень толстый и подходящего материала. Сможет ли он силовую функцию на большую мощность выполнять.Чтобы 0.1 получить зазор нужно иметь возможность выбирать трубу с такой же точностью или брать толстостенную и протачивать с обеих сторон.Где хотите использовать движок?
На счёт трубы подумаю ,хочу его на велик поставить на 20 дюйм
Ну... не знаю... столько работы ради велика. Разве что только чтобы руки и время занять. Понимаю, что часто нет денег на покупку стандартного электровелокомплекта, но даже проекты по "электроприводу за 1 руб" в итоге приходят к стандартному набору. Конечно дело вкуса, но потратится много времени и сил на результат, который не будет того стоить. Опять посоветую - возьмите автодвижок от вентилятора, он конечно не на 600вт. Или автогенератор - его уже надёжно переделывают с подробным описанием на 1-2квт.
просто ради интереса собрать и удивится что оно работает
) .Автогенератор имеется москвичевский ,но чтоб переделать его ,нужно вытачивать новый ротор ,а у меня токарника нету .
Как же трубу подгонять?
Тут на форуме есть рабочие примеры, вроде мотоцикл Восход так переделан.
Я так понял это сам колокол на которые магниты будут клеится ,ротор будет собираться из пластины круглой и трубы длиной 7 см ,с диаметром ещё не решил ,пластину приварю к торцу трубы .Но думаю при работе никаких токов Фуко не возникнет ,ведь магниты наклеяны с внутри колокола .Короче по принципу обычного модельного движка только этот двухфазный
Ну этот пускай полежит ещё .
Автор SUP-2101Раздел Электродвигатели и генераторы