Реклама: Можно ли заряжать аккумулятор на 36 В зарядник ом от 48 В?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ломаем стереотипы. Проект "богомол" (Наше творчество) от stels (26.05.2022 в 18:13)2. список новых товаров в магазине маленький китай. не проходите мимо,очень дешево! (Маленький китай) от _claw (26.05.2022 в 18:05)3. разница тяговых и скоростных самокатных МК... 13х5 22х3 etc (Электродвигатели и генераторы) от bd66 (26.05.2022 в 18:01)4. Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес (Моноколеса (электроунициклы)) от Dael75 (26.05.2022 в 17:57)5. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от SMILE1 (26.05.2022 в 17:41)6. ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah) (Электросамокаты Halten ) от Андрей Фотограф (26.05.2022 в 17:30)
7. Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от warl0rd (26.05.2022 в 17:22)8. Внешний движок vs МК? (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Геодезист (26.05.2022 в 17:18)9. Эквадор - страна вечного лета :) (Свободный электрон) от max_x_20 (26.05.2022 в 17:12)10. -= Московские слеты / покатушки =- (Москва) от stels (26.05.2022 в 17:09)11. Контроллер Kelly (Микроэлектроника) от Keksus (26.05.2022 в 16:38)12. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от obcity (26.05.2022 в 16:29)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2403 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Мар 2020 в 21:43
Прочитано 2403 раз
Оффлайн

vladox

Россия, Москва Сообщений: 13
Купил в коллекцию новый самокат, но без зарядника. Он на 36 В (минимула) - можно ли заряжать зарядником на 48в (от iconic)?


17 Мар 2020 в 22:11
Ответ #1
Оффлайн

ua9jax

Нижневартовск - Ханты-Мансийский автономный округ-Югра - Россия Сообщений: 14
Нет категорически, если из зарядника выходит 48, все плачевно закончится, скорее всего сразу.


17 Мар 2020 в 22:27
Ответ #2
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 20818
Купил в коллекцию новый самокат, но без зарядника. Он на 36 В (минимула) - можно ли заряжать зарядником на 48в (от iconic)?
Если под присмотром вольтметра, то можно. Зарядник должен ограничивать ток - этого вполне достаточно для зарядки, а достижение верхнего предела по напряжению (4.2В*10) сидите и отлавливайте на вольтметре. :exactly: Можно даже от 220В через диод и лампочку. И с вольтметром хорошим.
Дружите с Ардуино - сделайте релейный "отсекатель".


17 Мар 2020 в 22:38
Ответ #3
Оффлайн

Althair

Москва, Новокосино Сообщений: 712
Нельзя. Точка. СОВСЕМ.
Человек, задающий такие вопросы, априори не особо разбирается в вопросе. Поэтому, воизбежание тяжёлых последствий, единственно верный ответ - НЕЛЬЗЯ, безо всяких оговорок.
, диверсант!
Цитата: Сказ про Федота-стрельца
Я давно антиресуюсь,
Ты не засланная к нам?..
:laugh:


17 Мар 2020 в 22:45
Ответ #4
Оффлайн

Dorn

Украина, Фастов Сообщений: 325
Перед началом сыр-бора, хорошо бы автору озвучить химию аккумулятора, а потом уже спецам срач-правду разводить. Потому как свинец и никель с успехом можно заряжать, с минимальными предосторожностями иприбамбасами.


17 Мар 2020 в 22:48
Ответ #5
Оффлайн

Althair

Москва, Новокосино Сообщений: 712
, самокат Minimula со свинцом? Оррригинально-с  ;-D


17 Мар 2020 в 22:53
Ответ #6
Оффлайн

Dorn

Украина, Фастов Сообщений: 325
,
 Не все имеют данный девас, а вот аккумуляторы, все, и я в том числе, причём разнообразной химии.


17 Мар 2020 в 22:53
Ответ #7
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 20818
, диверсант! :laugh:
Ну есть немножко. B-)
Мало ли что человек умеет, может он очень пунктуален и внимателен - запросто без особых знаний в электричестве вольтметр сможет контролировать с точностью до 0.01В. :exactly:

Хотя... там наверное бмс может отключить по верхнему порогу и тогда даже и на вольтметр не особо пристально придётся смотреть. :pardon:


17 Мар 2020 в 23:05
Ответ #8
Оффлайн

Dorn

Украина, Фастов Сообщений: 325
Купить из поднебесной  DC-DC с режимами СV/СС , вывести  два провада от  конденсатора фильтра, настроить преобразватель на  42 в и заряжать.


17 Мар 2020 в 23:13
Ответ #9
Оффлайн

Althair

Москва, Новокосино Сообщений: 712
,
 Не все имеют данный девас, а вот аккумуляторы, все, и я в том числе, причём разнообразной химии.
Просто ТС в первом посте явно указал, о каком самокате идёт речь

Добавлено 17 Мар 2020 в 23:15
Купил в коллекцию новый самокат, но без зарядника. Он на 36 В (минимула) - можно ли заряжать зарядником на 48в (от iconic)?
Покатывай ко мне, у меня лишний как раз для 10s валяется на 1.5А
Или шурши на zapas-m, там этого добра полно.


18 Мар 2020 в 00:22
Ответ #10
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9417
Хотя... там наверное бмс может отключить по верхнему порогу и тогда даже и на вольтметр не особо пристально придётся смотреть. :pardon:
Вот это именно то, на что надеяться никогда не нужно.
А принять все меры, чтобы не доводить срабатывания бмс вообще.


18 Мар 2020 в 00:30
Ответ #11
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 20818
Вот это именно то, на что надеяться никогда не нужно.
А принять все меры, чтобы не доводить срабатывания бмс вообще.
Ну у меня просто нет бмс... нафига она тогда вообще нужна если даже перезарядку не отсекает? %-)


18 Мар 2020 в 00:59
Ответ #12
Оффлайн

Althair

Москва, Новокосино Сообщений: 712


18 Мар 2020 в 01:15
Ответ #13
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 20818
Диверсант-камикадзе?  O_O
Не, зарядник с балансиром и пищалка поячеечная. :-P


14 Авг 2020 в 01:18
Ответ #14
Оффлайн

G.E.na

Россия, Москва Сообщений: 208
.сделать переключатель 36\48 в подключать подстроечник в делителе цепи ос
.про это .на тытрубе полно роликов