Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Идея следующая: поставить дисплей-курок типа как на G-booster и написать прошивку для него чтобы работало с текущим контроллером мотора или написать прошивку для TF-100 с некоторыми доп опциями (например с теми же настройками момента<->положения курка). Но чтобы заморочиться нужен протокол обмена и донорский дисплей (покупать его ради этого не хочеться) может есть вариант купить поломаный?Да и вообще тема кому-то интересна?
Думаю вообще курок с вольтметром только поставить, а TF-100 вообще на полку кинуть и всё
Очень интересна эта тема, как раз имею М4 PRO.
а может и он меня, пока до конца , не разобрались в отношениях, но возит...
Ну тогда не надо делать такого титанического труда как разбираться с протоколом. Но за описание протокола огромное спасибо!
Вроде не сложно было (главное начать, я бы даже сказал - это самое лёгкое в этой затее.), в целом день возни, если бы только этим занимался , а ну и день чтобы накодить софтинку для управления с ноута ( ну это было необязательно, да и была кой какая заготовка с другого проекта, достаточно было стандартных сниферов). Да и как по другому сделать без замены контроллера мотора (гавно и палки не предлагать), чтобы например задание с курка работало нормально, а не включить/выключить (нет конечно плавная регулировка там есть, но она в таком узком диапазоне положения курка, что нормально этим управлять невозможно когда по кочкам едешь). Ну и как бонусом можно получить данные потребляемого тока, тоже можно использовать в управлении. Да и вообще занимаюсь приводом SRM и мощности у меня совсем не такие детские:), интересно посмотреть было что тут китайцы используют, может пригодиться.
Ну подключить к Вашему контроллеру обычный курок, а тф100 убрать на полку должно получится. Надо просто вывести разъем для подключения курка из контроллера.
Все просты, как лисопеды, не хрена не получится с подобной затеи, на полку пойдет не только курок, но и контроллер в придачу. Все это добро не пропадет конечно, востребовано на рынке, а вот что в замен воткнуть, вопрос? Самое интересное, подобрать под нашу деку в размере, она не резиновая, как выяснилось со временем.
Если у тебя навернется экрана,а контроллер живой, не торопись выкидывать контроллер его можно запустить без экрана.Точнее экран можно и сохранить, а вот управлять аналогом, а не цифрой. По крайней мере контроллер от куги М2 2019г с экраном jх169 может и без экрана управлятся обычным курком/ручкойВаш надо попробовать скорее всего тоже заработает.
13_chip_13, А при включении экран в контроллер или контроллер в экран расширенного пакета не кидает?
Автор SpoolРаздел Детский электротранспорт
Автор xXxРаздел Электроскутеры
Автор GrawerРаздел Другие наши самоделки
Автор AvrastaРаздел Электровелосипеды
Автор ZYMРаздел Электросамокаты