Реклама: Провода контроллера. Оставить железо или менять на медь?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от Piramidon (6.02.2023 в 05:37)2. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от SMILE1 (6.02.2023 в 05:09)3. ЗУ Бережок: техподдержка (Наши изделия) от Антон22 (6.02.2023 в 05:06)4. Жалобы на модераторов (Улучшаем форум) от vladk (6.02.2023 в 04:24)5. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от edw123 (6.02.2023 в 02:23)6. Усиление дропаутов (Электровелосипеды) от Kross (6.02.2023 в 00:48)
7. Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS) (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (5.02.2023 в 23:31)8. BattMeter. Очередная попытка создать убийцу Cycle Analyst (уже в продаже) (Микроэлектроника) от морячок (5.02.2023 в 23:27)9. Электромоторы для лодок. Вопросы. Лёгкие сборки АКБ. (Водный электротранспорт) от Surf_el (5.02.2023 в 22:56)10. Установка встраиваемого вольтметр + амперметр постоянного тока на электровел. (Электровелосипеды) от славян (5.02.2023 в 22:52)11. Детский электроквадроцикл 800Вт. Эксплуатация, ремонт, модернизация. (Детский электротранспорт) от Demon362 (5.02.2023 в 22:45)12. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Surf_el (5.02.2023 в 20:08)

Прочитано 658 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Мар 2020 в 13:53
Прочитано 658 раз
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 297
Достали эти жёсткие провода у контроллера. Хочу поменять на медь, но в раздумьях. Может это посеребрённые железные провода? Ведь могли-бы и изначально при производстве делать выводы медным проводом, но нет, сделали именно железным. Причём такой провод и у мотор колеса используется. Знаю, что серебряные и посеребрённые провода используются в аппаратуре требующей минимальных потерь при передаче энергии, т.к. у серебра токопроводность выше чем у меди.. Может и в контроллерах с колёсами используют посеребрённые силовые провода?
Ведь должна-же быть причина использования жёсткого железного провода,


24 Мар 2020 в 14:02
Ответ #1
Оффлайн

илс

Москва Сообщений: 30067
Железные провода? На выводах контроллера и МК? Разве бывают такие?  O_O

Я даже алюминий, не встречал. В т.ч. обмедненный  :-)


24 Мар 2020 в 14:06
Ответ #2
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 297


24 Мар 2020 в 14:28
Ответ #3
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1951
,  хорош ёрничать. Я по делу спрашиваю.
Ты аргументируй сначала свои слова о железных проводах.
Я таких на контроллерах не видел, и не видел никого, кто такие видел.
Ты как вообще железо от меди отличаешь?


24 Мар 2020 в 14:30
Ответ #4
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 297
Ты как вообще железо от меди отличаешь?
Жёсткость. Почти не гнутся.


24 Мар 2020 в 14:31
Ответ #5
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1951
Жёсткость. Почти не гнутся.
Тогда это чугун. Железо прекрасно гнется.
А магнитиком? А на зуб?  а по цвету среза?


24 Мар 2020 в 14:35
Ответ #6
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6587
не ставят,потому как экономически бесмысленно. И жксткий он, потому что 1 жила. На дешевых контроллерах это норма. Просто купите многожильный.


24 Мар 2020 в 14:36
Ответ #7
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5512
Железо от контролера на силовых  O_O Ни разу не видел...хотя в жизни видел многое ... а надрезать? напильником;) и фото бы .... ОЧень всё это сранно   :bw:


24 Мар 2020 в 14:38
Ответ #8
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1951
не ставят,потому как экономически бесмысленно. И жксткий он, потому что 1 жила. На дешевых контроллерах это норма. Просто купите многожильный.
А почему 1 жила?


24 Мар 2020 в 14:40
Ответ #9
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6587


24 Мар 2020 в 14:41
Ответ #10
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 297
А магнитиком?
Вот это по делу. Попробовал. Не магнитится. Тогда что он такой жёсткий? Сечение небольшое, но, блин, жёсткий как железо. Да и упругость не как у меди или алюминия.


24 Мар 2020 в 14:43
Ответ #11
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1951
Да и упругость не как у меди или алюминия.
Ну разберись теперь, медь это или лямень.
А то развел панику.
Сплавов на основе меди или ляменя стока, что даже нет смысла их обсужать.


24 Мар 2020 в 14:50
Ответ #12
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 297
А то развел панику.
Где ты панику увидел? Просто совета спросил у более опытных пользователей.  Может кто-то вентилировал этот вопрос.
не ставят,потому как экономически бесмысленно. И жёсткий он, потому что 1 жила. На дешевых контроллерах это норма. Просто купите многожильный.
Спасибо  :wow:


24 Мар 2020 в 14:51
Ответ #13
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1951
Вот это по делу. Попробовал. Не магнитится.
Может, нержавейка?
Она тоже большей частью не ферромагнитная.
Знатно тебя кетайцы потроллили)))
Да пофиг из чего у тебы контроллерные провода, до колеса поди провода раз в 10 длиннее требуются.

Добавлено 24 Мар 2020 в 14:53
Где ты панику увидел? Просто совета спросил у более опытных пользователей.  Может кто-то вентилировал этот вопрос.
Ну не часто тут появляются персонажи, которые чугуний от лямения не отличают.


24 Мар 2020 в 14:53
Ответ #14
Оффлайн

илс

Москва Сообщений: 30067
не ставят,потому как экономически бесмысленно. И жксткий он, потому что 1 жила. На дешевых контроллерах это норма. Просто купите многожильный.
Угу, а еще следует для себя решить, в чем кайф от многожильных?
Кто и как часто соединяет/разъединяет провода контроллера/МК?  :ah:

Воткнул один раз, поездил в жару на полной мощности, рукой потрогал, если холодные, нечего ерундой страдать.  :kidding:
При любительской перепайки, может даже хуже стать, особенно для МК, там многожил   через ось тупо не пролезут.  :pardon:


24 Мар 2020 в 15:03
Ответ #15
Оффлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1951
При любительской перепайки, может даже хуже стать, особенно для МК, там многожил   через ось тупо не пролезут. 
Не соглашусь, но диспут продолжать не намерен.


24 Мар 2020 в 15:09
Ответ #16
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 297
При любительской перепайки, может даже хуже стать, особенно для МК, там многожил   через ось тупо не пролезут. 
Не, в МК не полезу :) 


24 Мар 2020 в 15:14
Ответ #17
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6587
я часто размыкаю фазные и батарейные провода, в первом случае при проколах, во втором присъеме батки. Спецом короткие фазные сделал на МК, для облегчения съема колеса.


 

Провода из нанотрубок превзошли по проводимости медь равной массы

Автор SliderРаздел Обсуждение статей в Интернете

Ответов: 6
Просмотров: 1563
Последний ответ 17 Фев 2014 в 19:38
от Каша
Провода от контроллера

Автор WolfRzhevskyРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги

Ответов: 1
Просмотров: 454
Последний ответ 10 Сен 2020 в 20:37
от Sonar
А почему никто не использует акустические провода? Или вспоминаем школу:)

Автор Владислав-ПодольскРаздел Источники питания

Ответов: 5
Просмотров: 4932
Последний ответ 07 Мар 2019 в 03:02
от nddn
Помогите. 2 провода с аккмулятора

Автор bobobРаздел Источники питания

Ответов: 3
Просмотров: 796
Последний ответ 29 Апр 2017 в 08:55
от Jeca
Ninebot ES1 не включается. Поплавились провода. Куда тыкать тестером?

Автор slawa.devРаздел Электросамокаты Ninebot и Xiaomi

Ответов: 1
Просмотров: 1600
Последний ответ 01 Июл 2019 в 20:49
от MaF