Реклама: Провода контроллера. Оставить железо или менять на медь?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Татос (2.10.2022 в 14:56)2. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от geguly (2.10.2022 в 14:39)3. Завалинка! Музыка, исскуство, путешествия и приключения культурная жизнь (Ссылки на интересные ресурсы) от Yurkinson (2.10.2022 в 14:09)4. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Night Fury (2.10.2022 в 13:54)5. Энергоблок (Микроэлектроника) от i (2.10.2022 в 13:03)6. Электромотоцикл на раме спортбайка (Электромотоциклы ) от Stanislavchik (2.10.2022 в 13:01)
7. Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации (Успешные проекты) от mechanikgalkin (2.10.2022 в 11:38)8. Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2 (Свинцовые аккумуляторы) от Beer (2.10.2022 в 11:23)9. Catl 60A (Кирпичи) (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от andreyttg (2.10.2022 в 10:24)10. Nissan leaf (Электромобили) от vladk (2.10.2022 в 10:22)11. Электромобиль Комета (Электромобили) от М-Велосипедист (2.10.2022 в 10:15)12. Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0 (Электровелосипеды) от sveton2 (2.10.2022 в 09:48)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 606 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Мар 2020 в 13:53
Прочитано 606 раз
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 296
Достали эти жёсткие провода у контроллера. Хочу поменять на медь, но в раздумьях. Может это посеребрённые железные провода? Ведь могли-бы и изначально при производстве делать выводы медным проводом, но нет, сделали именно железным. Причём такой провод и у мотор колеса используется. Знаю, что серебряные и посеребрённые провода используются в аппаратуре требующей минимальных потерь при передаче энергии, т.к. у серебра токопроводность выше чем у меди.. Может и в контроллерах с колёсами используют посеребрённые силовые провода?
Ведь должна-же быть причина использования жёсткого железного провода,


24 Мар 2020 в 14:02
Ответ #1
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 30018
Железные провода? На выводах контроллера и МК? Разве бывают такие?  O_O

Я даже алюминий, не встречал. В т.ч. обмедненный  :-)


24 Мар 2020 в 14:06
Ответ #2
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 296


24 Мар 2020 в 14:28
Ответ #3
Онлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1911
,  хорош ёрничать. Я по делу спрашиваю.
Ты аргументируй сначала свои слова о железных проводах.
Я таких на контроллерах не видел, и не видел никого, кто такие видел.
Ты как вообще железо от меди отличаешь?


24 Мар 2020 в 14:30
Ответ #4
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 296
Ты как вообще железо от меди отличаешь?
Жёсткость. Почти не гнутся.


24 Мар 2020 в 14:31
Ответ #5
Онлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1911
Жёсткость. Почти не гнутся.
Тогда это чугун. Железо прекрасно гнется.
А магнитиком? А на зуб?  а по цвету среза?


24 Мар 2020 в 14:35
Ответ #6
Онлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6189
не ставят,потому как экономически бесмысленно. И жксткий он, потому что 1 жила. На дешевых контроллерах это норма. Просто купите многожильный.


24 Мар 2020 в 14:36
Ответ #7
Оффлайн

spb-e

Санкт-Петербург,Гражданка Сообщений: 5503
Железо от контролера на силовых  O_O Ни разу не видел...хотя в жизни видел многое ... а надрезать? напильником;) и фото бы .... ОЧень всё это сранно   :bw:


24 Мар 2020 в 14:38
Ответ #8
Онлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1911
не ставят,потому как экономически бесмысленно. И жксткий он, потому что 1 жила. На дешевых контроллерах это норма. Просто купите многожильный.
А почему 1 жила?


24 Мар 2020 в 14:40
Ответ #9
Онлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6189


24 Мар 2020 в 14:41
Ответ #10
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 296
А магнитиком?
Вот это по делу. Попробовал. Не магнитится. Тогда что он такой жёсткий? Сечение небольшое, но, блин, жёсткий как железо. Да и упругость не как у меди или алюминия.


24 Мар 2020 в 14:43
Ответ #11
Онлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1911
Да и упругость не как у меди или алюминия.
Ну разберись теперь, медь это или лямень.
А то развел панику.
Сплавов на основе меди или ляменя стока, что даже нет смысла их обсужать.


24 Мар 2020 в 14:50
Ответ #12
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 296
А то развел панику.
Где ты панику увидел? Просто совета спросил у более опытных пользователей.  Может кто-то вентилировал этот вопрос.
не ставят,потому как экономически бесмысленно. И жёсткий он, потому что 1 жила. На дешевых контроллерах это норма. Просто купите многожильный.
Спасибо  :wow:


24 Мар 2020 в 14:51
Ответ #13
Онлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1911
Вот это по делу. Попробовал. Не магнитится.
Может, нержавейка?
Она тоже большей частью не ферромагнитная.
Знатно тебя кетайцы потроллили)))
Да пофиг из чего у тебы контроллерные провода, до колеса поди провода раз в 10 длиннее требуются.

Добавлено 24 Мар 2020 в 14:53
Где ты панику увидел? Просто совета спросил у более опытных пользователей.  Может кто-то вентилировал этот вопрос.
Ну не часто тут появляются персонажи, которые чугуний от лямения не отличают.


24 Мар 2020 в 14:53
Ответ #14
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 30018
не ставят,потому как экономически бесмысленно. И жксткий он, потому что 1 жила. На дешевых контроллерах это норма. Просто купите многожильный.
Угу, а еще следует для себя решить, в чем кайф от многожильных?
Кто и как часто соединяет/разъединяет провода контроллера/МК?  :ah:

Воткнул один раз, поездил в жару на полной мощности, рукой потрогал, если холодные, нечего ерундой страдать.  :kidding:
При любительской перепайки, может даже хуже стать, особенно для МК, там многожил   через ось тупо не пролезут.  :pardon:


24 Мар 2020 в 15:03
Ответ #15
Онлайн

Pau62

Россия, Рязань Сообщений: 1911
При любительской перепайки, может даже хуже стать, особенно для МК, там многожил   через ось тупо не пролезут. 
Не соглашусь, но диспут продолжать не намерен.


24 Мар 2020 в 15:09
Ответ #16
Оффлайн

dagest

Россия, Москва Сообщений: 296
При любительской перепайки, может даже хуже стать, особенно для МК, там многожил   через ось тупо не пролезут. 
Не, в МК не полезу :) 


24 Мар 2020 в 15:14
Ответ #17
Онлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6189
я часто размыкаю фазные и батарейные провода, в первом случае при проколах, во втором присъеме батки. Спецом короткие фазные сделал на МК, для облегчения съема колеса.