Реклама: Как подружить велосипедный АКБ с лодочным мотором?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Kugoo S3 полный привод / 2WD (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Night Fury (16.10.2021 в 23:06)8. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Blik86 (16.10.2021 в 23:03)9. Миддрайв без названия, начало (Наше творчество) от Blik86 (16.10.2021 в 22:27)10. Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8) (Электровелосипеды) от Said (16.10.2021 в 22:24)11. Самокат для курьера. (Самодельные электросамокаты) от М-Велосипедист (16.10.2021 в 22:23)12. Десульфатация АКБ, теория и практика. (Свинцовые аккумуляторы) от Vladitem (16.10.2021 в 22:19)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 890 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Мар 2020 в 18:44
Прочитано 890 раз
Оффлайн

Zamok404

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 3
Прошу помощи начинающему!
Есть велосипедная  акб  на 48 вольт(ёмкость точную не знаю, акб собрана кустарно и не мной, но велосипед на скорости около 40 км/ч проезжал около 40 км)  и лодочный мотор на 12 вольт
Прошу вас о пошаговом гиде: как всё правильно организовать, докупить, подсоединить.
Заранее спасибо за помощь!


24 Мар 2020 в 20:54
Ответ #1
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 10114


24 Мар 2020 в 23:23
Ответ #2
Оффлайн

Zamok404

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 3
Спасибо за ссылку. Ознакомился с тредом.
Преобразователь по ссылке уже недоступен. Да и дополнительную работу с ним необходимо проводить.
Из всего прочитанного , к сожалению, так и не понял, из каких компонентов должна состоять цепь целиком: между акб и мотором.
Возможно ли на сегодняшний момент решение: акб - какое-то количество готовых блоков (или один блок) - мотор? И чтобы монтаж этой цепи был максимально прост: подсоединил вручную провода и всё.


24 Мар 2020 в 23:31
Ответ #3
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 10114
, так там и есть всего один блок. Из работ подпаять провода к аккумулятору и мотору. Все. Ну и в корпус это все засунуть. Правда возможно потребуется делать дополнительное охлаждение. Я пока через термопасту приклеил к алюкорпусу, испытания покажут. Модуль можно найти у других продавцов.


25 Мар 2020 в 11:26
Ответ #4
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 10114
Преобразователь по ссылке уже недоступен.
вот у другого продавца ссылка , правда цены на них поднялись, были совсем неприлично дешевы. видимо спрос сделал свое дело. Может и подешевле можно найти.
У вас мотор то какой мощности, а то этот модуль до 30А

ЗЫ
Схема подключения на сайте продавца неверная!


26 Мар 2020 в 00:34
Ответ #5
Оффлайн

Zamok404

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 3
Мотор
 WaterSnake T18-FW/24. У них заявлен ток до 15 ампер


26 Мар 2020 в 00:50
Ответ #6
Оффлайн

TOLSPB

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 344
Это рабочий ток T18 на второй скорости.
А если винт заклинит (намотается трава или что-то еще), то ток возрастет раза в 2-3. Например, у MINN KOTA 30 заявленный ток 30A, а ток клина почти 100А. Поэтому на него ставят автоматический предохранитель на 50-60A и столько же должна выдерживать электроника.


26 Мар 2020 в 11:05
Ответ #7
Онлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 10114
и столько же должна выдерживать электроника.
у дисишки по ссылке выше есть защита по перегрузке

Добавлено 26 Мар 2020 в 11:07
У меня мотор T24 и когда наматывались водоросли тока выше 25А я не видел, правда полностью не клинило