Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
ссылка-самое простое: плюсовой провод можно один тонкий протянуть, а чёрные толстые на руль и обратно-посложнее: вынести шунт к аккумулятору или потребителю, от шунта два тонких, плюс придётся брать с дополнительной маленькой батарейки в районе ваттметра на руле или запитать через гальванически развязанную дисишку.в варианте посложнее можно поставить переключатель, чтобы измерять ток то в одну сторону, то обратно.
Вариант номер три- провода потолще и забить. Потери не настолько большие.
Вынести только его на руль
Как правильно подключить ваттметр чтобы избежать потерь на проводах?
Смотрите, думаю самое рациональное решение разместить ваш ваттметр в коробке электромонтажной пластиковой и совместно с контроллером разместить на руле, примерно так, как выполнено у меня на фотках. Тогда, если и контроллер разместить на руле на другой электрокоробке, то все соединения проводов от контроллера можно будет герметично спрятать в этой коробке и их не будет видно. А кабель до переднего МК тогда будет максимально коротким.На коробке видно только крышку ваттметра, а сам он внутри коробки. Как сделать, если интересно, покажу следующим постом.Да и контроллер не будет нагреваться, поскольку направлен навстречу всем ветрам!Контроллер у меня на передний XOFO 350W, 36V тоже на 17А. Аккум расположен на багажнике. От него на ваттметр проложен кабель с жилами 2,5 мм2. После ваттметра до контроллера отрезок того же кабеля.Вот как-то так.
Мухи отдельно, котлеты- отдельно. Силовая часть с шунтом,- рядом с батареей. Сигнальные провода,- хоть десять метров,- куда удобнее.
А с увеличением количества проводов и доморощенных приборов на руле, велосипедВыглядит "колхозннее" в самом плохом смысле
Вариант для безумцев - Если дисплей по i2c работает (Врятли, но всёже) - Вынести только его на руль (4 тонких провода).Ну или весь шлейф (8 проводов, если не ошибаюсь) вытягивать.Корпус сделать из подручных материалов, либо поискать обладателей 3D принтеров и попросить у них.
Автор Елена 777Раздел Электровелосипеды
Автор Елена 777Раздел Электровеломобили
Автор NektoeseРаздел Электровелосипеды
Автор Sardor75Раздел Микроэлектроника
Автор SledopytРаздел Источники питания