Реклама: Не отображает скорость на холостом ходу

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от svvas (6.03.2021 в 16:52)2. ЗУ Бережок: техподдержка, предложения, перспективы (Наши изделия) от Владимир217 (6.03.2021 в 16:50)3. Неспешный дальнобойный круизер... во, придумал. Тротуарный лайнер! (Самодельные электросамокаты) от _Os (6.03.2021 в 16:50)4. Не работает курок газа на Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от v250859 (6.03.2021 в 16:50)5. езда на самокате зимой (Электросамокаты) от Бабай (6.03.2021 в 16:46)6. Как электродвигатель убил ДВС. (Электромобили) от SMILE1 (6.03.2021 в 16:46)
7. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Олег Седой (6.03.2021 в 16:45)8. -= Московские слеты / покатушки =- (Москва) от Stanislavchik (6.03.2021 в 16:43)9. Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ) (Электровелосипеды) от Север (6.03.2021 в 16:43)10. Обзор Кулон 820 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от wwoodd (6.03.2021 в 16:34)11. Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли? (Электромобили. Перенесенные темы. Можно их продолжать) от Сергей138 (6.03.2021 в 16:24)12. Платка управления фарой контроллера KT и прошивка контроллера KT (Микроэлектроника) от alexander22 (6.03.2021 в 16:13)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 357 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Апр 2020 в 00:16
Прочитано 357 раз
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
Всем привет . Поиск по форуму не дал результата.  Если что то есть похожее перенаправьте пожалуйста.
 Купил я на алиэкспресс  контроллер с дисплеем
KUNRAY.
Проблема в том что скорость показывает только при работе МК. и то с погрешностью в 6-7 км/ч. Если ехать накатом то скорость 0 . На старом контроллере и дисплее показывает корректно.  Продавец с алиэкспресс не отвечает. Подскажите что можно сделать или счего начать что проверить.
мой МК




06 Апр 2020 в 23:53
Ответ #1
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9086
, похоже, мотор редукторный. У него ротор не вращается при отпущенном газе. Новый контроллер берёт показания с датчиков положения ротора, потому и не кажет.
В моторе есть ещё отдельный датчик на крышке, который даёт показания всегда, старый контроллер работал с ним.

Надо смотреть какие провода идут из контроллера в дисплей, возможно там этот провод скорости отдельный и его можно переключить на нужный датчик. Если там только цифровая шина, то может в контроллере есть отдельный вход для этого скоростного датчика (маловероятно), если нет - то никак.

Описание проводов/разъёмов есть хоть какое-нибудь у продавца?


08 Апр 2020 в 14:06
Ответ #2
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
Привет. Вот точно что есть у продавца

А это с МК в контроллер. Провода все совпадают по цветам.
Я заметил что если отключить все 6 проводов которые датчиков хола. ( надеюсьправильно выразился), то скорость все равно показывает но и светится ошибка мотора. Когда подключил 5 проводов без белого , то ошибка исчезла. То есть на белый провод ни как не реагирует. На верное это как раз просто от скоростного датчика?
Может контроллер просто игнорирует данные с датчика?


08 Апр 2020 в 14:25
Ответ #3
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 327
Зайдите в меню, перепишите все значения пунктов и опции.
Обратите внимание на  пункт Р7: у вас наверняка установлен ноль.





08 Апр 2020 в 15:03
Ответ #4
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
Зайдите в меню, перепишите все значения пунктов и опции.
Обратите внимание на  пункт Р7: у вас наверняка установлен ноль.


В скобках опции

P01  1 (1, 2, 3)
P02 0 (0, 1)
P03 48 (24, 36, 48)
P04 5 (0-60)
P05  1 0 5  (003, 103, 005, 105, 009, 109) при изменении 1 на 0 медленнее набирает скорость
P06  20
P07 90 ( 0-255) так указал продавец.
P08 100 (0-100)
P09 0 (0, 1)
P10 2 (0,1,2)
P11 1 (0-24)
P12 1(0-5)
P13 5 (5,8,12)
P14 12 (1-20)
P15 39  параметр нельзя изменить
P16
P17 0  можно поставить 1 но никакой реакции

Когда меняю параметр Р07  на меньше чем 90 то показывает еще большую скорость . А если больше 90 то отображает как и при 90. Но только при работе МК а если катится с горки то скорость 0.


08 Апр 2020 в 17:58
Ответ #5
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9086
То есть на белый провод ни как не реагирует. На верное это как раз просто от скоростного датчика?
Да
Может контроллер просто игнорирует данные с датчика?
Похоже на то...


08 Апр 2020 в 21:04
Ответ #6
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
Может контроллер просто игнорирует данные с датчика?
Похоже на то...
Можно что-то  с этим сделать?
Или в мусор? Если да то посоветуйте что взять с али экспресс (контроллер + дисплей) чтоб опять не попасть как с этим.


08 Апр 2020 в 22:10
Ответ #7
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9086
, поставить отдельно велокомп.


08 Апр 2020 в 22:24
Ответ #8
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
Велокомп не хочу, проще поставить старый контроллер. Я этот брал ради большего функционала.


08 Апр 2020 в 22:32
Ответ #9
Оффлайн

racer

Беларусь ,Слуцк Сообщений: 321
Все зависит от мотора, swx02 у меня не показывал на холостом ходу а БПМ показывает на холостом.Контроллер и дисплей одни и те же.


08 Апр 2020 в 23:55
Ответ #10
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
, но старый контроллер показывал. Получается новый контроллер просто не понимает данные которые получает с датчика? это возможно? Тогда в таком случаи если возьму еще другой контроллер то не факт что будет работать ?


09 Апр 2020 в 13:05
Ответ #11
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
Спасибо всем за помощь.  Проблему решил.
В настройках
Р07 нужно поставить 1. Отключить питание.  И при следующем включении все заработало.