Реклама: Не отображает скорость на холостом ходу

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Новости от Илона Маска (и не только) (Электромобили) от владимиррр (15.08.2020 в 16:08)2. Kugoo M4 Pro 2020 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от alkazaam (15.08.2020 в 16:00)3. JOYOR electric scooter (Электросамокаты) от lsllsl (15.08.2020 в 15:58)4. Wide Wheel - новый стильный электросамокат, обсуждаем (Электросамокаты) от петр1 (15.08.2020 в 15:43)5. Моргалка на Attiny13 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от gw (15.08.2020 в 15:39)6. Дербаним батарею Tesla Model S на элементы для электровела (Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы) от Татос (15.08.2020 в 15:33)
7. Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...) (Моноколеса (электроунициклы)) от AlexS4 (15.08.2020 в 15:30)8. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от rhos (15.08.2020 в 15:29)9. Переделка компьютерного БП в зарядное. (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Necromant (15.08.2020 в 15:25)10. Гироскутер, как источник мотор-колёс? (Электродвигатели и генераторы) от Progic (15.08.2020 в 15:16)11. Создание прошивки/платы дисплейного модуля Куги. (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от vlad-2015 (15.08.2020 в 14:53)12. Kugoo m3 pro v2. 48 v (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Толкунов (15.08.2020 в 14:49)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 303 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Апр 2020 в 00:16
Прочитано 303 раз
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
Всем привет . Поиск по форуму не дал результата.  Если что то есть похожее перенаправьте пожалуйста.
 Купил я на алиэкспресс  контроллер с дисплеем
KUNRAY.
Проблема в том что скорость показывает только при работе МК. и то с погрешностью в 6-7 км/ч. Если ехать накатом то скорость 0 . На старом контроллере и дисплее показывает корректно.  Продавец с алиэкспресс не отвечает. Подскажите что можно сделать или счего начать что проверить.
мой МК




06 Апр 2020 в 23:53
Ответ #1
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 8662
, похоже, мотор редукторный. У него ротор не вращается при отпущенном газе. Новый контроллер берёт показания с датчиков положения ротора, потому и не кажет.
В моторе есть ещё отдельный датчик на крышке, который даёт показания всегда, старый контроллер работал с ним.

Надо смотреть какие провода идут из контроллера в дисплей, возможно там этот провод скорости отдельный и его можно переключить на нужный датчик. Если там только цифровая шина, то может в контроллере есть отдельный вход для этого скоростного датчика (маловероятно), если нет - то никак.

Описание проводов/разъёмов есть хоть какое-нибудь у продавца?


08 Апр 2020 в 14:06
Ответ #2
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
Привет. Вот точно что есть у продавца

А это с МК в контроллер. Провода все совпадают по цветам.
Я заметил что если отключить все 6 проводов которые датчиков хола. ( надеюсьправильно выразился), то скорость все равно показывает но и светится ошибка мотора. Когда подключил 5 проводов без белого , то ошибка исчезла. То есть на белый провод ни как не реагирует. На верное это как раз просто от скоростного датчика?
Может контроллер просто игнорирует данные с датчика?


08 Апр 2020 в 14:25
Ответ #3
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 301
Зайдите в меню, перепишите все значения пунктов и опции.
Обратите внимание на  пункт Р7: у вас наверняка установлен ноль.





08 Апр 2020 в 15:03
Ответ #4
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
Зайдите в меню, перепишите все значения пунктов и опции.
Обратите внимание на  пункт Р7: у вас наверняка установлен ноль.


В скобках опции

P01  1 (1, 2, 3)
P02 0 (0, 1)
P03 48 (24, 36, 48)
P04 5 (0-60)
P05  1 0 5  (003, 103, 005, 105, 009, 109) при изменении 1 на 0 медленнее набирает скорость
P06  20
P07 90 ( 0-255) так указал продавец.
P08 100 (0-100)
P09 0 (0, 1)
P10 2 (0,1,2)
P11 1 (0-24)
P12 1(0-5)
P13 5 (5,8,12)
P14 12 (1-20)
P15 39  параметр нельзя изменить
P16
P17 0  можно поставить 1 но никакой реакции

Когда меняю параметр Р07  на меньше чем 90 то показывает еще большую скорость . А если больше 90 то отображает как и при 90. Но только при работе МК а если катится с горки то скорость 0.


08 Апр 2020 в 17:58
Ответ #5
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 8662
То есть на белый провод ни как не реагирует. На верное это как раз просто от скоростного датчика?
Да
Может контроллер просто игнорирует данные с датчика?
Похоже на то...


08 Апр 2020 в 21:04
Ответ #6
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
Может контроллер просто игнорирует данные с датчика?
Похоже на то...
Можно что-то  с этим сделать?
Или в мусор? Если да то посоветуйте что взять с али экспресс (контроллер + дисплей) чтоб опять не попасть как с этим.


08 Апр 2020 в 22:10
Ответ #7
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 8662
, поставить отдельно велокомп.


08 Апр 2020 в 22:24
Ответ #8
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
Велокомп не хочу, проще поставить старый контроллер. Я этот брал ради большего функционала.


08 Апр 2020 в 22:32
Ответ #9
Оффлайн

racer

Беларусь ,Слуцк Сообщений: 321
Все зависит от мотора, swx02 у меня не показывал на холостом ходу а БПМ показывает на холостом.Контроллер и дисплей одни и те же.


08 Апр 2020 в 23:55
Ответ #10
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
, но старый контроллер показывал. Получается новый контроллер просто не понимает данные которые получает с датчика? это возможно? Тогда в таком случаи если возьму еще другой контроллер то не факт что будет работать ?


09 Апр 2020 в 13:05
Ответ #11
Оффлайн

v1cToR

Израиль Сообщений: 7
Спасибо всем за помощь.  Проблему решил.
В настройках
Р07 нужно поставить 1. Отключить питание.  И при следующем включении все заработало.