Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Привет всем. Загорелся идеей покатушек на электротяге и хочу поставить мотор на велосипед. Есть генератор от ваз2101, как переделать знаю. Также есть куча радиохлама, среди которого штук 10 КТ819Г. Можно ли собрать примитивный контроллер для генератора, в качестве ключей которого будут выступать эти самые КТ819Г?На самом деле есть кое-какие мысли. Контроллер планирую собирать по полумостовой схеме, с выводом от средней точки, транзисторами управлять токовыми трансформаторами.
А не попробовать накупить по 1руб погоревших матплат и оттуда набрать фетов? 24В они точно потянут. На биполярных выделяться много будет тепла.
Да валяется у меня одна матплата, только там феты на 25 вольт. Что думаете о работоспособности схемы?
3 в параллель и ампер 15 по-любому выдержат.
Что думаете о работоспособности схемы?
Просто соединять биполярные транзисторы в параллель - нельзя.
Непонятно зачем городить то, что можно не городить
Алгоритм такой: рассматриваемый ключ открыт, пока ток на текущей обмотке больше чем на следующей,
edw123, что вы, это совсем не так работает. Посмотрите видео, где генератор от ESC запускают. У него ток потребления пропорционален нагрузке. 24В 15А даст всего 360вт, для велосипеда должно хватить. Да и гена всего на 42А максимум.
Хочется с биполярными - на здоровье
но до момента ограничения контроллером
Можете ссылку дать?
Я просто хочу заставить эту штуку крутиться, причем, как бы так выразиться, "эффективно" чтоли. Мне не нужно чтобы оно работало просто на синхронной частоте. До всяких ограничений и наворотов еще дойти нужно.
Автор gifromРаздел Микроэлектроника
Автор GhoztРаздел Микроэлектроника
Автор БелкинРаздел Микроэлектроника
Автор ikibastusРаздел Детский электротранспорт
Автор MPXРаздел Электровелосипеды с подвесным двигателем