у Вас какой стоит?
стоял 3 "котлеты" по 10АЧ от тяговой батареи старого китайского автобуса...
---
к сожалению, по причине нарушения ТБ , квадрик сгорел

//не надо заряжать литий без защиты!
В общем остались рожки да ножки

(точнее передние колеса с рулем и задний мост... остальное выгорело за минуту....
Но прошла зима и начинаю таки новый проект!
Был куплен точно такойже квадрик (тоже бу)
Теперь у меня есть 4 привода! - будет 4*4 !!!
550 мотор в номинале 90Вт в пике до 250Вт!!
И если даже 2 мотора вывозили в гору - то 4 будет легко тянуть где угодно!
до кучи раздобыл десяток старых акб от гиросутеров (2p10s каждый) - раздербаню, отберу живые банки , дамаю минимум на один 6....10p4s хватит
+ ШИМ контроллер и ручка газа (пору ребенка от педали отучать и переходить на полноценное управление на руле
Также раз мощи будет в 2 раза больше - немного увеличу диаметр колес за счет протектора (вырезка из вытопокрышки) .. примерно +20...30% даст скорости (думаю 10км/ч дотяну)
да и проходимость вырастет + сделаю пружинную подвеску, ибо по грунтовке не очень приятно на жесткой фиксации колес
Добавлено 11 Мая 2022 в 15:26
У меня на LiIon ноутбучных едет плохо. Правда управление на проводке, но он довольно толстый и не должен большое падение давать. Щас 3s2p. Можно попробовать 4s для эксперимента. Бодрее будет наверно.у Вас какой стоит?
от ноутбуков аккумы больше 2...3с не дают - а этого мало!! тут надо минимум 4 параллельно собирать (хотябы 10А чтобы давал) ну и + емкость = время работы, 4-5ач это минимум покататься во дворе... по неровностям от 10ач надо брать уже(4р минимум, лучше 6-8-10р)
также 4s будет бодрее ехать...
да и , от проводов надо избавлятся - ибо провода и особенно кнопки там всего на 10А рассчитаны (предельно) - надо реле или мосфеты для такой системы (лучше мосфеты, ибо реле тоже не панацея и пригорают контакты)