Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Но возникает вопрос - как заряжать лифер?
На сколько я понимаю, плата БМС проводит балансировку только в конце цикла зарядки, когда напряжение поднимется до ххВ.
Если получится так, что АКБ будет постоянно заряжен на 30-80% емкости, значит балансировки не будет?
Т.е. вы предлагаете вообще бмс не ставить?
Я тоже буду гонять его, но в середине(20-100%) цикла. Как бы не разбежались ячейки...
Литий любит середину.
лифер не любит DOD. а "перезаряд" для него не так критичен, как для марганца.
а для пущей надежности купите балансиры чтоли,
Цитата: Michael1976 писал Сегодня в 21:16Но возникает вопрос - как заряжать лифер?Не превышая максимальный ток и максимальное напряжение на любой из ячеек.
Цитата: Michael1976 писал Сегодня в 21:16Если получится так, что АКБ будет постоянно заряжен на 30-80% емкости, значит балансировки не будет?Это вообще идеальный вариант для лития. Вечный будет. Литий любит середину.
Добавлено 08 Апр 2020 в 22:22Цитата: Michael1976 писал Сегодня в 22:15Т.е. вы предлагаете вообще бмс не ставить? Бмс - ставить.
Цитата: Michael1976 писал Сегодня в 22:15Т.е. вы предлагаете вообще бмс не ставить? вот только не вздумайте этого делать. бмс нужна! не заморачивайтесь о балансировке. пусть бмс сама это делает. а для пущей надежности купите балансиры чтоли, например такие (на правах рекламы) )))
лифер не любит DOD
По поводу шим посмотрите мою тему ссылка
Michael1976, по ссылке БМС 5S, a батарею вроде собираешься делать 4s4p. По поводу качества литокалы много написано. Да и лифер хороший сложно найти.
Michael1976, берите титанат, будет вечная батарейка с минимумом проблем. Минус, что тяжелее, но на лодке не критично. Да и для машины пригодится. Там можно и без бмс обойтись
поясните, пожалуйста, если я все таки буду ставить бмс-ку которая умеет балансировать, что зачем дополнительные балансиры?
Автор cncfreakРаздел Микроэлектроника
Автор MeshchankinРаздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы
Автор морячокРаздел Микроэлектроника
Автор sunnycРаздел Источники питания
Автор qxovРаздел Источники питания