Реклама: Рыжий DAF (велосипед с прицепом)

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Детский бамперный электромобиль (Детский электротранспорт) от polk (30.05.2023 в 06:41)2. Тормоза электровелосипеда (Электровелосипеды) от Андрей3 (30.05.2023 в 06:10)3. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Gr (30.05.2023 в 05:48)4. Начинаем строить электро SUP Bord (Водный электротранспорт) от 3D-SPrinter (30.05.2023 в 05:35)5. (2019) Моноколесо Inmotion V8F (Моноколёса Inmotion) от Ripido (30.05.2023 в 04:38)6. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от KoStun4iK (30.05.2023 в 03:57)
7. кт контролер 17а экран лсд5 (Электровелосипеды) от LordPWNZ (30.05.2023 в 01:45)8. Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8) (Электровелосипеды) от Антон835 (30.05.2023 в 01:07)9. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от edw123 (30.05.2023 в 00:53)10. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от edw123 (30.05.2023 в 00:52)11. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от AVGR (30.05.2023 в 00:33)12. Новости от Илона Маска (и не только) (Электромобили) от владимиррр (30.05.2023 в 00:30)

Прочитано 2054 раз

08 Апр 2020 в 23:18
Прочитано 2054 раз
Оффлайн

besea

Россия, Москва, Лианозово Сообщений: 156
Доброго времени всем носителям "шаловливых ручек" и любителей поковыряться с железом, электроникой и т.д.  :-D

Прошлый свой проект я благополучно продал в прошлом году, новый владелец Юрий, он здесь есть и даже видел его на фотках с Открытия сезона, так что все вопросы по Скании теперь к нему)))  :-)

Когда-то очень давно, когда солнце светило ярче, а деревья казались выше, я задумывал велосипеду в честь рекламы "Рыжий АП". Данный проект сильно далек от велосипедов, ну и немного далек от первоначальной задумки. Так как у меня снова запланирован прицеп, а логотип "SCANIA" вроде уже занят, решено обозвать проектик "рыжий DAF" в честь моего небольшого опыта на этом грузовичке.

Итак:
рама: Teleportator Heavy, кривокрашенная в китайскую краску.
цвет: RAL2005, пока не покрашено в оригинальный порошок, качество китайского сильно не понравилось, все отправлено в перекраску своими силами. 
заднее мотор-колесо: Миникрошка тяговая в ободе 17 дюймов (мото) меньше диаметр не нашел, пока пусть такое стоит.
переднее колесо: мотообод 17 дюймов, все остальное "в поиске".
Батарея: будет на банках Тесла от е4байк, тут даже не обсуждается, в районе 3 кВч, пока нет смысла заказывать, ибо она пролежит в шкафу пару месяцев.
Музыка: магнитола, колонки и усилок от Пионер, пока все ждет создания "приборной панели".
Приборка: фанера, эпоксидный клей и стеклоткань. Пока все держит руль (жду доставку).
Прицеп: фанера 6мм, алюминиевый профиль всякий-разный, все из Леруа Мерлен, колеса и крылья из Велобокса, сцепное устройство и фонарики из автозапчастей.
Покрышки: пока попробую Петрошину, если прям сильно не понравится, тогда уже буду думать про нормальную резину.
Задний амортизадор: DNM куплен вместе с рамой.
Передняя вилка: в творческом поиске, вилку ZOOM с кЕтая мне так и не привезли, есть Фокс-40, но сильно убитая, есть Фокс-32 в среднем состоянии, очень хочу попробовать параллелограммную вилку от Мегавел, но их пока нет в наличии, будут в мае. В общем: ищу пока.
Много понаписал, все остальное буду добавлять по мере готовности.
Буду рад единомышленникам по прицепам, постараюсь скинуть все ссылки на купленное и написать, почему выбрано именно это.

09 Апр 2020 в 00:40
Ответ #1
Оффлайн

Fox_exe

Магнитогорск Сообщений: 124
А можно хотябы зарисовки, что ожидается в финале? А то по описанию както сложно представляется...

09 Апр 2020 в 08:10
Ответ #2
Оффлайн

Stanislavchik

Модератор Кожуховские дебри Сообщений: 6951
На счет отложить покупку батки я бы не был так уверен в текущих условиях.

09 Апр 2020 в 09:06
Ответ #3
Оффлайн

besea

А можно хотябы зарисовки, что ожидается в финале? А то по описанию както сложно представляется...

Не умею я рисовать, все в голове, я пока сам не очень представляю, что получится в результате))

На счет отложить покупку батки я бы не был так уверен в текущих условиях.

Может вы и правы, посмотрим что нас ждет.

10 Апр 2020 в 19:15
Ответ #4
Оффлайн

besea

Есть мото-обод 17 дюймов на 36 спиц (привезут в понедельник), посоветуйте пожалуйста: переднюю втулку под ось 20мм и спицы к ней???
Или мастера, который мог бы собрать мне такое колесико.
Втулку могу купить сам и приложить к ободу, либо можно использовать из запасов мастера. Желательно получше, например промподшипники.  Цвет по**.
В общем хочу переднее колесо, в наличии только мотообод 17дюймов. Регион Москва.

Еще приехала вилочка ZOOM, пока не знаю, временной она будет или постоянной.

10 Апр 2020 в 21:04
Ответ #5
Оффлайн

Stanislavchik

Какая модель вилки? У них новые появились, менее деревянные, с регулировкой отскока и всё такое )

10 Апр 2020 в 21:54
Ответ #6
Оффлайн

besea

Какая модель вилки?

Вот эта, 26 дюймов, которая вторая в графе "цвет" : ссылка

11 Апр 2020 в 10:16
Ответ #7
Оффлайн

VitaliyS

...похоже без регулировки отскока. Настоятельно рекомендую купить сальники и перевести вилку на правильное масло. Вилку будет не узнать.

11 Апр 2020 в 22:59
Ответ #8
Оффлайн

besea

Настоятельно рекомендую купить сальники и перевести вилку на правильное масло. Вилку будет не узнать.
юзерТег+   Сообщить модератору 

Вилка без регулировки отскока, покупалась на алиэкспрессе, в том же магазине, где и три года назад такую же. На обеих ногах сверху есть по одной крутилке, но помня прошлую вилку, от них никакой пользы.
Чем не нравилась такая вилка: она слишком мягкая, постоянно "клюет" при торможении и не возвращается обратно до конца, к примеру: затормозил на светофоре, без фанатизма, обычная остановка, вилка клюнула и сработал отскок при остановке, но не до конца. Когда трогаюсь, вилка приподнимается на пару сантиметров. Причем все это происходит рывком. Хотя я грешил на неправильный угол установки, у меня задний маятник был занижен, соответственно вылет вилки получился "аля чоппер". В углах я не силен, обычно все выставляется "на глазок" и потом регулируется по принципу нравится/не нравится.
На прошлом аппарате я пожертвовал работой вилки в угоду комфортной посадке.
Здесь педалей не ожидается, будут мотоподножки, крепления для них я еще не делал, так что могу поиграть с углом наклона вилки.
Вообще очень хочу параллелограммную вилку, но их пока нет в наличии, ибо там намного шире выбор настроек, все зависит от амортизатора, да и принцип работы немного другой. Но их обещают ближе к концу мая только. Вилку рассматриваю вот такую:

13 Апр 2020 в 17:39
Ответ #9
Оффлайн

besea

Новенькая Миникрошка от магазина Е4bike, заодно пополнение всякого хлама для будущей техники)))

13 Апр 2020 в 19:37
Ответ #10
Оффлайн

VitaliyS

...насчет вилки. Вот если переделаете на масло, то отработка неровностей, особенно мелких , будет проходить на отлично. Да, клевки остануться, без них никак, но появится ощущение, что дороги другие. Можно будет гораздо быстрее ездить. Бонусом, увеличится ресурс.😉

13 Апр 2020 в 20:47
Ответ #11
Оффлайн

besea

Да, клевки остануться, без них никак

Вот непонятно мне это, сам момент "клевания"..
Почему велосипед двухподвес не клюет? (вилка фокс32)
Почему мой Сузуки Бургман 2017 года, весом в 200+ кг не клюет? Даже при езде с пассажиром и агрессивном торможении?
Хоть стакан с кофе можно на приборку ставить, ничего не клюет и препятствия до 5 см даже не заметно.
Есть подозрение, что разница в углах вилки, просто под каждую нужно подобрать свой угол.
Ну и ZOOM это самый эконом вариант вилок, они как бы не могут работать хорошо)))
Подскажите пожалуйста, где и какие сальники покупали, и чего с вилкой делали? Если будет возможность и желание, то ссылкам тоже буду рад.
Прям зачитался вашей темой, но вот про вилку там очень скромно.  :wow:

14 Апр 2020 в 10:27
Ответ #12
Оффлайн

Stanislavchik

, А что за набалдашник на весах?

14 Апр 2020 в 12:37
Ответ #13
Оффлайн

4итатель

GMT+6 Сообщений: 378

14 Апр 2020 в 13:43
Ответ #14
Оффлайн

besea

А что за набалдашник на весах?

Это шар фаркопа, следующая фотка это сцепное устройство на прицеп.
Как показала практика, лучше такого устройства ничего не придумали. Пробовал соединения типа кардана, всякие рым-гайки, чего только не выдумывал, лучше этого варианта не встречал, прицеп стоит как влитой, ничего не болтается и не "пинает" при торможениях, плюс примитивный механизм антиопрокидывания, перевернуть прицеп без байка невозможно, он перевернется только если я сам завалюсь на бок.

19 Апр 2020 в 22:55
Ответ #15
Оффлайн

besea

У меня есть мотообод на 17 дюймов и 36 спиц..
Есть велосипедная втулка CHOSEN под ось 20мм, на промышленных подшипниках, тоже на 36 спиц...
Спицы отсутствуют.

Вариант 1) Ищу мастера, способного собрать из этого переднее колесо, за денюшку естественно. Обод и втулку к вам привезут машиной, на указанный адрес, в указанное Вами время, после сборки и оплаты заберут готовое колесо таким же способом. От Вас: спицы и работа по сборке.

Вариант 2) Ищу совет по подбору и расчету спиц, для такого колеса (переднего), станка нет, колеса никогда не собирал, но зато есть базовые знания по механике, собирал и настраивал с нуля четырех и шести-карбюраторные мото-двигатели. То есть руки растут из плеч. Не думаю, что втулка от колеса меня сильно удивит в процессе сборки.
Конечно лучше доверить это специалисту, но я рассматриваю все варианты, пока у нас "хреновирус" и карантин.

Вариант 3) просто подскажите нужный размер спиц.

Всем заранее благодарен, за помощь в этом нелегком деле.  :hello: 

24 Апр 2020 в 15:20
Ответ #16
Оффлайн

besea

Вот если переделаете

С удовольствие прочитал вашу тему, хотел спросить: что за 3-д принтер вы используете?
А то задумок много, но неохота переводить деньги на изделия "под заказ".

Вот если переделаете на масло

А вилку я пока как "временную" приобрел, в задумках есть идея, поставить совсем другую, от миничоппера, или же паралелограмную от мегавела, но пока отпугивает неадекватный ценник на нее, ну и отсутствие на складе. Уже хочется хотя бы на колеса это поставить и руль подобрать. После руля уже начнется создание приборки под магнитолу, передние динамики и т.д.

24 Апр 2020 в 15:34
Ответ #17
Оффлайн

VitaliyS

... а меня два принтера Anet и Tronxy. Оба доработанные.
а про доработку вилки, есть тема в ВК. там все.
ссылка