Реклама: Контроллер и мотор не совместимы?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Night Fury (9.05.2021 в 11:06)2. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от UriBas (9.05.2021 в 11:02)3. Вопросы по зарядным устройствам (Источники питания) от gdfgdgd (9.05.2021 в 10:52)4. медленная тележка на 500кг из ЭУР для цирка., для животных . Только 12 вольт. (Электродвигатели и генераторы) от Александр397 (9.05.2021 в 10:48)5. Электросамокат "Ruped" из алюминия. Hunter Quad R1 | HS-PS (Самодельные электросамокаты) от Бабай (9.05.2021 в 10:39)6. Неисправности и ремонт (Электровелосипеды) от luxperpetua (9.05.2021 в 10:35)
7. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Mike 372 (9.05.2021 в 10:33)8. Начинаем строить электро SUP Bord (Водный электротранспорт) от dimka11 (9.05.2021 в 10:31)9. Асинхронный двигатель ASPP (Электродвигатели и генераторы) от Евгений Митин (9.05.2021 в 10:30)10. Холодильная комната из 2-х старых холодильников. (Проекты от Бессонова) от ROMA1nc (9.05.2021 в 10:29)11. Применение титаната в авто (Литий-титанатные аккумуляторы) от Stemax (9.05.2021 в 10:11)12. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Alex Klein (9.05.2021 в 09:58)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 1715 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Апр 2020 в 20:28
Прочитано 1715 раз
Оффлайн

ЕстьВопрос

Казань - Татарстан - Россия Сообщений: 18
Здравствуйте уважаемые любители электровелосипедов. Вот и я, после многих лет езды на обычном, решил пересесть на электровелосипед. Купил мотор колесо обычное с алика 36 вольт, 350 Ватт.
Сегодня решил всё подключить и.... расстроился, потому что ничего не заработало.
Проблема в том, что мой контролёр имеет два контакта на мотор, а мотор колесо три контакта.

А вопрос в том, можно ли всё же что-то сделать, чтобы работало без покупки другого контролёра?
Купить то другой не проблема. 700р на алике и все дела, но... больно уж не хочется опять целый месяц ждать. Я ведь уже думал, что всё готово, а тут такое.

Прошу совета и помощи.


На контролере только два контакта на мотор: зеленый и синий.

А это контакты мотор колеса 3 штуки: зеленый, синий, желтый.

« Последнее редактирование: 13 Апр 2020 в 20:38 от ЕстьВопрос »


13 Апр 2020 в 20:39
Ответ #1
Оффлайн

VitaliyS

Украина, Запорожье Сообщений: 1664
Контроллер для коллекторника. Не пойдет....


13 Апр 2020 в 20:48
Ответ #2
Оффлайн

ЕстьВопрос

Казань - Татарстан - Россия Сообщений: 18
Так я и знал, что контролёр не для мотор колеса. Кто-нибудь что-нибудь добавит?


13 Апр 2020 в 22:39
Ответ #3
Оффлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 2622
Так я и знал, что контролёр не для мотор колеса. Кто-нибудь что-нибудь добавит?
А что добавлять-то? Что контроллер, ампер на 15-17(Max) для BLDC моторов ?  :kidding:


13 Апр 2020 в 22:50
Ответ #4
Оффлайн

alexandrFox

Россия; Буй, Ярославль. UZ; Tashkent Сообщений: 1276


13 Апр 2020 в 22:56
Ответ #5
Оффлайн

LeoDron

Вена, Австрия. Сообщений: 6246
,  бывает. Поэтому начинающим обычно и советуют сразу рабочий комплект мотор-контроллер-ручка газа  брать. Иначе камней подводных на весь сезон хватит.
Пока новый контроллер выберешь (лучше с продаваном мотора за советом свяжись) и вдруг валяется не нужная радиоуправляемая  модель с безколлекторным двигателем, то контроллер от нее можно взять. По току они часто  даже 30А+, а вот по напруге, вангую, не все выдержат. Но мой от багги при 36 В не умер.


14 Апр 2020 в 10:16
Ответ #6
Оффлайн

ЕстьВопрос

Казань - Татарстан - Россия Сообщений: 18
Хорошо, вот на алике нашёл контролёр. Такой подойдёт?
Да. С минимальными требованиями (без поддержки дисплея и прочего.) Только мотор, ручка газа и датчик холла. Мне этого достаточно
Вот характеристики:
Номинальное напряжение: 36 В/48 В постоянного тока
Номинальная мощность: 350 Вт
Ток: 16-18A


Вот только мне не понятно, для чего контакт Speed isghel? И почему на Power два красных провода?


14 Апр 2020 в 10:32
Ответ #7
Оффлайн

Thunder_blade

Украина, Черкассы Сообщений: 1041
 
Хорошо, вот на алике нашёл контролёр. Такой подойдёт?
Да. С минимальными требованиями (без поддержки дисплея и прочего.) Только мотор, ручка газа и датчик холла. Мне этого достаточно
Вот характеристики:
Номинальное напряжение: 36 В/48 В постоянного тока
Номинальная мощность: 350 Вт
Ток: 16-18A


Вот только мне не понятно, для чего контакт Speed isghel? И почему на Power два красных провода?

Подойдет, два красных соединяються вместе, тонкий красный это "зажигание" своего рода, чтобы не дергать силовую постоянно

 Speed isghel выход на спидометр, он вам не нужен


14 Апр 2020 в 12:10
Ответ #8
Оффлайн

ЕстьВопрос

Казань - Татарстан - Россия Сообщений: 18
Благодарю за ответы. Вы мне действительно помогли.


14 Апр 2020 в 15:11
Ответ #9
Оффлайн

ЕстьВопрос

Казань - Татарстан - Россия Сообщений: 18
Ещё вопрос возник по теме. Можно ли как-то проверить действительно ли мотор-колесо 36 Вольт 350 Ватт?
Вдруг китаец ошибся прислал другой мотор. На 24 вольта, например или на 250 Ватт. Ведь они у него похожи как две капли воды. Только наклейки разные.


14 Апр 2020 в 16:43
Ответ #10
Оффлайн

илс

Глобальный модератор Москва, Крылатское Сообщений: 28822
Ещё вопрос возник по теме. Можно ли как-то проверить действительно ли мотор-колесо 36 Вольт 350 Ватт?
Вдруг китаец ошибся прислал другой мотор. На 24 вольта, например или на 250 Ватт. Ведь они у него похожи как две капли воды. Только наклейки разные.
Проверить сложно.
Строго говоря, колеса на 24/250 и 36/350, должны быть (примерно) одинаковыми.

Номинальная мощность - это прежде всего вес, и момент на предельной температуре обмоток...


11 Мая 2020 в 14:41
Ответ #11
Оффлайн

ЕстьВопрос

Казань - Татарстан - Россия Сообщений: 18
Скажите, пожалуйста, как проверить мультиметром исправна ли ручка газа без подключения к контролёру. По идее контакты должны иметь сопротивление. А при газе сопротивление должно меняться. У меня сопротивление не показывает вообще,  -1 на всех контактах.

Мультиметр DT 830B без функции прозвона





11 Мая 2020 в 14:52
Ответ #12
Оффлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 2622
По идее контакты должны иметь сопротивление.
Ищите в Гугле "как проверить датчик Холла" и всё станет понятно.


12 Мая 2020 в 09:33
Ответ #13
Оффлайн

ЕстьВопрос

Казань - Татарстан - Россия Сообщений: 18
И снова здравствуйте уважаемые форумчане. Желаю всем счастливой дороги!
Итак, моя почти детективная история продолжается.
Пришёл наконец-то контролёр  18А 36В с Алиекспресс.
Подключил и опять ничего не заработало. (Два красных провода на питании перемкнул.) Я уже не расстраиваюсь. понял, что хотя бы к сентябрю покататься на электро.Хорошо, стал разбираться и решил, что ручка газа не работает.
Нашел в интернете как проверить трёхпроводную ручку газа, а именно:
К красному проводу ручки газа подал +5В
К черному -5В
Мультиметр выставил на измерение 20В
черный щуп мультиметра на черный провод ручки газа.
А красный щуп мультиметра на средний провод ручки газа.(Он у меня зеленый)
При нажатии рычажка ручки газа напряжение должно варьировать от ~0 до 5В
Но напряжение было на нуле.
Когда я подключил наоборот красный щуп мультиметра к красному проводу ручки газа, а черный щуп мультиметра к среднему проводу ручки газа, мультимерт показал 5В, напряжение не менялось при нажатии рычажка ручки газа.
Таким образом ручка газа нерабочая.
Я уже решил заказывать новую ручку газа. А это еще месяц друзья мои.

Но заказы мотора и контролёра нужно закрывать или открывать спор, если они не рабочие.
Вот и возник вопрос к вам, уважаемые форумчане. Как проверить рабочий ли контролёр и мотор без ручки газа?

Кстати, ручка газа вот такая курковая, не разборная, то есть чтобы внутрь залезть, нужно корпус надломить.
Может быть просто датчик холла для неё купить, как думаете?
Может кто поделится ссылкой на датчик холла для этой ручки на али.

« Последнее редактирование: 12 Мая 2020 в 09:48 от ЕстьВопрос »


12 Мая 2020 в 09:50
Ответ #14
Оффлайн

Thunder_blade

Украина, Черкассы Сообщений: 1041
Вместо ручки газа можно подключить резистор на 10ком переменный


12 Мая 2020 в 09:56
Ответ #15
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 16758
Кстати, ручка газа вот такая курковая, не разборная, то есть чтобы внутрь залезть, нужно корпус надломить.
Может быть просто датчик холла для неё купить, как думаете?
Аккуратненько всё разбирается. Бывает, что там либо магнит "не там" приклеился, либо холл отвалился. Надо разбирать и смотреть. За одно и проверить, на какие контакты холла приходят провода. :exactly:

Дисплей есть? Может быть настроен на езду без ручки, только от педалей.


12 Мая 2020 в 09:57
Ответ #16
Оффлайн

newsky526

Латвия, Рига Сообщений: 2622
Кстати, ручка газа вот такая курковая, не разборная, то есть чтобы внутрь залезть, нужно корпус надломить
Ничего ломать не надо,эти курки ,собраны из двух половинок на защёлках. Защёлки располагаются в той части ,что на трубу руля садится,по кругу. Отжимать их надо ( вроде 3 штуки) к центру отверстия. Сразу ,может и не получится,но придётся постараться. Холл,там после этого,легко поменять.


12 Мая 2020 в 10:07
Ответ #17
Оффлайн

ЕстьВопрос

Казань - Татарстан - Россия Сообщений: 18
Дисплей есть? Может быть настроен на езду без ручки, только от педалей.
Дисплея нет. Вот такой контролёр

Кстати, раз про контролёр заговорили, то ещё вопрос возник.
Для чего контакты Self-study? Нужно ли их замыкать? Нашел в интернете, что не нужно их замыкать. Замыкать их нужно, а потом разомкнуть, если колесо крутится не в ту сторон. Это правда?