Реклама: KS16-S, педали трут о мотор-колесо

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Выбор велосипеда при отсутствии лифта (Электровелосипеды) от Surf_el (30.05.2023 в 11:12)8. (2019) Моноколесо Inmotion V8F (Моноколёса Inmotion) от Ripido (30.05.2023 в 11:05)9. Создание прошивки/платы дисплейного модуля Kugoo S2/S3/F3/Aovo. (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Tyura (30.05.2023 в 11:04)10. Kugoo M4 pro 16Aч (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от bankuss (30.05.2023 в 10:53)11. Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары (Моноколеса (электроунициклы)) от Yuri_K (30.05.2023 в 10:00)12. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (30.05.2023 в 09:46)

Прочитано 1616 раз

23 Апр 2020 в 15:02
Прочитано 1616 раз
Оффлайн

Виталий8

Санкт-Петербург - Ленинградская область - Россия Сообщений: 49
Вот такая беда приключилась. Педали трут о колесо. При этом, болты которые их держат выглядят очень туго затянутыми. Как решить проблему? Откручивать? Как-то править молотком? Я видел как у ребят стойки люфтят, но у меня на вид стоят на месте как влитые.
Скрытый текст
KS16-S, педали трут о мотор-колесо
Скрытый текст

23 Апр 2020 в 21:53
Ответ #1
Оффлайн

zhartun

Что значит "выглядят затянутыми"? В чём проблема проверить, если колесо разобрано? Выкрутить болты, проверить их геометрию и закрутить обратно, посадив на фиксатор резьбы?

24 Апр 2020 в 21:41
Ответ #2
Оффлайн

FreiDjaz

Россия, Нижний Новгород Сообщений: 1129
Не педали трут, а стойки педалей.
И даже не смотря на то, что они выглядят затянутыми, но при оказания давления, при соскоке с бордюра ил даже проезда ямки стоки гуляют относительно оси и трут о крышку двигателя. И судя по бороздам, ты на это забиваешь уже продолжительное время.
Заказывай новые стойки, или растачивай эти. При обратной сборке используй синий фиксатор резьбы.

Можешь конечно попробовать для начала эти оставить стойки ... просто разобрав, почистив и собрав с фиксатором ... но это врятли поможет больше чем на 500км ровной дороги. Посадочное место крепления уже выработалось.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2020 в 21:52 от FreiDjaz »

25 Апр 2020 в 16:22
Ответ #3
Оффлайн

Виталий8

Узнал сейчас насчет того, почему выглядят затянутыми. Мне их затянули ребята, которые помогли разобрать колесо, т.к. фаски на винтах были сорваны ибо ремонтники до них... посадили на фиксатор. Винты корпуса =\ Но. Похоже, эти новые ребята тоже посадили на фиксатор. Уже стойку. И теперь она вот так заклеяна. Подручным мультиинструментом раскрутить не получается. Что ж за практика такая? :( Это чтобы специально в мастерские обращаться? ._. Хотел попробовать пройти напильником по верхней плоскости стойки, а нельзя. Всё склеяно -.-

25 Апр 2020 в 16:56
Ответ #4
Оффлайн

FreiDjaz

Россия, Нижний Новгород Сообщений: 1129
Что ж за практика такая?
Нормальная практика. Только могли красный фиксатор использовать вместо синего ...
На счет напильника ... фиг знает получится ли ...
Можно попробовать нагреть перед тем, как пытаться открутить. Или залить каким-нито растворителем, чтобы откисла.  Ну и пользоваться рычагом ... рожковый ключ например накинуть на шестигранник, удлинив тем самым плечо.

25 Апр 2020 в 21:51
Ответ #5
Оффлайн

B08AH

Нижний Новгород Сообщений: 2314
Типичная болезнь KS 16, гнутся стойки. Не выдерживают 100кг ездока. Точнее не сами стойки гнутся, а "выгрызается" алюминий в точке контакта со стальной осью. Выход - обращаться в экодрифт за новыми стойками. Я несколько поменял за время эксплуатации, пары 4 наверное. Запчасть к счастью не особо дорогая.

Лучше кстати не доводить вот до такого состояния, а периодически проверять. Я проверял шестигранником пятеркой. Со стороны покрышки можно подлезть не разбирая колесо. Пока стойки новые - шестигранник легко пролазит между стойкой и крышкой двигателя. Если стойка погнулась, то уже не пролазит. Как тут на фото.

ЗЫ что с фиксатором резьбы делать - хз.

25 Апр 2020 в 22:00
Ответ #6
Оффлайн

B08AH

Кстати, стало интересно, вроде бы двигатель должен быть 1200 Ватт, почему маркировка KS800W...?

26 Апр 2020 в 01:48
Ответ #7
Оффлайн

Виталий8

А никто не пробовал стойки у токарей заказывать? :) Может они дешевле обойдутся? Форма то простая как 5 копеек)

26 Апр 2020 в 11:53
Ответ #8
Оффлайн

B08AH

Попробуй, будешь первым. Имеет смысл разве что не ради копеечной экономии, а чтоб из стали сделать и забыть об этой проблеме

26 Апр 2020 в 23:08
Ответ #9
Оффлайн

Виталий8

Разобрал колесо полностью и понял что стойки - меньшая сейчас из моих проблем. Колесо Б.У., конечно, но чтобы настолько... Я его только 1 раз успел уронить в том году. Корпус на честном слово держится. В СПб нет в продаже, только из Москвы выписывать за ~5к (с доставкой). Хм. Ну не. Попробую обхреначить всё эпоксидкой с тканью. Авось сезон еще побегает.
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

27 Апр 2020 в 04:45
Ответ #10
Оффлайн

Monstersound

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 82
Попробую обхреначить всё эпоксидкой с тканью.
Эпоксидка к пластику не липнет. Если это ПВХ, то для него есть специальный клей от фирмы Cosmofen SL-660.220 (могу дать если чё)
Ну, и для армирования можно нарезать полоски этого же ПВХ из вентиляционного короба. (тоже имеется)
Для ремонта некоторых фрагментов подойдёт циакрин с содой

27 Апр 2020 в 18:53
Ответ #11
Оффлайн

Виталий8

Плин, раньше не успел увидеть сообщение. Я тоже отменил идею с эпоксидкой. Мне тот парень, что помог разобрать отсоветовал. Поэтому я не придумал ничего лучше кроме как посидеть с паяльником. На это натолкнула старая трещина (другого владельца) со следами оплавки. Вот фотки как получилось. Вроде держится. На сезон поди хватит, т.к. я езжу просто на работу. Теперь вновь актуальна только проблема со стойками=) Попробую сперва просто всё собрать. Разбиравший парень вроде подтянул, может и не достанет до колеса. Хотя, конечно, скорее всего надо будет снимать и шлифовать. Ну или менять, но это сложнее, т.к. детали оказались не так уж легки к приобритению.
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

28 Апр 2020 в 00:49
Ответ #12
Оффлайн

Monstersound

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 82
не придумал ничего лучше кроме как посидеть с паяльником.
Сидеть с паяльником имеет смысл только  если армировать металлической сеткой.

29 Апр 2020 в 14:30
Ответ #13
Онлайн

Ripido

Россия, Одинцово Сообщений: 20001
Кстати, стало интересно, вроде бы двигатель должен быть 1200 Ватт, почему маркировка KS800W...?
на фото франкенштейн.. верхняя часть стойки от старого 16А, низ вроде от 16S. Не удивлюсь, если ось треснутая и завареная. Дата на двигателе 1604 говорит же о многом. Пенсионер из самой первой партии 16А.

15 Июл 2020 в 23:03
Ответ #14
Оффлайн

dmarvic

Москва Сообщений: 1031
У меня такие же проблемы были с 14D. От нагрузок начали тереть стойки и корпус крошился понемногу. Корпус укреплял пластиком. Стойки снимал и перетягивал так, чтобы принудительно стояли ровно. Вроде все сработало.

06 Фев 2021 в 15:23
Ответ #15
Оффлайн

aa.delite

Екатеринбург - Свердловская область - Россия Сообщений: 149
Интересно, как сейчас поживает этот корпус. И что если бы автор подложил к оси кусочек алюминиевой банки на полдлины захвата стоек для восстановления геометрии?

Поднимаем педали KS16S своими силами

Автор GeorgeGРаздел Моноколёса KingSong

Ответов: 3
Просмотров: 673
Последний ответ 01 Дек 2021 в 19:32
от paver
ks16s не включается

Автор GrSРаздел Моноколёса KingSong

Ответов: 8
Просмотров: 1357
Последний ответ 30 Мая 2019 в 12:38
от GrS