Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Оказалось одна из банок видимо приближается в потолку в 3.65 и BMS отключается полностью, хотя остальные 3.4. Уж не знаю что тут придумать, видимо разрядить какойто нагрузкой или всё батарею или эту банку
Если это балансир, он должен балансировать. В одной из тем с такими батареями писали что они лучше работают при меньшем токе заряда, я не знаю какой там BMS.Возможно батарея заряжается слишком быстро и не успевает балансироваться, а если её заряжать с нуля, то будет больший размах балансировки, хотя возможно поможет только снижение тока.Пробовал разрядить эту банки, попалось парочка соединённых авто галогенок, холодное сопротивление 0.6ом, ток на одной банке около 1.7а. Примерно через минуту элемент просел до 3.3.Зарядка продолжилась, но другой элемент упёрся в потолок и опять всё остановилось. Когда я начал разряжать его, то опять прошлый элемент зарядился. Продолжать это наверно нет смысла.
Пробовал разрядить эту банки, попалось парочка соединённых авто галогенок, холодное сопротивление 0.6ом, ток на одной банке около 1.7а. Примерно через минуту элемент просел до 3.3.Зарядка продолжилась, но другой элемент упёрся в потолок и опять всё остановилось. Когда я начал разряжать его, то опять прошлый элемент зарядился. Продолжать это наверно нет смысла.
Через минуты 3 эта банка стала перезаряжатся до 3.7 и всё отключать. Повесил на неё галогенку и заряжал с ней, тогда другая из хороших банок начала отключать, и её подровнял лампочкой, но дальнейшего виновника не нашёл, вырубает наверно ровно при 48. Может эта самая очень нехорошая быстро перезаряжается, а может ещё кто, но даже с прибором неосилил.