Реклама: Вопрос про контроллер. распиновка штекера.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Hobby_t (21.05.2022 в 12:25)2. Самая Главная Тема (Анекдоты и флУДИЛКА) от bravias (21.05.2022 в 12:24)3. принцип работы ручки газа в разных режимах (момент/скорость) (Микроэлектроника) от edw123 (21.05.2022 в 12:22)4. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Mike 372 (21.05.2022 в 12:14)5. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от владимиррр (21.05.2022 в 12:12)6. Электромобиль Комета (Электромобили) от М-Велосипедист (21.05.2022 в 12:02)
7. разница тяговых и скоростных самокатных МК... 13х5 22х3 etc (Электродвигатели и генераторы) от edw123 (21.05.2022 в 11:32)8. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Hobby_t (21.05.2022 в 11:24)9. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Guto (21.05.2022 в 11:23)10. Проблемы с форумом (Улучшаем форум) от edw123 (21.05.2022 в 11:00)11. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от 7ambrion (21.05.2022 в 10:36)12. Адаптивная (пружинящая) подвеска для АКБ в главном треугольнике рамы (Электровелосипеды) от Татос (21.05.2022 в 10:29)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 9902 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Апр 2020 в 21:26
Прочитано 9902 раз
Оффлайн

VITAMIN1

Россия, Москва Сообщений: 417
По ходу на моей куге гавкнуло колесо. при наличии другого самоката и нынешней ситуевине с карантином - заниматься починкой смысла не вижу.
но.
в запасниках аж 6 мотор-колес от гироскутеров.
хочу попробовать что нибудь скомпилировать из них. но подключенное по схеме коннектора жульет  мотор колесо гирика не крутится.
может как то по другому распаяли.

в общем где увидеть распиновку платы контроллера.
нужны три фазы и холлы. или как на плате что обозначается.
ps. я больше по механике, електроника не самое сильное мое место.
ткните ссылкой пожалуйста, или тут поясните


26 Апр 2020 в 21:31
Ответ #1
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5059
Imho проще починить, чем городить огород из гироскутерных


26 Апр 2020 в 21:36
Ответ #2
Оффлайн

VITAMIN1

Россия, Москва Сообщений: 417
MoRoman
можно, поменяв колесо.
но просто смысла нет.
есть миддрайв киловатник на 10"
и еще один в стадии сборки.
а мотор колесо гирика это 250-300 ватт. для мини машинки дочке хватит. и без затрат.
итак месяц в принудительном не оплачиваемом отпуске


26 Апр 2020 в 22:31
Ответ #3
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1455
, для начала хорошо бы фото контроллера в студию. Особенно той части, где подписаны выводы. На моем стоковом контроллере входы от датчиков холла обозначались как SA, SB и SC.


27 Апр 2020 в 14:16
Ответ #4
Оффлайн

VITAMIN1

Россия, Москва Сообщений: 417


05 Мая 2020 в 04:48
Ответ #5
Оффлайн

Максим26

Сообщений: 11
Доброго времени суток. Прошу помочь с контроллером от электросамоката Kugoo S3
Сын перетер об бордюр провода на входе в мотор-колесо. Плата под дисплеем на руле под замену, (КЗ на чипе STM8) Чип выпаивал, КЗ конкретно на нем. А вот с контроллером непонятно, жив или нет. Кто знает как запустить мотор-колесо, чтоб проверить контроллер?
В контроллере на плате есть ряд пятаков, но провода к ним не подпаяны.



05 Мая 2020 в 05:03
Ответ #6
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5059


05 Мая 2020 в 09:17
Ответ #7
Оффлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Лесная Сообщений: 829
, Замкнуть красный на синий идущие к дисплею. Если колесо будет сопротивляться кручению, значит контроллер МК жив.


05 Мая 2020 в 13:35
Ответ #8
Оффлайн

Максим26

Сообщений: 11
Решил добить этот вопрос) синий- это "зажигание" если его  скрутить с красным, то контроллер включается. На stm32 появляется питание и на выводах платы появляется питание. На TS+ появилось +5В. TS- это масса. Чет мне кажется, что клеммы TS это и есть для управления мотором. Попробовать подать ШИМ с той же Ардуинки на TS?


05 Мая 2020 в 20:35
Ответ #9
Оффлайн

Metamorf

Барнаул - Алтайский край - Россия Сообщений: 620
На TS+ появилось +5В. TS- это масса. Чет мне кажется, что клеммы TS это и есть для управления мотором.
Это контакты для подключения ручки газа. Замкни ts+ и ts через резистор на 10к, закрутится колесо?
Кстати, тем, кто говорит, что у нас контроллер без шунта. Вот этот, например, с шунтом!

З.Ы.
А SL+ZL это тормоз. Один контакт отключает колесо, второй включает тормоз (могу ошибаться).
То, что ты обвел "в мотор" это датчики холла
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020 в 20:58 от Metamorf »


06 Мая 2020 в 19:56
Ответ #10
Оффлайн

Максим26

Сообщений: 11
Это контакты для подключения ручки газа. Замкни ts+ и ts через резистор на 10к, закрутится колесо?
Кстати, тем, кто говорит, что у нас контроллер без шунта. Вот этот, например, с шунтом!

З.Ы.
А SL+ZL это тормоз. Один контакт отключает колесо, второй включает тормоз (могу ошибаться).
То, что ты обвел "в мотор" это датчики холла

Пробовал 1-10Ом. ничего. Может и контроллер мертвый- неизвестно. Собственно и хочу это выяснить.
Пытался найти плату с дисплеем, но без результата. Говорят, что такой нет. Их оказывается несколько видов. и какой нужен- ХЗ
А если покупать вместе с контроллером мотор-колеса (на АЛИ), то есть вариант, что дергаться будет..... В общем непонятно, что с этим самокатом делать.
В соседней теме есть схема платы, для Спринт Лайота, как она тоже от моей отличается... у меня кнопка включения идет на 29 пин STM, а в схеме на 25-й Да и других отличий много.


06 Мая 2020 в 20:14
Ответ #11
Оффлайн

Metamorf

Барнаул - Алтайский край - Россия Сообщений: 620
Пробовал 1-10Ом. ничего.
А контакты эти вообще распаяны? И не факт, что прошивка позволяет использовать курок напрямую. Все таки контроллер для общения с верхней платой по определенному протоколу. Наверное надо просить ребят сделать на Ардуино прошивку для проверки контроллера МК. Насколько помню, если нет связи с платой дисплея колесо блокируется контроллером. Оно у тебя блокируется?


06 Мая 2020 в 20:20
Ответ #12
Оффлайн

Максим26

Сообщений: 11
А контакты эти вообще распаяны? И не факт, что прошивка позволяет использовать курок напрямую. Все таки контроллер для общения с верхней платой по определенному протоколу. Наверное надо просить ребят сделать на Ардуино прошивку для проверки контроллера МК. Насколько помню, если нет связи с платой дисплея колесо блокируется контроллером. Оно у тебя блокируется?
Нет, не блокируется.
Контакты распаяны. Буду искать схему контроллера. Должны были оставить пин для газа и тормоза.


06 Мая 2020 в 21:12
Ответ #13
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 3048
Должны были оставить пин для газа и тормоза.
Кто это Вам должен? ) У куги газ и тормоз совмещены с дисплеем, на контроллер(который ни разу не универсальный, а очень даже эксклюзивный) идет только UART и VCC на включение понижайки. Больше никаких управляющих пинов там нет.


06 Мая 2020 в 21:53
Ответ #14
Оффлайн

Максим26

Сообщений: 11
Кто это Вам должен? ) У куги газ и тормоз совмещены с дисплеем, на контроллер(который ни разу не универсальный, а очень даже эксклюзивный) идет только UART и VCC на включение понижайки. Больше никаких управляющих пинов там нет.
Я имею в виду не пины на плате, а конкретно на STMке. Была б схема.. Возможно есть пины на STMке на которые 0-4в подавать для работы колеса.


07 Мая 2020 в 00:16
Ответ #15
Оффлайн

ssilk

Санкт-Петербург Сообщений: 3048
Я что, с Богом тут общаюсь? ))) ЦИФРОВОЕ у него управление, никаких аналоговых входов, кроме ADC-0 ADC-1 не предусмотрено, один из них вольтметр, другой амперметр. Точка.
Повторяю: Уровни газа и тормоза в микроконтроллер передаются в виде цифровых сигналов...  Через коммуникационный порт.  Не напряжения 0-4 вольта, а числа 0-200.
Кроме того, пока дисплей не передаст в контроллер сигнал готовности (цифровой), бит или байт - ХЗ, контроллер не запустится. Логически будет выключен.


07 Мая 2020 в 02:40
Ответ #16
Оффлайн

Максим26

Сообщений: 11
Я что, с Богом тут общаюсь? ))) ЦИФРОВОЕ у него управление, никаких аналоговых входов, кроме ADC-0 ADC-1 не предусмотрено, один из них вольтметр, другой амперметр. Точка.
Повторяю: Уровни газа и тормоза в микроконтроллер передаются в виде цифровых сигналов...  Через коммуникационный порт.  Не напряжения 0-4 вольта, а числа 0-200.
Кроме того, пока дисплей не передаст в контроллер сигнал готовности (цифровой), бит или байт - ХЗ, контроллер не запустится. Логически будет выключен.
Не с богом) но надежда умирает последней)))
Я уже понял, что проще купить другой контроллер и вольтметр) ребенку катать хватит)


07 Мая 2020 в 06:21
Ответ #17
Оффлайн

Metamorf

Барнаул - Алтайский край - Россия Сообщений: 620
проще купить другой контроллер и вольтметр
Судя по:
(КЗ на чипе STM8)
Проще найти STM8S903K3 ссылка ссылка и поменять, потом прошить ссылка