Коллеги. Собрал я киндеру машинку, пока на карантине. Многое почерпнул у
ILYANOVКарантин, руки надо приложить. Магазины закрыты, леплю из чего есть.
Формфактор машинки немного другой и привод 4WD. т.е. 4 колеса от гирика. Дури, конечно, нормально получилось, считай полтора киловатта. Меня с 85 кг тянет легко.
Платы гироскутеров управляются esp32, поэтому всевозможные настройки реализуемы.
Напихал уже всякие плавные, экстренные и прочие стопы, круиз контроль, электронный парковочный тормоз и т.д.
От механических тормозов отказался, ну электродвигатель же. Может и нужен экстренный.
Есть ряд вопросов по механике процесса, может сталкивался кто уже или разбирается в настоящих машинах.
1 - Комфортное торможение, как? Дать вначале обратной тяги поболе или в конце придавить или равномерно?
2 - Старт, как распределить мощу? Передние на полной начинают прокручиваться, пока задушил на старте передний привод до 25% от задних, после достижения крейсерской, подключаются на полную. Есть идея реализовать контроль крутящего момента по фидбеку, чтоб душить колесо, которое прокручивается - есть идеи?
3- Крейсерская, как лучше в плане экономии и прочем - полный постоянный привод или отключить переднюю/заднюю ось?
4 - Тормоз - тормозим всеми колесами или опять распределяем?
Буду благодарен за советы и идеи.
UPD. Колеса поменял и так по мелочи.
Old version