Данное устройство разрабатывалось как замена релейно-предохранительному блоку,коммутирующему габаритный свет, стоп, сигнал, поворотники, блокировка двигателя на моем электровелосипеде. В нем применен микроконтроллер STM8S105 и мощная микросхема VNQ5050, которая выполняет функцию включения потребителя и измерения тока потребления, что позволяет не только включать и выключать нагрузку, но и тестировать при этом линию на предмет обрывов и КЗ. Так же схема может принимать информацию о температуре двигателя, если в него установить измеритель температуры LM35. В случае нагрева от 50 град до 100 град начинает моргать красный светодиод. Причем, тем чаще, чем выше температура. При достижении 100 град. схема имитирует нажатие "стоп" (посредством включения транзистора Т2), что блокирует работу двигателя до тех пор, пока двигатель не охладится до 50 град. В это время красный светодиод горит постоянно.
Так же в схеме есть режим "аварийка".
Зеленый светодиод повторяет работу поворотов, что бы вы не забывали включенным поворотник. Он работает и в режиме "аварийка"
Схема управления задней фарой подразумевает, что в ее качестве установлен светодиодный ДХО от легкового автомобиля с красным стеклом вместо "белого". Внутри этого блока должна быть схема драйвера светодиодов (такие точно продаются, я купил ДХО с драйвером). Так вот, у этого драйвера есть измерительный резистор, коммутируя который мы меняем ток потребления драйвером. Иными словами - регулируем яркость свечения фары. Максимальный ток, который потребляет моя фара в режиме СТОП составляет 0,3А. Минимальный в режиме ГАБАРИТЫ 0,03А. Возможную схему с доработками фары я предоставлю позже. Дело в том, что драйверы бывают самыми разными. Не факт, что вы возьмете такой как у меня. И тогда придется предельно аккуратно слизать схему этого драйвера и подумать куда припаять элементы коммутации. В любом случае с выхода схемы "+12 STOP" выходит питающее напряжение фары, а с выхода "/STOP" выходит коммутирующее
(включением транзисторов Т1 и Т3) напряжение.
