Добрый день. Моя история началась с вот этой темы
ссылкаБыл куплен б\у полурукотворный квадрик с движком от тримера. Ехал нормально но шумел - потому было решено перевести его на электротягу. И вот с осень до весны неспешно заказаны и получены
Двиг - 36В 1кВт
Контроллер 1500Вт
ссылкаСоставляющие для акб (10s8p)
Ручки там всякие, разъемчики...
И вот - дело сделано

Но беда в том что это чудо едет слишком бодро. Меня с моим весом просто ставит на задние при старте. У ребенка моего веса нету - сцепление с дорожным покрытием не такое, потому он просто шлифует при старте, шлифует при поворотах...
Это конечно радует, но... покататься мы успели всего ничего. Заряженную батарею до 42В успели разрядить всего до 41В - а цепь уже провисла.
Я конечно поставлю натяжитель-успокоитель с пружинкой, но это не отменит ее дикого растяжения. Думаю мы ее порвем неуспев и батарейку разрядить.
Цепь использовалась 25h. На цепь помощнее переходить не вариант - не смогу соблюсти передаточного отношения (ограничивает радиус ведомой шестерни)
Единственный вариант - душить контроллер.
Может быть правильнее было создать тему в разделе микроэлектроника - уж не знаю как правильнее.
Из соображений есть идея подпилить шунт в контроллере - это должно снизить батарейный ток. А вот снизится ли при этом ток на двигатель - не представляю.
Потому прошу электронщиков - помогите задушить контроллер, лето на носу. Хочу чтоб ребенок провел его за рулем, а не сидя дома на самоизоляции ожидая запчастей

Попробую выложить видео того как он ездит сейчас